Бизнес-идея №27. Мини-прачечная

Открываем собственную мини-прачечнуюУже давно известно, что наиболее успешный бизнес получается тогда, когда он связан с оказанием услуг населению. И особенно тогда, когда без этих услуг население не может обходиться. Согласитесь, что ни один нормальный человек не сможет прожить без чистой одежды и белья, так ведь? Но вот беда. Не у каждого есть время, чтобы каждый день стирать и гладить. Многие работают на двух работах сразу. Времени остается очень мало. Есть и другая категория людей, в квартире которых нет места для установки стиральной машины. Что же им делать? Неужели придется постоянно ходить в грязной одежде или, как вариант, постоянно покупать новые вещи?

Помочь таким людям, призван новый бизнес, который набирает обороты в нашей стране. И имя этого бизнеса – мини-прачечная! Вот так вот громко сказано. Ну, в общем-то, так оно и есть. Раньше, еще в СССР прачечных было много, потом их все развалили, но сейчас они вновь приобретают популярность. И у Вас есть шанс открыть свой бизнес вместе с мини-прачечной. Эта ниша, не слишком заполнена, особенно в небольших городах. Так что, у Вас действительно есть хорошие шансы стать серьезным перспективным бизнесменом.

Нужно сказать, что клиентами мини-прачечной могут быть не только частные лица, но и организации, например детские сады и больницы, которым постоянно необходимо производить стирку белья. Как видите, найти клиентов для данного бизнеса не так уж и сложно.

Для реализации этой бизнес-идеи нам понадобится помещение, которое можно либо купить, либо взять в аренду. Помещение может быть различной площади, в зависимости от количества оборудования. То есть, Вы должны сразу же наметить примерный объем переработки одежды и, исходя из этого, подбирать помещение и количество оборудования. Обычно это помещение площадью от 10 до 30 кв. м. К помещению есть определенные стандарты под прачечную. Пол и стены до высоты в 2 м. должны быть отделаны кафелем. Пол должен обладать гидроизоляционными свойствами. Вся прачечная делится на пять комнат:

• Комната приема и хранения грязного белья;
• Комната, в которой происходит процесс стирки;
• Комната, в которой происходит процесс сушки;
• Комната, в которой белье подвергается глажке;
• Комната упаковки и выдачи чистого белья.

Если с помещением вопрос решен, то необходимо приобрести: стиральную и сушильную машину, оборудование для глажки. А также дополнительные материалы: мешки для стирки белья, упаковочные пакеты, полочки, порошки и другие стиральные принадлежности. На рынке можно отыскать готовые предложения оборудования для мини-прачечных, цены на которое начинаются с отметки 5000-6000 долларов. Как правило, мини-прачечная окупает себя полностью за период от 7 до 12 месяцев. Ежемесячная прибыль от мини-прачечной около 30 000-70 000 рублей.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·