Бизнес-книги №8. «Я такой как все» Олег Тиньков

Книга Олега Тинькова Одна из предыдущих книг, о которой шла речь в нашей рубрике «Бизнес-книги», рассказывала об одном из величайших предпринимателей современности — Ричарде Брэнсоне. Хотя назвать ее автобиографичной, конечно же, можно, но это не совсем правильно. В ней действительно есть информация о ключевых событиях в жизни автора. Но, все же, это не экскурс в жизнь Брэнсона, а скорее сборник правил, методов и принципов, которыми он руководствовался на своем бизнес-пути. Сегодня мы расскажем о настоящей автобиографической книге, которая рассказывает об одном из самых интересных, на наш независимый взгляд, предпринимателей. Тем более что он наш с вами соотечественник — Олег Тиньков. Кстати, он очень хороший друг Ричарда Брэнсона. А это о чем-то говорит.

Итак, речь пойдет о бестселлере Олега Тинькова «Я такой как все». После прочтения этой работы возникает сомнение в правдивости названия. Конечно же, автор хотел приблизиться к людям и показать, что он такой же простой человек, как все вокруг. На самом же деле, это совсем не так. Ну не может обычный человек пройти такой сложный, порой опасный, путь и стать одним из самых известных предпринимателей в нашей стране. На протяжении своей деятельности Олег сколько раз терпел полное поражение, но какая-то неведомая сила всегда заставляла его подниматься и идти дальше. Идти, не смотря ни на что. Только человек с действительно сильным характером способен на это. И именно эта черта отличает Олега Тинькова от тысяч других бизнесменов и предпринимателей. И именно это делает его автобиографию интересной и полезной для нас.

Прочитав книгу «Я такой как все» вы узнаете…

Вы узнаете, кем был раньше один из интереснейших предпринимателей современной России. Познакомитесь в подробностях со всеми основными этапами его жизни. Узнаете, как парень из маленького шахтерского городка смог найти свой путь в жизни и достичь небывалых высот. На страницах своей книги Олег расскажет, как заработал свои первые серьезные деньги. Удивительно, но во многом этому поспособствовал велоспорт, которым он занялся в юные годы.

Более того — хотя книга не является исторической, она все же затрагивает тот самый временной период в жизни нашей страны, когда произошел переход от социализма к капитализму. Все это довольно ярко описано в книге «Я такой как все». Благодаря детальным описаниям, вы узнаете, как предприниматели вели свой бизнес и выживали в легендарные 90-е годы, в расцвет бандитских разборок.

[direct]

Интересно читать заметки о городах нашей страны, в которых Олег Тиньков успел побывать. Он рассматривает каждый город не только с точки зрения ведения бизнеса, но и с точки зрения жизни в том или ином населенном пункте. Олег открыто критикует московских чиновников (не стесняясь называть реальных имен) и хвалит руководство других городов. Он говорит о местных людях, их отношениях, складе характера. В общем, обязательно почитайте, это действительно интересно.

И, конечно же, вы познакомитесь со всеми бизнесами, которые запустил и поднял на ноги Олег Тиньков. Первым его серьезным проектом стала сеть магазинов техники и электроники «Техношок». Далее было производство пельменей «Дарья», затем попробовал себя в производстве пива, а потом открыл ресторан. Сегодня Олег Тиньков — основатель и председатель директоров банка «Тинькофф Кредитные системы».

Отдельно хочется сказать о языке. Книга читается легко, быстро, буквально на одном дыхании. Стоит открыть первую страницу и начать читать — остановиться будет просто невозможно. Отдельное спасибо автору за отсутствие воды. Здесь все четко, по делу, очень простым языком. Нет каких-то заумных формулировок и фраз, которые заставят язык заплетаться. Книга напоминает письмо хорошему другу. Она искренняя, открытая, без пафоса, присущего многим современным предпринимателям.

Когда читаешь эту автобиографию, то прямо видишь те фрагменты жизни Олега Тинькова, о которых он нам повествует. У читателя в голове вырисовываются четкие картины. Эта настоящий талант — уметь визуализировать истории в головах читателей. Далеко не все профессиональные и известные во всем мире писатели способны на это.

Ну и, конечно же, самая большая ценность книги, что в ней подобно описаны процессы создания тех или иных бизнесов. И не только успехи, но и падения. Таким образом, на протяжении чтения книги Олега Тинькова «Я такой как все» человек учится. Учится строить бизнес, основываясь на чужом положительном и отрицательном опыте. Рекомендуем данный бестселлер абсолютно всем предпринимателям, собирающимся создавать бизнес в условиях российской действительности. В книге вы найдете ответы на многие свои вопросы. Желаем приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·