Бизнес-книги №22. «Нешаблонное мышление. Проверенная методика достижения амбициозных целей» Джон О’Кифф

Рецензия на книгу "Нешаблонное мышление"Сегодня к нам на рецензию попала очередная книга от нашего информационного партнера — издательства «Манн, Иванов и Фербер». Но это не просто очередная книга о мотивации, достижении целей и успеха в бизнесе. Это нечто большее. Причем это становится понятно уже после прочтения первой главы. Итак, представляем вашему вниманию абсолютный бестселлер (издается на Западе уже 15 лет) Джона О’Киффа «Нешаблонное мышление. Проверенная методика достижения амбициозных целей». Эта книга перевернет ваше представление о бизнесе, успехе и методах достижения целей.

Вас учили, что не нужно рисковать, что нужно делать маленькие шаги и постепенно, шаг за шагом идти к своей цели. Но что если не ползти, не идти, не бежать, а делать многокилометровые прыжки и добиваться поставленных целей в десятки раз быстрее? Что если ставить перед собой действительно грандиозные цели? Что если увеличивать прибыльность бизнеса не на несколько процентов, а в несколько раз? Именно этому посвящены главы книги «Нешаблонное мышление. Проверенная методика достижения амбициозных целей».

Свой способ быстрого достижения грандиозных целей Джон О’Кифф назвал методом восьми мыслительных стратегий или качественным прорывом. Давайте коротко разберем его и сравним со стандартным методом постепенных улучшений.

Если для постепенного улучшения достаточно небольших постепенных улучшений, то в случае с прорывным методом нужно заранее сформулировать качественные цели. То есть, нужно ставить перед собой действительно серьезные цели и искать способы их достижения. Вместо того чтобы использовать входящий поток информации, лучше пробовать создавать что-то новое, то есть использовать ноу-хау. Это вторая мыслительная стратегия. Третья заключается в использовании не только логического, но и творческого мышления. Ведь именно фантазируя, человечество придумывает что-то новое. А только новое или изрядно улучшенное старое способно произвести прорыв в бизнесе. Вместо однополушарного метода мышления, автор предлагает задействовать оба полушария мозга. И то, что отвечает за логические действия, и то, которое отвечает за творчество. Только так можно добиться выдающихся результатов.

Об оставшихся четырех мыслительных стратегиях (а также более подробно о перечисленных) вы сможете узнать, прочитав книгу.

[direct]

Книга прекрасна еще и тем, что построена полностью на практике. В ней вы найдете массу различных примеров, которые показывают все прелести нешаблонного мышления. Автор – некогда входил в двадцатку сильнейших менеджеров в известной компании Procter&Gamble, а позже основал собственную компанию по проведению тренингов. Все это говорит о нем одно – он истинный практик, к советам которого стоит прислушиваться.

Приведем пример из книги «Нешаблонное мышление», который отлично демонстрирует, как современные предприниматели и бизнесмены ловко загоняют сами себя в рамки ограничений. Многие из них даже не задумываются, что своими же, якобы эффективными, действиями ограничивают себя и не дают своему бизнесу развиваться дальше. Автор дает следующий очень наглядный пример того, как применение скидок для оптовых клиентов можно попросту отменить. При этом клиенты все равно продолжат покупать большие объемы товара.

Дело в том, что низкая стоимость — это не единственное преимущество покупки товара оптом. Наверное, многие из нас даже не задумывались об этом, а ведь существуют и другие плюсы массовых закупок. Автор приводит пример с автозаправочной станцией.

На одной АЗС можно заправить только половину бака за раз, тогда как на второй никаких ограничений нет. То есть, можно заправить бак, да еще и в канистру налить про запас. Вопрос — должен ли владелец заправки, где нет ограничений, снижать стоимость бензина? Ведь получается, он продает товар оптом. Конечно же, не должен. Более того, он может даже поднять стоимость, и все равно пользоваться его услугами будет выгодно для клиентов. Ведь покупая большой объем товара, они экономят время на поездки и тратят меньше топлива в дороге.

Это отличный пример того, что даже в случае с оптовыми продажами можно (а иногда и нужно) повышать цены. Возможно, такой шаг отпугнет несколько дотошных клиентов. Но в целом картинка вашего бизнеса улучшится, а прибыль будет расти с каждым месяцем. Ведь оптовым покупателям все равно будет выгодно работать именно с вами.

Подобных ярких и очень наглядных примеров в книге «Нешаблонное мышление. Проверенная методика достижения амбициозных целей» очень и очень много. Каждый найдет что-то полезное для себя. Причем, совершенно неважно, менеджер вы, владелец бизнеса, или просто человек, занимающийся постоянным самосовершенствованием. Заряд мотивации, прилив сил и невероятная промывка мозга (в хорошем смысле) гарантированы. Желаем приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·