Бизнес-книги №18. «Ваша группа поддержки» Кейт Феррацци

Рецензия на книгу "Ваша группа поддержки"Кто-то любит книги по саморазвитию и самосовершенствованию, кто-то, наоборот, постоянно их критикует. Первым нравятся перемены в жизни, которые несут подобные «произведении», вторые видят в таких работах один негатив, думая, что их авторы хотят лишь выжать денег. Люди из второй группы особенно часто встречаются в нашей стране. Чтобы понять, что это не просто пустое утверждение, можете пообщаться со своими многочисленными друзьями и родственниками. Просто предложите им какую-нибудь книгу по этой теме, и вы будете поражены результатом. Более половины «тестируемых» попросту откажутся от чтива, другие постараются отложить данный вопрос «на потом», третьи возьмут книгу, но так и не начнут ее читать. И лишь малая часть (буквально несколько человек) ваших знакомых действительно заинтересуются книгой и темой саморазвития. В основном, это будут молодые люди и взрослые «продвинутого уровня», которые интересуются всем, что происходит вокруг них.

Это реалии нашей страны. Причина кроется в воспитании, в советском прошлом, в особом складе характера и системе ценностей, которые присущи нашим людям. Как ни крути, а думаем мы совсем не так, как те же американцы или европейцы. Во всяком случае, большинство из нас.

Но, как бы ни обстояли дела с нашей системой взглядов, факт остается фактом – хорошая книга по саморазвитию способна изменить жизнь даже самого «стереотипного» жителя нашей страны. Только это должна быть действительно качественная книга. Хорошие новости – таких книг на рынке более чем предостаточно. Важно лишь найти ту, которая больше всего необходима вам в данный момент. И об одном из таких бестселлеров мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

 Хочется выразить благодарность нашему «негласному» партнеру – издательству максимально полезных книг «Манн, Иванов и Фербер», которые продолжают присылать нам на рецензию самые новые и полезные работы мировых и российских авторов. На этот раз, на наш стол попала работа известного зарубежного автора Кейта Феррацци – «Ваша группа поддержки. Программа личного развития, дающая поразительные результаты».

Несколько слов об авторе

Многие из вас знают этого автора по известной книге «Никогда не ешьте в одиночку». Кроме того, это «Самый общительный человек в мире» по утверждению одного из самых влиятельных периодических изданий «Forbes». Его статьи часто появляются в таких известных журналах и газетах, как вышеупомянутый Forbes, Inc. (журнал для предпринимателей и владельцев компаний), The Wall Street Journal (Наверное, самая влиятельная деловая газета в США) и так далее.

Для кого эта книга?

Бестселлер «Ваша группа поддержки» Кейта Феррацци понравится всем тем, кто стремится к самореализации и развитию. Это одна из самых ярких работ в данной сфере. Кроме того, книга будет действительно полезна тем людям, которые никак не могут сдвинуться с места. Тем, кто мечтает получить мощный толчок в развитии, но ничего не выходит.

[direct]

О чем эта книга?

Многие пытаются преодолевать все трудности самостоятельно, не обращаясь за посторонней помощью, не слушая чужих советов и не привлекая партнеров в свою команду. И тем самым они совершают одну из главных ошибок, которая способна свести на «нет» все усилия добиться успеха. И не важно, о какой области деятельности идет речь. Кто-то мечтает построить успешный интернет-проект, кто-то создает бизнес в сети, кто-то желает обрести хорошую физическую форму, а кто-то никак не может получить повышение на работе.

По мнению автора книги «Ваша группа поддержки» Кейта Феррацци, причина кроется в желании преодолевать любые трудности собственными силами. Автор считает, что существуют ситуации (и их очень много), когда обойтись без группы поддержки (друзей, родственников, партнеров) просто невозможно.

Даже у самых влиятельных людей на нашей планете всегда есть те, к кому они могут обратиться за советом. Посмотрите на президентов стран. Это одни из самых могущественных людей на нашей планете. Но ни один из них не обходится без советников, министров и т.д. Эта «группа поддержки» позволяет им принимать наиболее рациональные решения, правильно руководить страной, проводить улучшения, реформы, создавать новые законы и т.д. Не у всех стран в правительстве все хорошо. И это не всегда означает, что «у руля» некомпетентный президент. Вполне возможно, что причина как раз в советниках и министрах.

Конечно же, это все касается не только президентов. Владельцы крупных корпораций с мировым именем также не обходятся без собственно группы поддержки. Все вы видели или даже участвовали в корпоративных собраниях, когда на всеобщее обсуждение выносится какой-то важный вопрос. И все (или почти все) сотрудники могут высказать свое мнение или предложить решение. Без такого «коллективного разума» вряд ли смогла бы существовать хоть одна крупная компания. Принимать такие серьезные решения в одиночку – очень сложно. И не всегда это является хорошей идеей.

То же самое относится и к спорту. У каждого известного спортсмена есть собственный высококвалифицированный тренер. Без наставлений и рекомендаций этого человека, успехов в спорте было бы гораздо меньше.

Обо всем это Кейт Феррацци рассказывает в книге «Ваша группа поддержки». Основная мысль книги заключается в том, что для реализации себя и своих планов просто необходимо обзавестись хорошей группой поддержки, которая вовремя внесет конструктивную критику и скорректирует ваш курс на успех.

Читая книгу, вы, шаг за шагом, будете выстраивать собственную группу поддержки, постоянно развиваться и делать быстрые шаги к реализации своих идей. Автор наглядно показывает (на примере реальных историй), что те, кто имеют рядом с собой хороших советчиков, всегда добиваются больших высот в любом деле. Хорошая поддержка также необходима, как и мощная мотивация, трудолюбие или вера в успех. Желаем вам приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·