Продолжаем серию статей об открытии ресторана. Самое важное в ресторанном бизнесе – это обрести преданных постоянных клиентов. А для того чтобы они появились, необходимо им очень понравиться. А на что клиент обращает внимание в ресторане в первую очередь? Конечно же, на вкус блюд! А кто занимается их приготовлением? Правильно, профессиональный шеф-повар. Именно о нем мы и поговорим в данной статье. Итак, начнем.
Самое важное правило – ваш шеф повар должен быть действительно профессионалом своего дела. Он должен иметь довольно большой опыт работы в своей сфере и уметь готовить действительно изысканные блюда. У вас есть определенный выбор – принять на работу отечественного шеф-повара или же пригласить специалиста из заграницы. И первый, и второй вариант будет правильным. Все зависит только от ваших предпочтений и от той аудитории, на которую вы собираетесь целиться.
Если вы принимаете иностранного специалиста, то у вас возникает ряд определенных трудностей. Во-первых, его необходимо обеспечить хорошим жильем. Впрочем, и с отечественным поваром могут возникнуть такие же проблемы, если он не местный. Вторая сложность – иногда его придется отпускать в отпуск, чтобы он мог съездить домой на Родину. Хотя, иногда иностранцы переселяются к нам насовсем.
Кроме шеф-повара, вам необходимы его помощники, которые будут заниматься чисткой продуктов, мытьем посуды и т.п.
Вот так коротко мы ознакомились с тем, как выбрать шеф-повара, и какие сложности могут возникнуть. В следующей статье мы поговорим о выборе меню для нашего ресторана. Удачного бизнеса.