Бизнес-идея №8. Услуги флокирования

Как заработать на флокировании поверхностей?Предлагаем вашему вниманию очень интересный бизнес – флокирование различных поверхностей. Для начала несколько слов о данном процессе и самом материале. Флок – это мелко нарезанный ворс, который наклеивается на тканевую основу. А процесс флокирования – это уникальная технология нанесения этого бархатистого покрытия на самые разные поверхности. После обработки, поверхность становится похожей на настоящий бархат. Большой плюс этой технологии для бизнеса заключается в том, что флокирование еще достаточно мало распространено. А значит, на своем пути вы встретите минимум конкурентов.

В небольших городах и сельской местности данное направление бизнеса развито меньше всего. Хотя «бархатные» поверхности, созданные по технологии флокирования, возможно, вы видели не один раз. Вспомните хотя бы знаменитую «бархатную» бутылку шампанского, которая в свое время красовалась на праздничных столах многих россиян.

Еще одна приятная особенность. Несмотря на то, что технология не очень распространена, спросом она пользуется достаточно широким. Получается, просто идеальный вариант для малого бизнеса.

Преимущества флокирования поверхностей

Флокированная поверхность очень долго сохраняет свой «товарный» вид, отлично смотрится, приятна на ощупь, а также, может иметь множество цветовых оттенков. Благодаря этому, флокирование нашло свое применение в повседневной жизни.

Сейчас даже сложно представить себе область деятельности, где нельзя было бы использовать флок. Свадебные торжества, декорирование интерьеров, изготовление сувениров, пошив женских сумок, производство обуви, перетяжка автомобильных салонов – везде можно использовать эту замечательную технологию, чтобы еще больше выделиться на фоне конкурентов и обойти их.

Еще один плюс флока заключается в том, что этот материал, в отличие от той же кожи, не меняет своих свойств в слишком холодную или жаркую погоду. Он хорошо пропускает воздух. Поэтому не растягивается в жаркую погоду и не твердеет в мороз.

Как получают флокированную ткань?

Исторический факт. Первые упоминания процесса, напоминающего флокирование, встречаются в документах первого века до нашей эры. Первыми научились наклеивать мелкий ворс на текстильную основу китайцы. А уже много лет спустя эта технология добралась до Европы.

Сегодня флокированную ткань производят на специальном автоматизированном оборудовании. За основу берется ткань. Текстильный слой помещается на специальный станок, который сверху наносит тонкий слой специального клея. После этого на облитую клеем ткань постепенно высыпается ворс из специальной камеры, расположенной сверху. А чтобы частички ворса имели строгий порядок расположения (точно вверх), создается электростатическое поле. На выходе получают готовый материал – флок. Вернее, ткань с флокированной поверхностью.

Интересно то, что вы сами можете изготавливать подобные поверхности. И вам для этого вовсе не нужно иметь дорогостоящую линию для производства флока. Достаточно флокатора и самого флока (ворса). Плюс – понадобится клей. Но обо всем этом немного ниже.

Где сегодня применяют флокирование?

примеры флокирования

Приведем для наглядности несколько примеров применения этой интересной технологии в реальной жизни.

Флокирование панелей сотовых телефонов. Отличный способ лишний раз подчеркнуть эстетику и солидность своего мобильного телефона. К тому же, такую трубку намного приятнее держать в руке.

Флокированные бутылки шампанского, вина и так далее. Подойдут любые бутылки. После нанесения покрытия они выглядят весьма презентабельно и очень солидно. Возможно, вы даже видели напитки в таких бутылках в продаже. Услуга может быть востребована на свадьбах, днях рождения и корпоративах.

Создание флокированной автомобильной панели. Часто применяется любителями придавать нестандартный вид своим железным коням.

Флокирование различных сувениров, статуэток и т.д. Очень актуально для какого-нибудь магазина подарков.

Флокирование мебели, корпусов бытовой техники и т.д. и т.п. Вариантов – масса. Как видите, флокированию можно подвергнуть практически любой предмет по желанию клиента.

Организация бизнеса на флокировании поверхностей

Для организации своего бизнеса по оказанию услуги флокирования вам, прежде всего, понадобится флокатор (прибор для создания бархатистых поверхностей) и помещение, отапливаемое с влажностью около 70%. Кроме того, для работы флокатора необходим расходный материал – флок, которым и покрывают поверхности. А также специальный клей, на который и будет «крепиться» наш ворс.

Что касается финансовых расходов, то флокатор обойдется вам приблизительно в 15-20 тысяч рублей, а один килограмм хорошего флока стоит от 900 до 1500 рублей. Что значит «хороший флок»? Обычно под таким термином понимают продукцию швейцарских и американских компаний. Конечно же, есть и другие производители – из Италии, Германии, Китая и даже из России. Вот только качества их флока сильно проигрывает продукции американских и швейцарских производителей.

Килограмма хватает на 5 м² поверхности. Получается – расходы на открытие данного бизнеса: флокатор 15 000 рублей, 10 кг флока – 9 000 рублей и аренда за помещение – около 10-30 тысяч рублей в месяц, в зависимости от региона и размера помещения. То есть, от 35 тысяч рублей необходимо для реализации данной бизнес-идеи.

Что касается цен на услуги флокирования, то здесь все зависит от региона и личных целей бизнесмена. Но, в любом случае, флокирование – это очень перспективный бизнес с минимумом вложений и низкой конкуренцией. Особенно актуальна идея в регионах. Есть реальный шанс оказаться единственным игроком на рынке оказания подобных услуг. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·