Здравствуйте, Дорогие бизнесмены! Продолжаем разговаривать о самых интересных идеях бизнеса со всего мира. И сегодня, в рамках данной статьи, я расскажу вам об открытии такого узконаправленного бизнеса, как бакалейная лавка. Нужно сказать, что данный бизнес еще не очень распространен в некоторых городах и населенных пунктах нашей страны, что может сыграть вам на руку. Вы попросту можете оказаться в числе первых (или даже единственных) владельцев подобного заведения в своем городе.
Для начала нужно рассказать, что представляет собой бакалейная лавка. Слово «бакалея» пришло к нам из турецкого языка, в переводе с которого, дословно, оно означает «гляди и бери». Изначально к бакалее относились копчености и сухие фрукты. Позже к ним добавились чай, кофе, пряности, перец, мука, крупы, сахар, соль.
Сегодня к бакалее принято относить:
- Макаронные изделия;
- Сухое молоко;
- Сахар и соль;
- Муку;
- Каши и крупы;
- Хлопья.
- И т.п.
Как видите, все продукты, входящие в перечень, очень востребованы. Некоторыми из них, такими как соль и сахар, люди пользуются по несколько раз в сутки. Это значит, что бакалейная лавка может стать действительно перспективным и очень востребованным бизнесом с серьезной ежемесячной прибылью.
Для открытия бакалейной лавки в своем городе вам понадобится:
- Здание, помещение или даже обычный ларек. У нас, например, до недавнего времени функционировал именно небольшой ларек, торгующий различными макаронными изделиями. Позже на его месте построили магазин. А это еще одно подтверждение перспективности данного бизнеса.
- Товары. Наиболее популярные типы товаров, относящихся к бакалее, я перечислил выше. Здесь необходимо договориться с поставщиками о завозах всего необходимого в ваш магазин.
- Продавец. Для небольшой лавки достаточно одного человека. Конечно же, желательно, чтобы продавец разбирался в продаваемой продукции.
- Реклама. Без нее не обходится ни один бизнес, за очень редким исключением. В данном случае идеально подойдет объявление в местной газете.
Вот и все. Чтобы клиенты возвращались к вам вновь и вновь, приводя за собой родных и близких, следите за качеством и свежестью продаваемых товаров. И тогда, ваша бакалейная лавка со временем может перерасти в сеть специализированных магазинов.