Бизнес-идея №260. Заработок на рерайтинге статей

Бизнес на переработке текстовПоговорим мы сегодня о вариантах заработка в интернете, а вернее – об одном из вариантов заработка в сети. Мы говорим о таком перспективном направлении заработка денег в сети интернет, как рерайтинг и продажа текстов. Помните, в самой первой статье, опубликованной на нашем ресурсе, мы рассказывали о бирже статей TextSale.ru и о том, как там заработать? Так вот, тогда мы говорили, что можно заниматься рерайтингом, копирайтингом, переводом статей.

Сегодня более подробно остановимся именно на рерайтинге, так как данное направление деятельности наиболее простое и доступное практически каждому человеку, более-менее разбирающемуся в работе с интернетом и знающим русский язык (и не обязательно русский).

Что такое рерайтинг? 

Итак, рерайтинг – это перепечатывание готовых статей, найденных в интернете, своими словами. Есть несколько вариантов такого редактирования:

• Замена некоторых слов в предложениях, чтобы получить более-менее нормальный уникальный текст. Не рекомендуем так делать, хотя многие «специалисты» именно так и работают;
• Замена целых словосочетаний в предложениях. Уже лучше;
• Изложение оригинального текста своими словами, с сохранением основной мысли автора текста. Вот это именно тот тип рерайтинга, на который нужно ровняться.

Как на этом заработать?

Очень просто. На биржах статей или на форумах для копирайтеров. Выкладывайте свои рерайты или принимайте заказы. Покупатели/заказчики обязательно найдутся.

Не стоит «наглеть» с ценами на такие статьи. Даже опытные специалисты берут за рерайтинг около 4-5 долларов/1000 символов. Поэтому, разумно начать с расценки 1/1000.

Теперь посчитаем. Написание 1000 символов рерайта занимает около 15 минут. В среднем размер статей около 3000 символов (1 страница А4). То есть примерно 45 минут на одну статью. Плюс поиск исходного материала. Пусть – 1 час на одну статью. Продается она за 3 доллара, то есть, 90 рублей за час. Как считаете, это нормально, если учитывать, что многие работники сегодня получают по 100-200 рублей за день работы? Если вы будете работать полный рабочий день – 8 часов, то получим заработок до 720 рублей в сутки. Почему мы говорим – «До»? Потому, что не всегда удается сразу продать все написанные статьи, если вы, конечно, работаете не на заказ. Бывают и удачные дни, когда покупатели идут «пачками», а бывают и времена застоя, когда не продается ни одна статья. Но совокупный доход все равно получается очень не плохой, особенно для работы на дому.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·