Бизнес-идея №3. Яхт-клуб

Как организовать яхт-клуб?Данный вид бизнеса является элитным и поэтому для его реализации придется потратить значительную сумму денег. Но и рентабельность «яхтового» бизнеса всегда остается на высоте. Кроме того, организовав яхт-клуб, вы обеспечите себя связями с самыми влиятельными людьми, так как пользоваться Вашими услугами будут именно они. Что же нужно для открытия яхт-клуба?

В большинстве своем, клиенты яхт-клубов – это успешные бизнесмены, политики, актеры, спортсмены. Чтобы ваш яхт-клуб приносил хорошую прибыль и быстро себя окупил, необходимо очень серьезно подойти к решению вопроса о месте его размещения. Чем лучше и привлекательнее месторасположение, тем больше клиентов, а значит, и ваша прибыль значительно вырастет. Не для кого не секрет, что сегодня найти действительно шикарный участок практически невозможно. Все хорошие места уже давно раскуплены. Решить проблему можно, либо выкупив интересующий Вас участок (а это очень-очень дорого), либо взять его в аренду (тоже нелегко, но все же проще, чем купить).

Выбор месторасположения для открытия яхт-клуба

Все яхтовые клубы классифицируются, в зависимости от расположения:
1. Стационарные яхт-клубы – такие клубы располагаются там, где клиент гарантированно присутствует. Например, вблизи домов владельцев «корабликов»;
2. Гостевые причалы – такие стоянки строятся рядом с ресторанами, кафе, клубами, гостиницами и другими местами отдыха;
3. Гостевые гавани – строятся там, где постоянно возникает необходимость отдыха для проплывающих мимо туристов, рыбаков и т.д.

Выбирайте месторасположение, исходя из типа яхт-клуба, который вы собираетесь организовать.

Далее необходимо заняться размещением всех необходимых объектов на территории яхт-клуба. В первую очередь, нужен причал. Самый недорогой и «безпроблемный» вариант – установка понтонного плавающего причала. Такая конструкция не нарушает экологию и тем самым снимает большое количество проблем с соответствующими органами и санэпиднадзором.

Как правило, компании, производящие и продающие понтонные причалы, занимаются и их установкой, что сокращает расходы и экономит время. Но, если вашими клиентами являются владельцы больших яхт, длина которых 30-40 и более метров, то понтонный причал не подойдет. Здесь уже придется устанавливать конструкцию с металлическими сваями, которые способны удерживать большое судно.

Сколько нужно вложить средств в открытие яхт-клуба?

открываем яхтовый клуб

Все зависит от того, какого он уровня. Давайте мысленно разделим все яхт-клубы на четыре типа: 1, 2, 3 и 4-х звездные.

Для открытия яхт-клуба с «одной звездой», необходимо расстаться с суммой от 60 000 долларов и более (1 800 000 рублей). В таком яхт-клубе можно разместить 12-15 небольших яхт и катеров, вес которых не превышает 4 тонны. Офис такого клуба располагается на воде, рядом со стоянкой. Основной доход от такого яхт-клуба – арендная плата за место стоянки.

«Двухзвездный» яхт-клуб обойдется своему владельцу в 250 000 долларов (7 500 000 рублей). В таком клубе комфортно себя чувствуют около 20 среднеразмерных яхт. Здесь имеется бар для клиентов, а также, душ и туалет. Основной доход — арендная плата, а также прибыль от бара.

«Трехзвездный» яхт-клуб – это уже очень серьезный бизнес. Для клиентов круглосуточно работает бар, гостиница, ресторан, душевые кабинки, ремонтная мастерская для яхт, и даже, магазин по продаже катеров и запчастей к ним. Кроме того, владельцы яхт и катеров могут заправить топливом свой транспорт, пополнить запасы питьевой воды и т.д. Стоимость строительства такого яхт-клуба начинается с отметки 450 000 долларов (13 500 000 рублей).

Самый элитный «четырехзвездный» яхт-клуб обойдется вам в сумму не менее 1 500 000 долларов (45 000 000 рублей)! Такой клуб предлагает своим клиентам самый широкий спектр услуг, от стоянки яхт до номеров в роскошных гостиницах, шикарных ресторанов и ночных клубов.

Теперь вы знаете об открытии яхт-клуба, как одном из видов бизнеса. Это очень перспективный бизнес, который обычно окупается в течение первых пяти лет своего существования. Если вы располагаете необходимой суммой и нацелены на долгосрочную перспективу, то почему бы не попробовать себя в яхтовом бизнесе?



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·