Бизнес-книги №15. «Психология убеждения» Роберт Чалдини, Ноа Гольдштейн и Стив Мартин

Книга Чалдини по психологии влиянияВот, наконец-то, к нам на рецензию попал один из главных бестселлеров последнего времени под авторством Ноа Гольдштейна, Стива Мартина и непревзойденного гуру влияния и убеждения Роберта Чалдини. Хочется выразить огромную благодарность нашему любимому издательству «Манн, Иванов и Фербер» и лично Марии Лапшиной за предоставление экземпляра данной книги. Это действительно одно из самых ярких изданий бизнес-литературы за последние несколько лет. Но, обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с представления коллектива авторов, благодаря которым у нас всех есть шанс читать эту книгу.

Ноа Гольдштейн является одним из известнейших преподавателей Высшей школы бизнеса при Чикагском университете. Много лет занимается изучением вопросов психологии в бизнесе. Является консультантом многих известных американских компаний. А статьи доктора Гольдштейна опубликованы в ведущих мировых бизнес-изданиях.

Стив Мартин — бизнесмен, консультант, маркетолог, лектор, мастер убеждения. А по совместительству руководитель британской консалтинговой компании Influence At Work. Преподает психологию влияния и убеждения в Лондонской школе бизнеса имени Джона Касса, Кренфилдском университете и ряде других образовательных учреждений. В своей практике использует приемы и методы, которые описаны в книге «Психология убеждения».

И, наконец, Роберт Чалдини — наверное, самый известный в мире специалист в области психологии убеждения и влияния. Его работы опубликованы в самых авторитетных изданиях, его цитируют миллионы людей по всему миру, его методы используют ведущие корпорации с мировыми именами. Является автором нескольких книг по убеждению, одной из самых известных является бестселлер с миллионным тиражом «Влияние: наука и практика».

А теперь представьте, что мог создать такой коллектив авторитетных исследователей? Правильно, одну из лучших книг в области влияния и психологии убеждения.

Для кого эта книга?

В первую очередь, «Психология убеждения» Чалдини, Мартина и Гольдштейна будет полезна бизнесменам, менеджерам, рекламистам. То есть, тем специалистам, которые, в силу специфики своей деятельности, постоянно сталкиваются с работой с клиентами. Клиентами, которых нужно убедить (или даже заставить) выполнить какое-то действие. Этим действием может быть подписание какого-то крупного контракта, заключение договора на поставку сырья, выгодная сделка по продаже какого-то объекта и так далее. Все эти люди сталкивается с различными невидимыми психологическими препятствиями, которые часто мешают им добиться от своего оппонента выполнения нужного им действия.

[direct]

Но, конечно же, убеждение — эта та область психологии, владеть которой рекомендуется всем и каждому. Ведь мы ежедневно сталкиваемся с нежеланием других выполнять наши просьбы, требования, желания. Самый простой и понятный практически всем пример — родители и дети. Бедные взрослые идут на самые неожиданные меры, чтобы убедить своих детей просто съесть какое-нибудь блюдо или немного убраться в своей комнате. Дети — это идеальная аудитория для отработки описанных в книге «Психология убеждения» приемов и методов. Ведь если вы сможете научиться правильно влиять на детей, то сможете использовать эти приемы и в любых других ситуациях, с клиентами, партнерами, начальством и так далее (и сделать это будет намного проще).

Говоря простыми словами, владение техниками убеждения и влияния позволит значительно упростить повседневную жизнь даже обычному рядовому гражданину. Ведь эти приемы можно использовать на работе, в бизнесе, в отношениях с друзьями и близкими, в вопросах воспитания детей. Теперь перейдем непосредственно к самой книге.

О чем эта книга?

Роберт Чалдини, Стив Мартин и Ноа Гольдштейн в своей работе «Психология убеждения» собрали 50 самых эффективных и проверенных в условиях реальных экспериментов приемов убеждения.

Прочитав книгу, вы изучите многие действенные приемы, которые помогут вам стать более убедительными. Например, о том, как создание трудностей или ограничений может заставить аудиторию или конкретного человека выполнить нужное вам действие в самое ближайшее время. Вы узнаете, почему увеличение ассортимента продуктов или услуг могут плачевно сказаться на успехе вашего бизнеса (покупатели могут потеряться в выборе и отказаться от покупки вовсе). Авторы «Психологии убеждения» поведают нам интересную историю о влиянии зеркал на поведение людей. Этот эксперимент действительно поражает и заставляет задуматься. Вы познакомитесь с техниками убеждения, которые использовал триста лет назад сам Бенджамин Франклин. Вы научитесь использовать недостатки и слабые стороны своих продуктов и услуг в качестве инструмента влияния. И так далее и тому подобное. Это лишь краткое описание нескольких тем, описанных в книге. Всего там описано 50 техник и несколько дополнительных глав об убеждении в современном мире (в том числе, в условиях интернета). И каждая страница — это тонны полезнейшей практической информации.

Фишки книги

Главная особенность книги заключается в том, что вы можете начать пользоваться описанными в ней техниками с первого же дня ее чтения. А приведенные в каждой главе наглядные примеры покажут, как это сделать в бизнесе, работе и повседневной жизни.

Вы можете просто изучать каждую из глав книги «Психология убеждения» и постепенно использовать эти приемы в реальной жизни. Например, прочитали про влияние зеркал на поведение человека. Теперь можно использовать этот предмет интерьера в своем офисе или даже дома (экспериментируя над детьми). И так с каждой следующей главой, с каждым новым приемом убеждения. Желаем вам приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·