Бизнес-книги №5. «Думай и богатей» Наполеон Хилл

Рецензия на книгу Наполеона Хилла Думай и богатейВ рамках нашей рубрики «Бизнес-книги» мы познакомили вас с несколькими работами мировых авторов. Все это были действительно хорошие, полезные, интересные книги. Некоторые из них даже можно назвать выдающимися и лучшими в своем жанре. Но в мировой бизнес-литературе есть и такие книги, которые можно назвать не просто выдающимися, а легендарными. Это те книги, про которые слышал практически каждый человек, интересующийся бизнесом, успехом, лидерством. Такие книги очень редки и они обязательны к прочтению всем и каждому. Потому что они не просто являются кладезем полезной информации. Они учат самому дорогому — урокам жизни. Благодаря таким работам, их авторы дают нам бесценные уроки, которые могут помочь нам в решении многих жизненных вопросов в самых разных областях нашей деятельности.

А еще подобные книги часто являются невероятно мотивирующими. После их прочтения у многих «вырастают крылья». Хочется тут же встать с дивана (кресла, стула), и пойти что-то делать, что-то менять в своей жизни и во всем мире. Именно к таким шедеврам деловой литературы можно отнести выдающуюся работу легендарного Наполеона Хилла «Думай и богатей». Наверняка многие из вас слышали об этой замечательной книге. Но вполне возможно, что еще не успели с ней ознакомиться. Надеемся, что наша публикация заставит вас приобрести и прочитать одну из самых мотивирующих книг в истории литературы.

Книга, которая поможет найти смысл жизни

В первую очередь, книга Наполеона Хилла «Думай и богатей» — это сборник самых разнообразных знаний, призванных помочь найти смысл жизни, свою жизненную цель. И не просто найти, но и воплотить задуманное в реальность. Книгу можно порекомендовать всем без исключения людям, которые не желают плыть по течению, а хотят жить по собственным правилам. Жить интересно, увлекательно и ярко.

После прочтения «Думай и богатей» вы точно сможете ответить на сложный вопрос о том, чего вы хотите добиться в жизни, и самое главное — вы узнаете, как это сделать. Вы пойдете по стопам самых успешных людей планеты. Узнаете, через что пришлось пройти знаменитому американскому президенту Абрахаму Линкольну, прежде чем он смог стать политиком и возглавить государство (эту невероятную историю нужно распечатать и повесить над своим рабочим местом всем и каждому!). И не только.

[direct]

Основана на реальных событиях

Самая большая ценность работы Наполеона Хилла состоит в том, что в ней нет никакой воды, которая так часто встречается в работах других авторов деловых книг. Зато здесь есть невероятное количество удивительных фактов из жизни самых успешных людей планеты. Автор собирал информацию о них и их образе жизни, изучал ее и систематизировал. Его целью было — узнать, что объединяет всех этих людей, при помощи чего все они добивались успеха. В итоге автор сделал множество интересных выводов, о которых вы сможете прочитать на страницах книги «Думай и богатей». Но самый главный из них заключался в следующем. Практически все успешные люди отличались от других своим мышлением. Они не допускали в свою жизнь негатива, а старались жить и работать, думая только о хорошем.

И снова о позитивном мышлении?

А куда без него? Мы понимаем, что многим из вас, мягко говоря, уже надоели всевозможные умники (таких часто можно встретить на тренингах или в современных книгах по успеху и лидерству), рассказывающие про позитивное мышление и закон притяжения. Но вот какое дело. Все упоминания позитивного мышления, которые часто использует Наполеон Хилл в своей книге «Думай и богатей» (и на котором и основана данная книга), абсолютно не раздражают. Может быть это из-за того, что Хилл является одним из родоначальников подобного психологического приема (а современные авторы лишь используют его наработки, часто не очень удачно переделывая на свой лад). Как бы то ни было, но после прочтения «Думай и богатей» нет неприятного ощущения «обманутости». Возможно, это оттого, что все утверждения автора это не просто слова, а подкрепленные фактами истории из реальной жизни самых успешных людей планеты, которые он собирал и систематизировал в течение нескольких десятилетий.

Книга Наполеона Хилла «Думай и богатей» хороша настолько, что она могла бы стать основой для нового школьного предмета во всех без исключения школах. Если бы школьников старших классов знакомили с этим шедевром (наряду с книгами других известных авторов), то к окончанию обучения практически все они знали бы, чего они хотят добиться в жизни и правильно бы выбирали свой дальнейший жизненный путь. Конечно же, это лишь мечты. Но мы искренне надеемся, что когда-нибудь они станут реальностью. А пока — читайте книгу Наполеона Хилла, думайте и богатейте!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·