Бизнес-идея №204. Скалодром

Как открыть скалодром?Скалолазание всегда привлекало экстремалов со всех уголков нашей необъятной планеты. В этом нет ничего странного и удивительного. Ведь получить такую порцию адреналина, которую можно получить, занимаясь скалолазанием, мало, где возможно. Особенно актуально скалолазание сегодня, когда оно стало самостоятельным официальным видом спорта. Число желающих заниматься данным увлечением резко растет во всем мире. Не отстает от планеты и наша страна, где уже сейчас во многих крупных городах имеются специальные, так называемые – скалодромы. Но интересен данный вид спорта не только для спортсменов, но и для бизнесменов. Сегодня вложение в строительство или установку скалодрома – это одно из лучших и перспективных капиталовложений.

Скалодром представляет собой искусственную скалу, если говорить простым языком. Многие из вас видели их либо вживую, либо по телевизору или в Интернете. Некоторые бизнесмены предпочитают устанавливать фирменные дорогие скалодромы, другие, у кого бюджет несколько ограничен, предпочитают строить скалодромы самостоятельно. Нужно сказать, что и те и другие пользуются серьезной популярностью и обязательно привлекут большое количество клиентов.

Для реализации данной бизнес идеи необходимо:

• Скалодром. Здесь несколько вариантов. Можно строить самому, а можно приобрести в специализированных фирмах, которые легко найти в Москве. Главное преимущество такого выбора в том, что вы не только будете уверены в качестве скалодрома, но и значительно сократите время реализации проекта, хотя и увеличите бюджет проекта.
• Второй момент – необходим земельный участок для строительства скалодрома. Его можно либо приобрести, либо взять в аренду.
• Необходимо специальное образование инструктора по скалолазанию. Выход – нанять специалиста со стороны.

Дальше останется только продумать, как будет работать ваш новый бизнес. Здесь возможно несколько вариантов:

• Можно организовать бизнес по принцип аттракциона. То есть, любой желающей в любое время может воспользоваться скалодромом, заплатив определенную сумму за час/день.
• Организовать спортивное учреждение, где будут работать инструктора, обучающие группы учеников. Брать фиксированную плату за обучение. Например, 5000 рублей в месяц. Данный вид деятельности мне больше нравится, так как он более перспективен и стабилен.

На этом все. Хорошенько задумайтесь над данной бизнес идеей, так как ниша еще достаточно свободна и нет высокой конкуренции. Пройдет пара лет и ситуация изменится. Будьте первыми.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·