Онлайн Vs оффлайн

Что лучше - бизнес в сети или в оффлайн?Где лучше развивать бизнес или просто работать, в сети интернет или в так называемом оффлайн (то есть, вне сети)? Именно с такой темы мы решили начать публикации на нашем портале. Думаем, что и среди вас есть люди, которых также волнует данный вопрос. Итак, давайте разберемся и ответим на вопрос, какой бизнес (или работа) лучше, в онлайн или в оффлайн? Не будем навязывать свое мнение всем, но мы склоняемся к тому, что лучше всего иметь бизнес и в онлайн, и в оффлайн. Приведем следующие доводы в защиту такой точки зрения.

С одной стороны может показаться, что онлайн-бизнес проще начать. Не нужно бегать по госучреждениям, заполнять многочисленные бумаги, ждать подтверждений, платить налоги. Вернее, все это может присутствовать и в сетевой деятельности, но необязательно. В начале своего пути многие интернет предприниматели нигде не регистрируются, не открывают ИП и т.д. Следующий момент касается конкурентов.  У вас в сети всегда (или почти всегда) есть конкуренты, но они не знают вас лично. Более того – если подойти к вопросу со всей серьезностью, вы можете вообще не раскрывать свою личность общественности. А значит, не важно, сколько вы зарабатываете, конкуренты могут лишь сидеть и завидовать. И не только конкуренты, но и многочисленные завистники. Получается, в плане безопасности – онлайн бизнес выигрывает у традиционной оффлайн деятельности.

Еще один довод в пользу заработка денег в онлайн – у вас есть доступ в любую точку земного шара, где есть Интернет. Вы можете работать почти со всеми материками и странами. Хоть с Африкой, хоть с Азией, хоть с Америкой. А для бизнеса территории и границы имеют просто огромное значение. В онлайн таких границ просто не существует.

Онлайн или оффлайн?

Затраты на организацию онлайн бизнеса могут быть совсем незначительными – в среднем, как правило, несколько десятков тысяч рублей. И, что немаловажно, окупаются вложения очень быстро. Кроме того, существуют способы заработка денег в сети интернет совсем без вложений. Достаточно иметь доступ в сеть, огромное желание и терпение. И тогда все получится.

Но не все так гладко в онлайне и не все так плохо в оффлайне. Да, налоги в онлайн можно не платить, но, чтобы не возникало лишних вопросов с будущей пенсией, все же лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и начать платить все необходимые отчисления. Если бы все было совсем просто, то у нас бы уже давно все работали и строили бизнес исключительно в интернете. Но такого не происходит, хотя количество таких предпринимателей постоянно увеличивается.

Например, в плане привлечения клиентов оффлайн бизнес может выигрывать у своего более молодого соперника. Найти клиентов в оффлайн в некоторых случаях проще (хотя и не всегда). Они сами придут за вашим товаром в ближайший магазин. В онлайн нужно придумывать всяческие уловки, тратить деньги на рекламу, чтобы привлечь посетителей именно на ваш сайт.

И еще – чтобы зарабатывать в онлайн действительно большие деньги, нужно иметь различные знания в самых разных областях. Обычные дилетанты, которые толпами рвутся на заработки в виртуальную паутину, вряд ли смогут заработать действительно крупные суммы.

Наверное, именно поэтому лучше всего иметь бизнес (или заработок) и в онлайн, и в оффлайн. Сейчас многие оффлайн-предприниматели стремятся в Интернет, а онлайн-бизнесмены проводят различные конференции и платные семинары в оффлайн. Но, уже заметно, что онлайн-среда все больше входит в нашу жизнь. И уже совсем скоро, скорее всего, ни один бизнесмен не будет обходиться без виртуальной среды. Ведь как сказал великий Билл Гейтс:

«Кого нет в Интернете, того нет в бизнесе»



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·