Поход в ресторан, как правило, мероприятие значимое. Это не какая-нибудь забегаловка, куда можно забежать по пути с работы, а солидное заведение, требующее соблюдение дресс-кода и определенных правил поведения. Люди приходят в ресторан не столько ради того, чтобы поесть, сколько с целью приятно провести время. Любой желающий может найти «свой» ресторан, отвечающий его пожеланиям и соответствующий настроению.
В любом городе есть хорошие рестораны с отличным сервисом и отменной кухней любой страны мира. Но существуют такие рестораны, в которые посетители приезжают из другого города, а иногда даже и из другой страны. Эти заведения именуются концептуальными ресторанами. Сюда можно приехать из-за одной только идеи, фирменного стиля. У каждого уважающего себя концептуального ресторана есть своя легенда, манящая посетителей сильнее кухни. А кухня в таком заведении всегда превосходная. Также как и обслуживание. В концептуальном ресторане никому и никогда даже в голову не придет не то что нахамить, но даже намекнуть, что посетитель не прав. С клиентами здесь обращаются как с желанными гостями и всячески стараются угодить. Но и стоит посещение концептуального ресторана недешево – в среднем выходит 70 евро на человека.
Интерьер в концептуальном ресторане авторский, подчеркивающий основную идею заведения и его легенду. Расположены такие рестораны чаще всего вблизи исторических и культурных памятников, в местах скопления туристов и в элитных районах городов. Концептуальный ресторан – это не просто дорогое заведение с высоким уровнем сервиса, это самый настоящий эксклюзив. Данная идея бизнеса особенно подойдет жителям больших городов, где всегда найдется достаточное число клиентов.