Бизнес-идея №36. Мини-детсад

Как открыть мини детский сад?Сегодня мы расскажем вам об идее бизнеса, которая для вас может стать чем-то новым. Конечно, в крупных городах о подобном знают достаточно давно. Но в небольших населенных пунктах подобного до сих пор почти нет. Итак, идея заключается в создании частного мини-детсада. Возможно, для вас в ней нет ничего необычного, но нам эта идея бизнеса очень понравилась. Ведь она достаточно необычная, интересная и перспективная. Ну ладно – няня, но чтобы детсад целый у вас в квартире…. В общем, решили описать данный вид бизнеса, который, оказывается, очень востребован сегодня из-за нехватки мест в детских садах, особенно в больших городах.

Как открыть собственный детский сад?

Итак, вообще есть два пути для создания такого бизнеса. Остановимся на каждом из них.

Первый вариант – открыть полноценный большой частный детский сад. С отдельным зданием, игровыми комнатами, столовой, кабинетами, санузлами, спальнями, охраной, персоналом и т.д. В общем, это также неплохой вариант, но требующий значительных затрат. Как правило, на открытие подобного дошкольного образовательного учреждения требуется от пяти миллионов рублей. А, если вы захотите приобрести помещение в собственность, то сумма увеличится еще в несколько раз. Впечатляет? Нас тоже. Так что, нам больше подойдет второй путь.

Второй вариант бизнеса – организация частного мини-детсада. Мини-детсад организовывается, как правило, прямо в квартире владельца этого бизнеса. Этакий вариант домашнего бизнеса. Группа насчитывает не более пяти-шести человек (детей). Им предоставляются места для сна, столовая, комната для игр. В комплекс услуг входят прогулки на свежем воздухе, развивающие и спортивные игры, создание поделок из бумаги и других подручных средств, и, конечно же, уход за воспитанниками.

Учитывая специфику этого бизнеса, предприниматель, если он сам выступает в качестве воспитателя, должен обладать рядом качеств. Владелец мини-детсада должен уметь оказать услуги медицинского характера, предоставлять детям полезную и питательную пищу, хорошо ладить со своими «учениками».

Помещение, в котором располагается детский сад, должно отвечать всем нормам санитарии и гигиены. В помещении должен присутствовать огнетушитель и аптечка (прям, как в автомобиле). Лучше, конечно же, установить пожарную сигнализацию и систему пожаротушения. В этом деле лишняя безопасность никогда не повредит.

Придется раскошелиться на приобретение различных предметов и игрушек: пластилина, красок, карандашей, альбомов, ручек, игрушек и т.д. Это, что касается «мелочевки». Также понадобятся кровати для ваших воспитанников, столики и стульчики, посуда, горшки, стеллажи и ящики для игрушек. И многое другое. Нужно не забывать о расходах на питание. Нужен начальный запас продуктов. Хороших, свежих, натуральных продуктов. В общем, первоначальные расходы на старте по самым скромным оценкам составят не менее 100-150 тысяч рублей.

Теперь о приятном – о доходах. В среднем по России – плата за одного ребенка составляет около 10 тысяч рублей в месяц. Это касается именно частных детских садиков, где работают с небольшими группами детей. Как известно, чем меньше человек в группе, тем лучше за ними присматривают. Лучше развивают. Дают все необходимые знания. Поэтому и такие высокие цены. Причем, 10 тысяч рублей – это далеко не предел. В крупных городах стоимость может доходить до 25 тысяч рублей в месяц. За одного ребенка. А в группе – пять-шесть воспитанников. Сами посчитайте, сколько можно зарабатывать, не выходя из собственной квартиры. Удачи!



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·