Бизнес-книги №20. «Бенджамин Франклин. Биография» Уолтер Айзексон

Биография Бенджамина ФранклинаХорошая книга всегда может дать читателю ответы на множество очень важных вопросов – как изменить свою жизнь, как усовершенствовать какой-то предмет, как создать что-то новое. Но есть и такие книги, которые не дают каких-то конкретных рекомендаций, но несут в себе не меньше практического опыта. Только опыт этот направлен не в сторону читателя. Этот опыт на страницах книги проносится вместе с описанием главного героя. То есть, мы читаем не о том, как надо делать, а о том, как сделал что-либо главный герой данного произведения.

Все вышесказанное очень напоминает какую-нибудь приключенческую книгу, любовный роман или детектив. Не правда ли? На самом деле, существует еще одна очень ценная категория книг – биографии и автобиографии. В автобиографиях мы читаем о тех или иных выдающихся людях, смотря на ситуацию с их собственной позиции. То есть, они сами делятся с нами собственными мыслями и опытом (яркий пример – книга Олега Тинькова «Я такой, как все»).

Биографии – это нечто другое. Кому-то они нравятся меньше, так как не являются первоисточником. А кому-то наоборот, больше. И на то тоже есть свои причины. Например, далеко не каждый автор захочет рассказывать о себе абсолютно все. Часть информации (возможно, очень интересной и полезной) будет опущено. Вот именно такие пропущенные строки всегда можно найти в биографиях. Особенно, если биографию писал настоящий профессионал, который умеет находить самые потерянные куски информации и умело соединять их в единый текст.

Об одной из таких работ мы расскажем сегодня, в рамках нашей традиционной рубрики «Бизнес-книги». Речь пойдет о книге Уолтера Айзексона «Бенджамин Франклин. Биография».

О чем эта книга?

Вернее будет задать вопрос – о ком эта книга?

Эта книга о великом человеке, которого знает весь мир. Хотя бы из-за того, что его портрет изображен на стодолларовой банкноте. Благодаря этому факту, многие люди считают, что Бенджамин Франклин был одним из президентов Соединенных Штатов Америки. На самом деле, президентом он никогда не был (удивительно, не правда ли?). Он был непревзойденным политиком, ученым, философом, прекрасным оратором, изобретателем, бизнесменом и одним из «отцов американского общества».

Именно он является автором идеи национальной идентичности, которая основана на положительных качествах и системе ценностей американского среднего класса. Даже в почтенном возрасте, когда Бен Франклин был уже широко известным общественным деятелем, он не забывал своих корней и всегда старался быть приближенным именно среднему классу – то есть, обычным трудолюбивым и честным гражданам, которые обеспечивают свою жизнь своими руками и головой.

[direct]

Кто-то может сказать, что это желание «быть простым человеком» — всего  лишь «показуха». На самом деле, это не так. Франклин вел себя и придерживался тех ценностей, в которые действительно верил сам. Он был четным, порядочным, но при этом невероятно целеустремленным человеком, перед которым открывались все двери.

Бенджамин Франклин известен, не только как выдающийся политик (работа над текстом Декларации Независимости), но и как умелый изобретатель. Он является автором многочисленных проектов. Именно он изобрел громоотвод, которым мы пользуемся и в XXI веке. Кроме того, он создал бифокальные очки, автономную печь, модель современной библиотеки, где книги можно взять домой, выдвинул теорию возникновения простуды. Он является автором многочисленных общественных проектов – колледж, страховая ассоциация, добровольный пожарный отряд, организация по выдаче грантов – все это его проекты.

Об этих и многих других аспектах жизни этого выдающегося человека вы узнаете, прочитав книгу Уолтера Айзексона «Бенджамин Франклин. Биография» от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Для кого эта книга?

Это настоящий подарок для всех поклонников Бенджамина Франклина, истории американского государства, а также для тех, кто обожает изучать различные истории успеха. Трудно найти более честную, открытую и переполненную событиями историю взлета конкретного человека. Мотивация вам гарантирована.

Кроме того, в книге «Бенджамин Франклин. Биография» вошла та эксклюзивная информация, которую вы не сможете найти даже в его «Автобиографии».

Почему ее стоит прочесть?

Во-первых, потому что это очень мощный мотиватор, который не оставит равнодушным никого. Масса высказываний, цитат, удивительных фактов и историй.

Во-вторых, потому что здесь есть уникальная информация, которую вы не найдете больше ни в одной другой книге. Уолтер Айзексон переработал тонны материалов (из автобиографии, газетных статей, личного архива семьи Франклинов) и соединил все это в одну прекрасную книгу.

В-третьих, книга очень легко читается. Страниц очень много, но этого не замечаешь. Хочется продолжать чтение даже после того, как пролистнули последнюю страницу книги. Единственный минус – очень мелкий шрифт. С другой стороны, если бы он был обычным, то объем книги значительно превысил бы 480 страниц.

В-четвертых, потому что эта книга об одном из самых удивительных людей, когда-либо живших на нашей планете. Поэтому, настоятельно рекомендуем ее самому широкому круг. В том числе, предпринимателям и бизнесменам, которые найдут здесь множество полезной теоретической и практической информации. Желаем вам приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·