Бизнес-идея №111. Водоем для платной рыбалки

Бизнес на платной рыбалкеЗная то, как наш человек любит охоту и рыбалку, можно организовать очень прибыльный бизнес. Я предлагаю создать водоем для платной рыбалки. Сам я очень люблю рыбную ловлю и понимаю, что люди готовы расставаться со своими деньгами в обмен на возможность посидеть с удочкой на бережку. Итак, перейдем к сути идеи. Сначала обо всем в двух словах. Платная рыбалка заключается в том, что все желающие могут рыбачить в течение суток на водоеме, заплатив за это определенную сумму денег. То есть, для реализации данного бизнеса необходим водоем, рыба и персонал. В качестве водоема подойдет небольшой пруд или озеро. Здесь три пути – купить готовый пруд, снять в аренду или же выкопать свой. Проще всего взять водоем в аренду.

Как только разобрались с водоемом, переходим к следующему шагу – его зарыблению. Конечно, может быть, что водоем уже зарыблен, но это очень редкий случай. Чаще всего малька (молодые особи рыб) приходится запускать самому. Благо, что проблем с его приобретением возникнуть не должно. Стоит лишь обратиться в любое рыбоведческое хозяйство.

Ну и последний момент – необходим персонал. Персоналом в данном случае будут сторожа и управляющий. В роли управляющего выступаем сами, а сторожей найти труда не составит. Особенно сейчас, в кризис. Все берутся за любую работу. Ах да, совсем забыл – необходимо разрешение лицензия на пользование водными ресурсами и разрешение на ведение бизнеса в сфере рыболовства.

Посчитаем расходы:

• Водоем. Если говорить об аренде, то это от 1000 долларов в год. Стоимость покупки водоема не узнавал;
• Рыба. Стоимость зависит от количества закупаемого малька – от 3000-4000 долларов;
• Персонал. Зарплата сторожам – от 1000 долларов в год на каждого;
• Разрешение и лицензия – выдается при условии содержания водоема в надлежащих условиях (своевременная чистка и т.д.);
• Плюс – расходы на корм рыбам, уход за водоемом и т.д.
• Итого – от 7000-10 000 долларов (и 5000 долларов ежегодно).

Как видите, бизнес требует серьезных финансовых вложений. Давайте посчитаем приблизительную прибыль. Стоимость одного дня ловли составляет от 1000 рублей (в Московской области – от 2000 рублей) в сутки. Причем, обычно фиксируется допустимое количество рыбы. Например, до 20 кг. Если человек наловил более 20 кг, то он должен заплатить еще 100 рублей за каждый дополнительный килограмм. В сутки может быть 1-20 рыболовов и более. Получаем прибыль – 2000-40 000 рублей в сутки. Или 60 000-1 200 000 рублей в месяц. Или – 720 000-14 400 000 рублей в год! В долларах это – около 24 000-480 000. Отнимем ежегодные траты и получим от 19 000 до 475 000 долларов в год. Получается, даже если брать самый минимальный расчет, все равно получаем вполне ощутимый доход.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·