Бизнес-идея №262. Продажа песен с сохранением авторских прав

Авторские права оставим себеВсе вы, скорее всего, знаете, что многие песни и даже сборники музыкальных композиций не принадлежат тем, кто их исполняет. То есть, они не принадлежат самим авторам. Не стоит беспокоиться, права на свои музыкальные произведения авторы сами передают вторым лицам. Сами авторы получают определенную выгоду от продажи прав на свои песни.

Интересный сервис представляет собой американский сервис «SongVest», предлагающий всем желающим приобрести права на песни различных (известных и не очень) авторов. Они создали ресурс, при помощи которого исполнители (авторы песен) смогут получить свой процент прибыли, а покупатели прав на песни – свой.

Исполнитель выставляет свою собственную композицию на специальный музыкальный аукцион. При этом автор указывает, какие именно права он готов продать, длительность аукциона и стартовую стоимость песни.

Самое важное, что при продаже – права авторства остаются за исполнителем, а покупатель становится обладателем прав на роялти от данной песни.

Сервис «SongVest» в свою очередь, зарабатывает на отчислении процентов автором и покупателем. Автор платит от 10 до 15 процентов от стоимости песни, а покупатель от 15 до 25 процентов.

Уже на аукционе выставляются песни известных и перспективных авторов.

Пожелаю авторам проекта удачной работы, а вам – новых идей бизнеса!



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·