Бизнес-идея №156. Квартира в аренду. Снимаем, наполняем, сдаем

Снимаем, наполняем, сдаемСегодня поговорим об аренде квартиры, но главная мысль в том, что сдавать в аренду мы будем не свою квартиру, а съемную. Как бы глупо это не звучало, это действительно работает. Итак, обо всем по порядку. Во-первых, для того чтобы сдавать что-то, нам необходимо это что-то. В нашем случае это квартира. Итак, если у нас нет своей квартиры, которую мы можем сдавать в аренду (а это уже совсем другая бизнес-идея), то нам нужно ее где-то взять. Где проще всего найти квартиру? Правильно, ее нужно снять в аренду. У многих из вас возникнет недоумение – зачем снимать квартиру и опять ее сдавать в аренду? Ведь более высокую цену вряд ли получится поставить, ну разве что рублей на 500. Ведь эти прибыли нельзя назвать доходами бизнеса. Но тут не все так просто.

Обставляем и сдаем

Снимать мы будем пустую квартиру, а сдавать полную. Под пустой нужно понимать квартиру без мебели и бытовой техники. Далее немного посчитаем. Средняя стоимость аренды пустой однокомнатной квартиры в среднестатистическом городе – в районе 7-10 тысяч рублей в месяц. Цена съема обставленной квартиры около 15-17 тысяч рублей, в зависимости от обустройства. В среднем возьмем 16 тысяч рублей. То есть разница составляет около 6-8 тысяч рублей.

Квартиру необходимо обставить, хотя бы по минимуму. Кухня (недорогой комплект маленькой кухни обойдется в 10 тысяч рублей и более), стол (5000 рублей), стулья (4 стула по 1000 рублей каждый — 4 тысячи рублей), холодильник (маленький — около 10 тысяч рублей), газовая или электрическая плита (от 7000 рублей), спальня (недорогой комплект можно приобрести за 20 тысяч рублей), диван (8 тысяч рублей) телевизор (10 тысяч рублей), стиральная машина-автомат (от 8000 рублей). Всего от 80 тысяч рублей. Прибыль (за минусом суммы, которую вы должны уплатить владельцу жилья) составит около 7-8 тысяч рублей ежемесячно (возможно, больше).

[direct]

Вложенные в обустройство деньги окупаются примерно через год, после чего, вы будете получать чистую прибыль.  С одной стороны мало, но с другой – снимая и сдавая 10 таких квартир, ваша прибыль может составлять уже около 70 000 рублей в месяц и более. А это уже неплохие деньги. При этом практически без риска остаться без клиентов. Так как жилье всегда пользуется повышенным спросом.

Правовые вопросы

Как видите, идея перспективная, довольно простая (в теории) и требует довольно демократичных вложений. Но как же быть с правовой стороной вопроса? Как сдать уже взятое в аренду жилье? Не будет ли против владелец «пустой» квартиры? Насколько данное мероприятие соответствует законодательству нашей страны? Разберемся во всем по порядку.

Сначала решим вопрос с владельцем жилья. Это самый первый и главный шаг в данном бизнесе. Владельцу может не понравиться то, что жить в его квартире будут совсем не те люди, с которыми он заключает договор аренды. Чтобы все его опасения свелись к минимуму, нужно в договоре предусмотреть определенные гарантии. Например, не лишним будет пункт о том, что арендатор несет полную ответственность за жилье и, в случае каких-либо повреждений или других проблем, обязуется выплатить ущерб в полном объеме.  Здесь сможет помочь хороший квалифицированный юрист, который сможет учесть и задокументировать интересы обеих сторон.

Еще один важный момент — срок аренды. Учитывая то, что первый год вы будете работать впустую, окупая все вложения, нет никакого смысла арендовать жилье сроком менее 3 лет. Ведь только со второго года вы начнете получать прибыль.  Идеальный вариант — договор аренды на 5 лет. Следует учесть изменения цен на аренду жилья. В договоре может быть оговорен пункт, в котором будет говориться о возможном ежегодном повышении или понижении стоимости аренды. К примеру — выросли цены на 20%, значит, и вы уже можете сдавать жилье по более высокой цене. А чтобы собственник также остался в выигрыше, нужно и за съем платить немного больше. Не стоит пытаться получить максимум, оставив владельца ни с чем. Покажите, что его бизнес волнует вас не меньше, чем ваш, и дальнейшее сотрудничество станет более перспективным и дружеским.

А теперь о сам главном. О том, что волнует всех, кто желает заняться подобным бизнесом. Законность такого предпринимательства. Сразу ответим на вопрос — да, сдавать в аренду арендованное жилье можно. Но есть определенные условия для осуществления всех операций. Согласно пункту 2 статьи 615 Гражданского Кодекса Российской Федерации, арендатор вправе сдавать арендованное жилье в субаренду, но только с согласия собственника — арендодателя. Кроме того, важно помнить, что сдавать квартиру в субаренду можно на срок, не превышающий срока аренды. Но и это еще не все. Для того чтобы заниматься бизнесом в полном соответствии законам, необходимо зарегистрировать ИП и снимать жилье, как ИП.

Что мы имеем в итоге? Для осуществления бизнеса в условиях российского законодательства, необходимо арендовать жилье, как индивидуальный предприниматель и получить согласие владельца квартиры на субаренду (сдачу арендованного жилья). И еще — сюда добавятся расходы на уплату налогов. Советуем вам не бояться потратить лишнего, но сделать все законно, так как в долгосрочной перспективе это сыграет вам на руку и позволит существенно увеличить свой капитал.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·