Бизнес-книги №24. «18 минут» Питер Брегман

Рецензия на книгу "18 минут"И снова у нас рецензия на замечательную книгу от нашего неизменного информационного партнера — издательства «Манн, Иванов и Фербер». На этот раз к нам на стол попала книга известного консультанта CEO и руководителей самых разнообразных компаний — Питера Брегмана. В своей работе под названием «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела» он рассказывает об искусстве управления временем и собственной жизнью. Шаг за шагом, на страницах своей книги он открывает перед нами новые способы сделать свою деятельность более эффективной, больше времени проводить со своей семьей, находить перерывы для посиделок с самим собой и просто постоянно улучшать свою жизнь и жизни людей вокруг. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к книге, скажем несколько слов об авторе.

Питер Брегман — известный во всем мире консультант. Его деятельность направлена на улучшение работы руководителей высшего звена. Но не только их. Он приложил свою руку в становлении очень многих компаний. Больших и малых. Известных и начинающих. И почти везде его методы и подходы дали положительные результаты. Сегодня Питер является бизнесменом, консультантом, часто появляется в различных теле- и радиопередачах, ведет собственный блог в интернете, пишет статьи для таких мировых изданий, как Forbes, Harvard Business Review, Psychology Today и Fast Company. Все эти достижения говорят об одном. Это тот самый человек, который действительно может дать всем нам качественные практические рекомендации по управлению временем и своей жизнью. Этим он и занимается на страницах своей книги «18 минут». Перейдем непосредственно к его работе.

Главное отличие от других книг по тайм-менеджменту

Многие из наших читателей лично для себя могли давно заметить следующую тенденцию. Книги по искусству управления временем появляются на полках книжных магазинов, как грибы после летнего дождика. Если десять лет назад по этой теме практически не было литературы на русском языке, то сегодня о тайм-менеджменте не пишет только ленивый.

Возникает вполне закономерный вопрос — чем «18 минут» Питера Брегмана лучше аналогичных книг других авторов? На этот вопрос Питер отвечает на страницах своей «рукописи». Не будем вдаваться в подробности. Ответим просто — это наиболее полное руководство по управлению временем. Если почти все другие работы заканчиваются на подготовке списка изменений и графика его выполнения, то в книге Брегмана — все это вы прочтете уже в середине книги. А дальше вы научитесь самому главному — способности контролировать себя и четко придерживаться ежедневного «18-минутного плана». А это порой самое страшное и сложно выполнимое.

[direct]

Несколько слов о содержании книги — что ждет вас внутри?

Книга Питера Брегмана «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела» разделена на четыре больших части, в каждой из которых несколько разных глав.

Первая часть книги посвящена выявлению ваших скрытых возможностей, ваших талантов, приоритетов. Вы «воспарите» над землей и попробуете взглянуть на себя и на мир вокруг себя с высоты птичьего полета. Это поможет увидеть ситуацию в том виде, в каком она реально существует. Ведь мы часто не замечаем очевидных вещей, потому что смотрим слишком узко (или низко). Практические рекомендации из первой части книги «18 минут» помогут вам сосредоточиться и составить практический план на каждый день. Кроме того несколько глав будут посвящены очень важному вопросу — работе с отвлекающими факторами, которые обязательно появятся.

Во второй части книги вы найдете способы улучшить свою жизнь. Сделать ее более продуктивной, интересной и контролируемой. Вы узнаете о четырех элементах, на которых стоит сосредоточиться в первую очередь. А также выделите для себя несколько областей (автор рекомендует пять, но вы можете изменить их количество), которым вы посвятите весь следующий год.

Третья часть полностью посвящена составлению ежедневного 18-минутного плана работ. Этот план станет вашей гарантией того, что все важные дела будут сделаны. Хотя некоторые из них и придется перенести на следующий день. Кроме того, автор расскажет о списке тех дел, на которые не стоит тратить свое время. Весьма необычный и эффективный прием, нужно сказать.

А из четвертой части книги вы узнаете все самое важное из мира отвлекающих факторов. Вы научитесь не отвлекаться на незначительные события, и поймете, как некоторые отвлекающие моменты могут сыграть вам на руку.

Ну а в конце книги вас ждет итоговый вывод, в котором Питер Брегман даст вам мотивирующий «пендель» в нужном направлении.

В целом, книга очень интересная, наполненная многочисленными примерами из жизни автора. В ней хватает всего – мотивации, юмора, поучительных историй. Каждый найдет в ней что-то для улучшений своей жизни. Книга «18 минут» действительно учит управлять собственным временем и жизнью и показывает, как не дать обстоятельствам взять верх над вами и вашими планами.

Желаем вам приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·