Бизнес-идея №5. Электронная энциклопедия рецептов

Как можно заработать на умении готовить?Очень многие люди любят вкусно поесть. Даже, наверное, все. Только некоторые это скрывают. Некоторые из них любят не только есть, но и умеют готовить. А также собирают различные рецепты из книг, журналов, кулинарных сайтов в интернете, перенимают опыт своих мам и бабушек. В итоге, у многих женщин (да и у мужчин тоже) собираются тысячи рецептов – от простых и знакомых всем и каждому до самых экзотических блюд со всего мира.

Так почему бы не использовать все накопленные знания и собранные материалы для создания собственного интернет-бизнеса? Тем более что монетизировать свои умения и опыт не так уж и сложно. Сегодня речь пойдет о заработке в интернете с помощью электронной энциклопедии рецептов.

Шаг первый – создание странички в интернете

Во-первых, необходимо создать Интернет-страничку. Это может быть блог, сайт, портал и даже форму. Формат не важен. Важна тема – это кулинарное искусство.

На страницах своего интернет-ресурса вы будете размещать свои рецепты, и привлекать посетителей. Один совет от портала Biznesvbloge.ru – делайте узкоспециализированный сайт. Если вы создадите сайт обо всех рецептах сразу, то вряд ли сможете быстро выбраться на первые строчки поисковых систем (в частности, нас интересуют Google и Yandex), среди тысяч сайтов-конкурентов.

Сегодня ситуация такова, что на этом рынке образовались и прочно укрепили свои позиции несколько десятков сайтов-сборников рецептов. Они очень большие. И старые. На их страницах – сотни тысяч самых разнообразных рецептов на любой вкус и цвет. Их дневная посещаемость – от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Миллионы пользователей посещают их ежемесячно.

Догнать и, уж тем более, обогнать подобные ресурсы практически невозможно. Если вы не долларовый миллионер, конечно. Да и в этом случае никто не гарантирует успешного исхода событий. Далеко не всегда решающим фактором являются деньги.

Но не стоит расстраиваться. Выход есть. Нужно просто акцентировать свое внимание на какой-то конкретной нише. Тогда, развитие будет идти быстро и с минимальными денежными потерями (вложениями).

Простые и наглядные примеры узкотематических кулинарных проектов – сайт про пирожные или супы, салаты или борщи, шашлык или рыбные блюда. Такой узкоспециализированный ресурс проще поднять на первые строчки поисковых систем по различным кулинарным запросам. Причем, выйти в ТОП поисковиков можно не только по низкочастотным ключевым словам, но и по среднечастотным и даже высокочастотным «ключевикам».

Шаг второй – раскрутка сайта

На этом этапе нужно заняться раскруткой и продвижением своего ресурса в сети интернете. Чем популярнее станет ваш сайт, тем больше у него будет посетителей и постоянных читателей, и, следовательно, тем выше ваш потенциальный заработок. Если знаний в области SEO (продвижения в поисковых системах) у вас нет, советуем обратиться в специализированные агентства, предлагающие услуги раскрутки интернет-ресурсов. Или даже к частным SEO-специалистам. Их услуги будут стоить немного меньше, чем работа Web-агентств. Все эти мероприятия требуют дополнительных финансовых вложений, но значительно ускоряют развитие вашего онлайн-бизнеса.

Шаг третий – создание электронной энциклопедии рецептов

Допустим, сайт уже создан и даже раскручен, у него есть своя целевая аудитория и большое количество посетителей с поисковых систем. Идем дальше.

Теперь вам необходимо создать электронную энциклопедию рецептов, основанную на ваших знаниях и опыте. Создать ее можно прямо в Microsoft Word, а после – конвертировать в PDF-формат. Этот формат пользуется наибольшей популярностью у читателей электронных книг.

Второй вариант – заказать профессиональную верстку книги у специалистов. Это, опять-таки, станет очередной статьей расходов. Но качество исполнения такой книги будет в разы выше, чем той, которую вы создадите самостоятельно. А значит, она будет более привлекательной для потенциальных покупателей. Кроме того, если человек купит вашу книгу, и она ему очень понравится, в будущем он обязательно приобретет и другие подобные электронные издания, предлагаемые на вашем сайте. Вы ведь не собираетесь ограничиваться одной книгой рецептов?

Эту книгу вы будете предлагать посетителям на своем сайте. Если сайт хорошо раскручен и имеет большое количество посетителей (от нескольких тысяч в день), то можно сделать на этом весьма прибыльный бизнес.

Подобные электронные кулинарные книги стоят в пределах 300-1500 рублей. И если вы сможете стабильно продавать 1-4 книги ежедневно, то получите очень неплохой источник заработка.

И еще. Доход может приносить не только книга, но и сам сайт. Ведь никто не запрещает разместить контекстную рекламу или продать несколько баннерных мест. Кроме того, всегда можно публиковать информацию о продуктах и товарах рекламодателей. На кулинарном сайте можно рекламировать кастрюли ложки, кухонную технику, скатерти, продукты питания и многое-многое другое.

Со временем, набравшись опыта, вы можете попробовать выпустить печатную энциклопедию своих домашних рецептов. Это более серьезное дело, требующее больше времени и больше вложений. Но зато такая книга станет не только источником дохода, но и прекрасным средством пиара вас, как автора. Но это все в будущем. А пока – пора заняться сайтом и электронной книгой рецептов. Успехов!



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·