Коллекция идей №1. Кабель в виде растения, детская мебель-конструктор и живые обои

Коллекция - выпуск 1Давно зрела мысль, и вот сегодня, наконец-то, мы запускаем новую рубрику «Коллекция идей». Здесь мы будем все так же рассказывать о лучших идеях сов сего мира. Но отличие будет состоять в том, что каждая такая публикация будет содержать в себе информацию сразу о нескольких проектах, созданными ведущими предпринимателями, маркетерами, дизайнерами, инженерами и просто одаренными людьми со всего света. Это могут быть необычные рекламные кампании, новые гаджеты, приложения, изобретения и т.д.

Мы и раньше рассказывали о подобных проектах. Тогда каждому из них мы посвящали отдельную полноценную статью. Но очень часто мы натыкались на информацию о каких-то новых изобретениях, услугах, в общем, креативных идеях в самых разных сферах. Только информации о них было так мало, что посвящать им отдельную публикацию не представлялось возможным. Поэтому, такие идеи так и не попали на страницы нашего портала. А значит, вы не узнали о чем-то новом, необычном, интересном.

Теперь же, благодаря рубрике «Коллекция идей», ситуация изменится в лучшую сторону.

Здесь мы будем писать про интересные идеи, о которых хочется рассказать читателям, но информации о них немного. Поэтому нет смысла включать их в отдельную статью. Как правило, в каждой коллекции идей будет три идеи. Но, на деле, это количество может быть совершенно любым. От двух до бесконечности.

Сегодня, в первом выпуске новой рубрики, мы расскажем о трех необычных идеях бизнеса, каждая из которых, так или иначе связана с интерьером. Это вовсе не означает, что в дальнейшем каждая новая «коллекция идей» будет посвящена строго определенной тематике. Нет, идеи могут быть, как тематическими, так и из совершенно разных сфер. Просто в первой подборке получилось именно так.

Итак, в сегодняшнем обзоре – инновационные обои, «растительный» кабель и «игрушечная» мебель для детей.

Электрокабель в виде плюща

Кабель-плющ

Это когда-то должно было случиться. Ведь все эти бесконечные провода, «разбросанные» по всей квартире, способны испортить даже самый изысканный дизайнерский интерьер. Давно уже нужно было со всем этим делать. И вот, наконец, благодаря стартапу electroVine (сайт проекта — www.electrovine.com), ситуация, похоже, изменится в лучшую сторону.

Долой некрасивые электрокабели! Пришло время эстетики во всем. Даже в таком банальном и надоевшем вопросе, как провода.

Еще несколько лет назад на просторах сети нам попадалась 3Dкартинка, где был изображен весьма необычный электрокабель. Он был задекорирован под вьющееся растение. И выглядел, естественно, очень эстетично. Уж не знаем, имеет ли отношение стартап electroVine к той старой 3Dвизуализации, но теперь заказать реальный кабель в виде вьющегося плюща с листиками – становится вполне реально. Вернее, станет реально, если проект наберет необходимую сумму посредством краудфандинга. Что-то нам подсказывает, что это произойдет в очень скором будущем. Ведь идея действительно стоящая.

[direct]

Технически – этот кусок плюща является обычным 1.8-метровым электрокабелем с трехконтактной вилкой (под американские и канадские розетки). По всей длине провода имеются специальные места для присоединения листьев. Набор листьев (26 штук) прилагается к кабелю. Сами листики можно присоединять и отсоединять в произвольном порядке. Там, где они не нужны, можно убрать, а там, где нужно создать иллюзию растительности, наоборот, добавить листьев.

Мебель OLLA – детский конструктор нового уровня

Конструктор-мебель для детей

Помните, в детстве мы любили играть с металлическими конструкторами с каяками и болтами? Их прелесть была в том, что вовсе необязательно было собирать то, что предлагал разработчик в инструкции. Можно было разложить детали перед собой, просто включить фантазию и собрать что-нибудь этакое.

Сегодня конструкторы стали еще более разнообразными. А некоторые из них еще и выросли до размеров настоящей мебели. И даже стали заменой стандартной детской мебели. Яркий пример – конструктор (и по совместительству – детская мебель) – OLLA.

Он представляет собой набор крупных элементов, из которых ребенок в возрасте от 4 до 14 лет (именно на эту аудиторию ориентируется разработчик) сам соберет себе необходимый набор мебели. Да, да, настоящей мебели, которой можно пользоваться ежедневно. А когда надоест, можно все разобрать и собрать новый гарнитур. Из деталей OLLAребенок (с некоторой помощью взрослых) сможет собрать кровать, стол, стул, шкаф и многое другое.

Стоимость набора деталей, из которых можно собрать достаточно мебели для одной детской комнаты, составит около 100 000 рублей.

Обои, оживающие от прикосновения

Живые обои для детей

Еще один проект (последний в сегодняшней подборке) родом из Лондона. Его реализовали в одной из детских больниц. В хирургическом отделении. Как выглядят детские больницы внутри? Они, как правило, серые, унылые, неприветливые и даже пугающие. Согласитесь, не самая лучшая обстановка для пребывания детей. Тем более, для детей, перенесших операцию. Им нужны только яркие положительные эмоции. И такие эмоции способны подарить необычные интерактивные LED-обои на стенах, созданные в рамках проекта Nature Trail.

Это даже не обои, в привычном понимании этого слова. Это тончайшие панели с множеством светодиодов. Эти светодиодные панели запрограммированы на показ различных животных. Разработчики долго изучали и вырисовывали движения оленей, мышей, ежиков, зайцев, лошадей и т.д. Далее они заставили светодиоды реагировать на прикосновения. И теперь, по всей длине пятидесятиметрового коридора стены ожили. По ним прыгают зайцы, пасутся олени, бегают ежики, радуя своим видом маленьких пациентов. Стоит только ребенку пройти мимо стены, как на уровне его глаз начинают оживать различные персонажи. Выглядит все это очень здорово.

Интерактивные обои успокаивают, создают приятную обстановку, благоприятную для скорейшего выздоровления детей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·