Бизнес-идея №110. Кафе с коммуникационной стеной

Инновационное кафеСовсем недавно к нам попала информация об одной очень интересной идее ресторанного бизнеса, которой мы просто не могли не поделиться со всеми вами. Возможно, кто-то из вас уже читал про нее на зарубежных сайтах, но мы уверены, что для большинства данная идея станет новой и очень интересной. У вас есть родственники за границей? Или, может быть, в городе, находящемся на другом конце России? Вы видитесь раз в год, и то не всегда? А хотели бы вы в выходной день отправиться в уютный ресторанчик и пообедать или поужинать с близким человеком, которого давно не видели?

Думаем, что все в один голос ответят – «Да». А теперь ответьте, сколько у вас было бы клиентов, если бы вы смогли дать людям такую возможность? Половина населения города – это точно. А быть может и больше. Ведь соседние города также услышали бы про данную услугу. Спешим вас обрадовать – это возможно, благодаря одной инновационной идее.

Ее смысл заключается в установке в ресторане или кафе специальной коммуникационной (интерактивной) стены, на которую выводится изображение с камеры, которая может быть установлена на другом конце планеты. Связь через Интернет (без него никуда). На другом конце провода происходит то же самое. Там расположен такой же ресторанчик с такой же интерактивной стеной, изображение на которую подает камера, установленная в нашем ресторане. Таким образом, получается, что два человека находясь на расстоянии нескольких тысяч километров, могут поужинать вместе и обсудить дела. Кроме камер, комплект оборудования включает в себя микрофоны (динамики) и наушники, для свободного общения.

Как видите, идея совсем новая и очень привлекательная. Единственная, на наш взгляд, сложность заключается в том, что данные интерактивные стены в ресторанах и кафе еще совсем не распространены. Например, Вы живете в Сочи, а «желаемый собеседник» — в Токио. В Сочи есть интерактивное кафе, а в Токио – нет. Они не могут наладить подобную связь. Но люди очень быстро привыкают к удобствам, так что, можно предположить, что через 3-5 лет такие рестораны и кафе с коммуникационными стенами будут работать во многих городах мира, в том числе и в России.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·