Коллекция идея №7. Автомобиль на дровах, зоопарк с дополненной реальностью и робот-рикша для детей

Идеи бизнеса №7Сегодняшняя коллекция идей бизнеса особенно понравится всем тем, кто, несмотря ни на что, верит в существование российского бизнеса и искренне желает заниматься любимым делом именно на территории нашей страны. Да, многие говорят, что строить бизнес в России – это сложно, нервозно и невероятно дорого. Но, к счастью, достаточно и тех, кто все эти утверждения и мифы попросту развенчивает. Эти люди строят успешный бизнес в своей стране, не обращая внимания на сложности и толпы скептиков-консультантов, пророчащих скорый провал практически любому появившемуся стартапу.

В сегодняшней публикации, по традиции, вас ждут три интересные, необычные и, вполне возможно, перспективные идеи бизнеса. И все они родом из нашей страны. Это не может ни радовать, не правда ли? Давайте сразу же перейдем к первой бизнес-идее.

Экологический автомобиль на дровах

Автомобиль на дровах

Первой в нашем обзоре будет идея одного из жителей Омска. Он придумал и реализовал интересный проект автомобиля. Это настоящая мечта любого защитника экологии. Также новинка понравится всем любителям экономии. Ведь этот уникальный автомобиль не нужно заправлять бензином, дизельным топливом и даже газом.

В качестве топлива машина может использовать дрова, шишки, сухую траву, опилки, ненужные доски, бумагу, сухой навоз и много еще чего. В общем, для движения вперед или назад этот уникальный автомобиль может использовать любой сухой горючий материал, который можно найти прям под ногами.

Представьте ситуацию. Едите вы, едите. И вдруг, топливо закончилось. Посреди дороги. Вокруг лес. Цивилизация в сотне километров. Что делать? Владелец обычного автомобиля сразу бы стал вызывать помощь. А владелец уникального авто, работающего на дровах, сможет справиться и своими собственными силами. Достаточно прогуляться по лесу, собрать хвороста и шишек, заправить печку-двигатель своего железного коня и отправиться в путь.

Запаса хода на одной заправке хватает на 120 километров пути. Максимальная скорость эко-автомобиля – 90 км/ч. Этих показателей более чем достаточно, чтобы комфортно перемещаться по сельской местности, для которой и предназначена новинка.

Автомобиль, работающий на дровах, построен на базе старенького «Москвича». Поэтому его стоимость не кусается. Всего 120 тысяч рублей. Плюс, наверное, можно поторговаться.

Как сообщает изобретатель, это уже второй его автомобиль на сухом топливе. Первый – уже продан. А третий – в стадии строительства.

Вот так, помогая людям экономить в условиях непростой экономической ситуации, житель Омска создал небольшой, но весьма перспективный бизнес. Да еще и принес пользу экологии.

Виртуальные животные в Московском зоопарке

Виртуальные животные

Еще одна идея, которая, безусловно, понравится защитникам природы. Кроме того, подобный маркетинговый ход позволит зоопаркам, зверинцам и другим подобным заведениям выживать в условиях нехватки средств на содержание животных.

Ни для кого не секрет, когда животное становится нерентабельным, зоопарк избавляется от него. И хорошо, если зверя выпустят на волю или продадут (отдадут) в другой зоопарк или в цирк. Но в реальности все может закончиться еще более печально.

Как бы там ни было, зоопарк – это бизнес. А бизнесу всегда нужны идеи, которые позволяют сэкономить или же привлечь больше клиентов. Использование дополненной реальности в Московском зоопарке, как раз, является такой спасительной идеей.

Теперь, благодаря использованию новейших технологий, в зоопарке появилось несколько новых животных. Среди них носорог, несколько медведей, пингвины, гиппопотамы и уникальные жирафы-окапи. Самое приятное, что появление новых обитателей не потребовало новых расходов на вольеры, корма и т.п. Ведь все новые животные – виртуальные. А, благодаря использованию технологии дополненной реальности, ведут они себя, как настоящие.

Работает это так. В двух местах в зоопарке – у входа и рядом с детской площадкой — установили восемь интерактивных бигбордов со специальными маркерами. Далее посетителям нужно скачать специальную программу на свое мобильное устройство. Остается только запустить скачанное приложение и навести камеру на один из маркеров. Маркер активируется, и посетитель увидит одного из перечисленных обитателей.

Виртуальные питомцы ведут себя настолько реалистично, что порой становится не по себе. Особенно, когда наводите смартфон на маркер с носорогом, и перед вами появляется величественное животное, несущееся прямо на вас. От такого и дрожь по телу может пройти.

Подобная технология может использоваться зоопарками. Только в целях экономии. Некоторые виды животных слишком дороги и редки. Не каждый зоопарк может позволить себе слона или носорога. Кроме того, немало интересных обитателей нашей планеты уже вымерло. Представьте, как интересно было бы посетителям понаблюдать за настоящими мамонтами, саблезубыми тиграми или даже динозаврами.

Робот-рикша для развлечения детей

Микки Маус извозчик

И еще одна классная бизнес-идея. Есть подозрение, что пришла она к нам из Азии. Тем не менее, предлагает бизнес-решение у нас в стране именно российская компания. Прокат робота-рикши. Если у вас есть дети или вы часто посещаете парки, то наверняка знакомы с точками проката различного детского транспорта. Здесь к услугам малышей и электромобили, и электромотоциклы, и велосипеды, и даже живые пони. Но все это настолько заезжено и избито, что соваться в этот бизнес с очередной машинкой – не всегда является хорошей идеей. Особенно, когда у вас есть много конкурентов.

Совсем другое дело – робот-рикша. Эта уникальная конструкция не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и взрослые тоже будут в восторге. Это тележка с креслом, которая крепится к роботу. Этот робот, как раз, и приводит в движение данное транспортное средство. Но самое интересное то, что робот не ездит, не скользит. Он ходит. По-настоящему. У него две ноги, как у человека. И ходит он человеческим способом, переступая с ноги на ногу.

Сверху робота можно одеть в любой костюм, чтобы сделать его более презентабельным и детским. Например, это может быть Микки Маус в роли извозчика. Или даже сказочная принцесса, тащащая колесницу с ребенком.

Стоит уникальный робот-рикша меньше тысячи долларов. Так что это отличный вариант для тех, кто хочет запустить свой бизнес с минимальными вложениями.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·