Бизнес-идея №200. Рассада на продажу

Выращивание рассадыПришла весна и вид бизнеса, о котором я сегодня поведу речь, актуален как никогда. Сегодня я поведу разговор о выращивании рассады, и дальнейшей ее продаже. Для начала, хочу отметить, что самый лучший период для осуществления данной идеи бизнеса, это как раз ранняя весна. Поэтому не будем зря терять время и сразу перейдем к описанию бизнес идеи.

Клиентами данного бизнеса станут все владельцы дачных участков, которые ежегодно высаживают на своей земле редис, помидоры, огурцы, петрушку, лук, чеснок, капусту и т.п. Таких людей в нашей стране миллионы, и даже десятки миллионов. Так что, есть, кому предложить товар. Теперь о самом товаре, а вернее, о том, как и где его «готовить».

Итак, первое, о чем надо подумать – участок, на котором мы будем выращивать нашу рассаду. Здесь без теплицы не обойтись, так как на улице еще свирепствуют морозы, а растения, как известно, их не очень любят и плохо переносят. После того, как данный вопрос решен. Переходим к следующему шагу – закупке семян.

Здесь есть два варианта. Можно купить маленькую рассаду, немного ее дорастить и продать дороже. Второй вариант, более сложный, но и более выгодный – приобрести семена растений, и вырастить из них рассаду. Закупить семена можно в специализированных магазинах, которые сегодня можно найти даже в самых маленьких населенных пунктах.

Отдельное слово следует сказать о грунте, в котором будет выращиваться рассада. Это должна быть чистая почва, созданная из смеси чернозема с полезными удобрениями, которые также можно приобрести в тех же самых специализированных магазинах, где мы покупали семена.

Еще один момент – растения, в большинстве своем, требуют большое количество света. Если солнечного света не хватает, то есть повод подумать об искусственном освещении.

Вот и все. Далее нужно подумать о сбыте готовой продукции. Лучший способ – дать рекламные объявления в газеты. Особенно актуальны такие объявления в специализированных зданиях для дачников.

Что касается прибыли, то посчитайте ее сами, учитывая то, что пучок рассады (продается не поштучно) стоит более 100 рублей. При больших масштабах, данная идея может стать очень прибыльным бизнесом. Удачного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·