Бизнес-вопрос №11. Как начать бизнес с нуля?

Бизнес с yez/ Как начать свое дело?При любом начинании самым сложным кажется именно начало. И совершенно неважно, собираетесь вы заучить стихотворение Пушкина или построить автомобильный завод. При создании собственного дела это правило верно, как никогда. Так как, строя и развивая свой личный бизнес, приходится пересматривать все жизненные устои, формировавшиеся не один десяток лет. Необходимо переосмыслить свое отношение к жизни и к окружающим. Но, вопреки всем проблемам, именно собственное предприятие не будет отнимать у вас такие желанные свободу и независимость, а также позволит воплотить в жизнь все самые сокровенные мечты.

А известно ли вам, почему подавляющее большинство людей не хотят или бояться открывать свой собственный бизнес с нуля? Ответ кроется в нашем воспитании и социальных установках. Вспомните, что вам твердили с самого раннего детства? «Тебе необходимо учиться на отлично, затем поступить и окончить хороший университет (желательно с красным дипломом), и самое главное – устроиться на хорошую работу». Вот в этом и кроется «подстава», ведь с самого раннего возраста нас поставили в определенные рамки, приучали мыслить шаблонно — быть наемным рабочим, а не создавать свое предприятие.

А теперь подумайте и скажите, кто вас этому учил? Успешные и богатые люди, которые достигли небывалых высот в какой-либо области? Или ваши родители, родственники, старшие товарищи, работающие на нелюбимой работе по десять часов в сутки и получающие за свой труд совсем небольшую зарплату? Вспомните их основные доводы против организации бизнеса. Наверняка, они вам говорили что-то наподобие этого: «Для открытия нового дела нужно иметь ужасно много денег. Изобрести что-то новое практически невозможно – все придумали до нас».

Это слова и мысли рабочих, а не бизнесменов (которыми вы все, наверняка, мечтаете стать). Не бойтесь сложностей, преодолевайте себя и пытайтесь организовать собственный бизнес с нуля. А что для этого нужно, мы расскажем ниже. Главное, с чего нужно начинать при планировании деятельности своей фирмы, — это составить краткий схематический план:

  • Идея.
  • Мотивация.
  • Истина.

Первое – для успешного старта необходимо располагать «Good idea» («Хорошая идея»). Если же ее нет, то стремительное движение вверх невозможно. Идею можно создать с нуля (причем это по силам человеку любой профессии, любого возраста и любого социального статуса), а можно совершенствовать уже проверенную. Главное, чтобы она была интересной и перспективной.

[direct]

В наше время найти хорошую идею можно разными способами. Во-первых, вы можете провести мозговой штурм, в ходе которого выясните, какие области деятельности наиболее привлекательны для вас. Ведь давно известно, что самых больших успехов добиваются бизнесмены, занимающиеся любимым делом. Вполне может быть, что ваше сегодняшнее хобби перерастет в огромное предприятие с многомиллионными оборотами. Во-вторых, вы можете воспользоваться конструкторами бизнес-идей. Об одном из таких проектов – компании ChildsPlay Marketing – мы писали. Сейчас подобные карты для комбинирования бизнес-идей имеются и в ассортименте российских компаний. В-третьих, вы можете найти интересную, новую и перспективную идею бизнеса на нашем портале, где уже сейчас доступно около 900 разнообразных решений.

Второе – определяем, какая мотивация для вас более важна, само богатство или процесс создания и ведения того или иного бизнеса. Это чрезвычайно важно, так как удача, зачастую, отворачивается от тех, кого мучает желание стать долларовым миллионером в кратчайший срок.

Третье – нужно помнить, что именно ваше желание и трудолюбие являются залогом успеха, а не бумажные купюры. Для начала бизнеса с нуля, на самом деле, не нужно огромного капитала (как считают многие новички). Вам понадобится небольшое количество средств для того, чтобы продержаться на плаву первые полгода. То есть до тех пор, пока ваш бизнес не начнет приносить первую прибыль. Всегда помните, что любая дорога терниста, не расстраивайтесь, когда происходят какие-то осложнения. Двигайтесь вперед, несмотря ни на что. Основное внимание уделяйте процессу, а не доходу, ведь если предприятие растет, то и прибыль растет соответственно.

Если вас все же пугает отсутствие свободных финансов, а это самая популярная причина, по которой люди откладывают старт собственного дела, вот тройка главных способов получения инвестиций для будущего предприятия:

  • Собственные денежные средства.
  • Средства инвесторов или бизнес-ангелов.
  • Кредитные средства банка.

Итак, дело, которое основано на личных сбережениях, принадлежит только вам. В этом случае вы рискуете собственными деньгами, следовательно, будете больше внимание уделять своему бизнесу. Главным недостатком данного способа является возникновение ситуации нехватки денег в будущем при расширении бизнеса.

Бизнес, построенный на привлеченных инвестициях, актуален в том случае, если у вас не хватает собственных средств. При этом сразу же необходимо узнать, на каких условиях будут привлекаться инвестиции: инвестор получает долю в предприятии или же определенный процент от заемных средств. Для вас будет выгоднее второй вариант. Но, к сожалению, в реальности такие случаи очень редки.

При получении кредита в банке на открытие бизнеса все одновременно и сложно и легко. Просто, так как все условия понятны, а трудно потому, что нужно очень детально обосновать получение необходимой суммы. И чем большая сумма вам нужна, тем сложнее это будет провернуть.

Итак, главное, что вам нужно запомнить: не стоит бояться трудностей, с ними сталкивались все, необходимо разработать интересную идею, и найти средства для её воплощения в реальность. Дерзайте.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·