Бизнес-идея №26. Грузоперевозки

перевозка грузов как бизнесТакая услуга, как грузоперевозка больших и малых грузов, является сейчас одной из самых быстроразвивающихся, перспективных и прибыльных. Многие предприниматели видят эту тенденцию и организовывают свои собственные компании, занимающиеся грузоперевозками. Самым оптимальным вариантом считаются грузоперевозки с использованием небольших грузовиков типа «Газели» или аналогичных автомобилей иностранного производства. Они более экономичны, легки в управлении и быстрее себя окупают, чем большие грузовики-полуприцепы. Самыми популярными сегодня являются импортные грузовики «Пежо», «Мерседес-Бенц», «Хёндэ», «Сузуки» и т.д. Они хоть и стоят дороже, чем наши «Газели», но окупают свою высокую стоимость за счет надежности, экономичности и вместительности. Как правило, грузоподъемность таких машин не превышает полторы-две тонны.

Как организовать собственный бизнес на грузоперевозках?

Итак, чтобы организовать данный бизнес на грузоперевозках, необходимо приобрести для начала несколько единиц транспорта, зарегистрировать свою компанию, купить или взять в аренду помещение для офиса, в котором будет также находиться диспетчерская служба, а также застраховать автомобили и компанию. Понятное дело, что на деле все это будет выглядеть значительно масштабнее, чем эти четыре строки. Но ничего сверхъестественного от вам не потребуется. Главное – ваше желание и стартовый капитал, конечно же.

Как видите, вступить в данный бизнес без серьезных вложений не получится. На покупку одних только автомобилей уйдет несколько миллионов рублей. Хотя, есть другой путь – купить автомобили в кредит, но это очень рискованно и придется переплачивать. В общем, решать вам.

Чтобы сэкономить, можно поступить следующим образом. Если у вас уже имеется собственный автомобиль, подходящий для грузоперевозок, то можно попробовать организовать услугу лишь своими силами. То есть, один автомобиль, один водитель. Вот только грузчиков придется нанять еще пару человек. Ведь грузы бывают разными. Иногда – это весьма крупные, громоздкие и тяжелые предметы, погрузить которые в одиночку – невозможно.

Нужно сказать, что многие компании, предоставляющие услуги грузоперевозок, стараются привлечь клиентов расширенным перечнем предоставляемых услуг. Помимо перевозок, они оказывают услуги погрузки-разгрузки, упаковку-распаковку груза. Для этого компании по перевозке грузов, кроме водителей имеют в своем коллективе грузчиков и упаковщиков. Это лишние расходы, но это и дополнительная положительная репутация для компании. Люди любят, когда все услуги оказывают в одном месте. Можно сделать погрузку-разгрузку бесплатной для клиента, а реальную цену включить в стоимость доставки. Клиент будет думать, что действительно получает бесплатных грузчиков. А бесплатность в нашей стране очень высоко ценится.

Помните, четыре главных фактора успеха в грузоперевозочном бизнесе – цена, качество, безопасность, точные сроки доставки. Чем быстрее, аккуратнее, безопаснее и главное дешевле вы доставите груз, тем более счастливым останется клиент. А значит, ваша компания в его глазах становится более престижной и надежной. Клиенту нравится быть уверенным в том, что за умеренную плату его груз перевезут без происшествий из пункта «А» в пункт «Б».

Кстати, сейчас, когда делать выгодные предложения клиенту становится все более сложной задачей, многие небольшие транспортные компании объединяются в крупные грузоперевозные фирмы, которым легче конкурировать с «акулами» этого бизнеса. На этом все. Удачного вам бизнеса.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·