В прошлый раз вы познакомились с несколькими видами пиццерий, и теперь точно знаете, какой тип заведения подойдет именно вам. В сегодняшней статье речь пойдет о таком важном моменте открытия пиццерии, как оборудование. Мы о нем уже неоднократно говорили, но не заостряли особого внимания. Думаем, нужно это исправить. В состав оборудования для пиццерии входят самые разнообразные элементы. Подробнее о каждом из них:
• Холодильники – без них в бизнесе, связанном с общественным питанием, никуда. Они используются для хранения ингредиентов и готовых пицц.
• Мукопросеиватели, тестомесильные машины – для производства теста для будущих пицц;
• Различные терки и овощерезки – для приготовления начинки пиццы;
• Плита газовая или электрическая. Такой же необходимый элемент, как холодильник;
• Столы для нарезки и разделки;
• Печи для выпечки самой пиццы;
• Различные вытяжки.
Вот и все. Стоимость перечисленного оборудования может составлять от 100 000 рублей и выше. Потолок определить просто нереально. А в следующий раз мы обсудим вопрос выбора месторасположения вашей будущей пиццерии.