Бизнес-интервью №20. Леонид Толстой о запуске рекламных проектов без бюджета

Интервью с Леонидом ТолстымЧем больше мы общаемся с различными предпринимателями и бизнесменами, тем больше убеждаемся в том, что на территории нашей страны полно творческих, нестандартных, умных людей. Людей, которые не сидят на месте. Людей, которые не жалуются на обстановку в стране и мире. Людей, которые не полагаются на кого-то, а предпочитают самостоятельно решать свои проблемы и добиваться отличных результатов в выбранном деле.

Сегодня у нас в гостях один из таких людей. Он за короткий срок сумел создать успешный бизнес, который приносит хорошую прибыль, позволяет развиваться творчески и экономит деньги клиентов. Кроме того, он просто интересный и приятный в общении человек. Давайте же познакомимся с нашим сегодняшним гостем.

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о себе и о своем бизнесе. Спасибо.

Меня зовут Леонид Толстой, мне 27, я практикую активную жизненную позицию, как в жизни, так и в бизнесе. «Под лежачий камень ничего не попадает».

С 15 лет мечтал стать бизнесменом, открыть собственное дело. Люблю путешествовать и заводить новые знакомства с интересными людьми.

Сейчас управляю собственным рекламным агентством.

Помогаю людям запускать рекламные проекты без вложений и зарабатывать на них, делюсь своим собственным практическим опытом.

За плечами 16 рекламных и проектов за 10 месяцев и несколько миллионов рублей по этой технологии.

О бизнесе.

Я выделяю аудиторию людей, например, «автолюбителей», и придумываю такой рекламный носитель, который был бы им полезен. Который НЕ захочется выбросить.

Вот сюда и приглашаем компании, кому интересна аудитория «автолюбителей». Что мы получаем? Ценность для конечного потребителя и лояльность клиентов к рекламодателям.

В какой момент Вы решили заняться рекламными проектами без бюджета? Что послужило толчком к развитию?

В конце сентября 2013 года, я принимаю решение уволиться с наемной работы и начать жизнь с нового листа.

У меня произошла переоценка ценностей и понимание того, чего я хочу. Есть такое мнение, что к 30 годам, у каждого человека происходит перелом в жизни. Так вот он у меня произошел в 26 лет.

Вот здесь то и пригодились теоретические знания запуска рекламного проекта без бюджета.

У меня не было стартового капитала, как и у большинства людей.

У меня была только технология в голове: «Как заработать на рекламе без вложений». А услышал я о ней в одном из тренингов по продажам.

Толчком к развитию или мотивацией послужила та ситуация, в которой я находился на тот момент. Маленький ребенок и ипотека.

Сразу хочу сказать, что метод сжигание мостов подходит абсолютно не всем. Каждый должен делать осознанный выбор.

Какими были первые шаги? Что получалось легко, а что потребовало много усилий на старте?

Первым шагом было изменить свое мышление с наемного работника на предпринимателя. И выстроить систему для самого себя.

Придумать и запустить проект. С этим проблем не было. Я выбрал аудиторию: «новоселы». Придумал носитель: «глянцевый журнал, как сделать качественный и не дорогой ремонт».

Сложность была психологического характера – был парализующий страх и неуверенность в собственных силах, и в проекте. Но я знал, если я сейчас это испытываю, значит все идет в правильном направлении. Значит, я вышел из зоны своего комфорта.

Давайте вспомним, когда мы учились плавать или кататься на велосипеде. Что мы испытывали? Тот же самый страх. Верно? Тут тоже самое. Значит, мы развиваемся и идем вперед!

[direct]

Расскажите о своем самом выдающемся достижении. Или даже о двух.

Это моя первая продажа. На пятый день, я продал свой собственный рекламный модуль. Тут-то эмоции зашкаливали, хотелось прыгать и кричать во все горло «У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!».

Второе достижение, когда помог нескольким людям запустить собственные рекламные проекты в своих городах и заработать на этом.

Передавая только свои практические наработки и фишки.

Третьим успехом это было осознание того, что мои усилия потрачены не зря. Видеть результаты людей, будь это рекламодатели или люди, которые запустили свои рекламные проекты.

А каким был самый грандиозный провал?

Я думаю, когда мы с партнером переоценили свои силы. Мы запустили семь проектов одновременно. Была острая нехватка человеческих и финансовых ресурсов. Пришлось закрыть несколько проектов и понести убытки.

Как Вам удалось за такой короткий срок добиться таких впечатляющих  результатов. Речь о запуске 16 рекламных кампаний без бюджета в течение 10 месяцев. Откройте секрет личной эффективности.

Мое отношение к работе. Я не разделял работу и любимое дело. По сути, я занимался любимым делом. Это как испечь пироги. Когда вы печете от души, они получаются безумно вкусными. Так и здесь.

Не было цели запустить как можно больше проектов. Была цель сделать максимально полезные проекты, которые будут нести ценность для людей.

Как планируете развивать, улучшать, изменять свой бизнес в ближайшее время? Чем порадуете клиентов?

Обучить как можно больше людей этой технологии. Затем запустить одновременно глобальный проект, который будет реализовываться по всей нашей стране, СНГ и других странах.

Дайте три самых важных совета всем тем, кто желает запустить бизнес на рекламных проектах в своем городе. Спасибо.

Первое, внедрять полученные знания в течение 72 часов.

Второе, найти себе наставника, учителя, который поможет Вам справиться с будущими задачами.

Третье, меньше думать, больше делать!

Четвертое, не обманывать самого дорогого человека – самого себя.

Теперь перейдем к более общим вопросам. Как и где Вы работаете? Опишите свое рабочее пространство.

Я работаю отовсюду. Мой офис это телефон и ноутбук. Обожаю работать в атмосферных заведениях: различные кофейни, уютные ресторанчики, на улице, в парках, на природе.

Я работаю оттуда, где мне хочется. Так же есть дома уютный кабинет, в котором я тоже работаю по вечерам.

Если пошла речь о рабочем пространстве: фоном предпочитаю спокойную музыку, наличие больших окон, работать при дневном свете.

Что читаете, смотрите, слушаете? Посоветуйте лучшую книгу для начинающих предпринимателей. Спасибо.

Предпочитаю читать или слушать биографии успешных людей. Предпочитаю читать книги, в которых затрагивается тема личностного роста, психологии, здоровья.

Совсем недавно понял, что хочется почитать классику.

Я не сторонник, что-то советовать. Потому что не знаю, что человеку нужно именно в эту минуту.

Как проводите свободное время?

Активный отдых на природе. Люблю зимние виды спорта, предпочитаю больше сноуборд. Вело прогулки, обожаю путешествовать, открывать для себя новые места.

Нравятся дальние поездки на автомобиле.

Какими тремя качествами должен обладать любой предприниматель?

Честность, искреннее желание помогать людям. И последнее – нацеленность на результат.

Представьте. Вы поймали золотую рыбку (или нашли лампу с джином). У Вас есть три желания. Какими они будут?

Мммм… Мир во всем мире! Что бы люди жили той жизнью, о которой мечтают. Что бы люди больше улыбались, радовались жизни и окружающих их людей.

И последний вопрос. Какой бизнес можно организовать, имея в кармане тысячу долларов? Спасибо. 

Хороший вопрос! Я отвечу на него просто, тот, который вы захотите. Ведь, когда есть искреннее желание, ресурсы тоже находятся.

Спасибо большое за интересные вопросы. Рад был поделиться своими мыслями.

С уважением Леонид Толстой

Контактная информация

Сайт: ltolstoi.ru

Страничка в соцсети: vk.com/tolstoileonid



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·