Бизнес-идея №303. Открытие пиццерии. Часть 3. Ожидаемая прибыль

Прибыль пиццерииВ сегодняшней третьей части серии статей «Открытие пиццерии» мы поговорим о сам приятном – о том, сколько денег можно заработать в месяц на пицце. Интересный момент? Тогда читайте далее! В прошлый раз мы говорили о величине расходов при открытии своей собственной пиццерии. Сегодня об оборотной стороне дела – о доходах. Сколько же можно зарабатывать, имея собственную пиццерию? Скажем сразу – доходы могут составить очень солидную сумму, но все зависит от нескольких факторов:

  • Регион – определяющий фактор;
  • Вид пиццерии (о них в следующий раз);
  • Оборот – чем больше пицц в сутки будет реализовано, тем выше доход;
  • Место расположения – тоже поговорим в следующих частях.

Если вернуться к прошлому примеру про 50 пицц в сутки, то получим следующую ожидаемую прибыль. Стоимость пиццы около 300 рублей и выше. Затраты на приготовление одной пиццы от 100 рублей (опять-таки приблизительно). Получаем примерно 200 рублей прибыли с одной пиццы. То есть, 200 руб. х 50 шт. х 30 дней = 300 тысяч рублей в месяц. Это прибыль за минусом расходов на приготовление этого итальянского блюда (-150 тысяч рублей). В расчет возьмем не первый месяц работы, так как здесь имеются единоразовые вложения на оборудование и другие «долгоиграющие» элементы, а последующий временной период.

Отнимем ежемесячные расходы. На аренду помещения — возьмем примерную сумму в 50 тысяч рублей. Зарплата сотрудникам. Для небольшой пиццерии достаточно 4-5 человек персонала. При зарплате в 20 тысяч рублей на человека, затраты составят 100 тысяч рублей ежемесячно. Добавим расходы на электричество и воду. Здесь все зависит от конкретного оборудования, площади и других факторов. В расчет возбмем 30 тысяч рублей в месяц. И добавим непредвиденные расходы в размере 10 тысяч ежемесячно. Заметьте, все приблизительно. Расчитать точные цифры нереально. Каждый случай — индивидуален. Получаем 190 тысяч расходов каждый месяц (не считая ингридиентов для пиццы, которые мы уже посчитали). В итоге мы имеем около 110 тысяч прибыли до уплаты налогов.

А в следующей части мы поговорим о видах пиццерий и их отличиях друг от друга.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·