Бизнес-интервью №15. Андрей Смирнов о self-storage компании RED BOX CO.

Андрей Смирнов - интервью о self-storage компании Red BoxУслуги складов индивидуального хранения в нашей стране являются еще «малоизученными» и нераспространенными. В то же время, на Западе, например, в США, компании, оказывающие подобные услуги, широко распространены и давно пользуются популярностью среди населения. Ситуация с нашим рынком является более интересной и привлекательной для новых игроков, желающих открыть уникальный бизнес, аналогов которого пока еще нет, или же их очень мало. Конкуренции нет, перспективы большие, вдохновляющие примеры западных компаний имеются. То есть, есть все для того, чтобы заинтересоваться в реализации услуги индивидуального хранения (или self-storage).

Сегодня у нас в гостях Андрей Смирнов – генеральный директор компании RED BOX CO., которая занимается предоставлением всем желающим складов (боксов) индивидуального хранения в аренду. О том, как организовать подобный бизнес в России, через какие сложности нужно пройти и почему на данный момент хорошие перспективы представляют именно города-миллионники, читайте в нашем интервью с Андреем Смирновым.

Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают: останавливает страх неопределенности, нестабильности, высокие риски и прочее. Какие сложности на начальном этапе формирования бизнеса были или есть у Рэд Бокса?

Сразу скажу, что даже сейчас, спустя почти 4 года, все упомянутые негативные моменты остались. Изменилось лишь то, что сейчас они нас не останавливают, а наоборот, ведут к коррекции стратегии развития, адаптации к текущим рыночным условиям.

Первым, и наиболее значительным препятствием для меня, стало осознание незащищенности арендных отношений на стороне арендатора и нежелание арендодателей заключать долгосрочные договоры. Это потребовало изменения стратегии компании в сторону развития на собственных площадях, что повлекло за собой необходимость в дополнительных инвестициях. Но этот на первый взгляд негативный опыт в результате позволил уменьшить и распределить риски компании, поэтому конечный результат все равно оказался положительным.

Еще одна сложность заключается в недостатке подходящих по формату площадей. Случаи нового строительства складских площадей в черте города единичны, а на вторичном рынке ощущается нехватка предложений по продаже.

В дополнении к этому, учитывая, что индустрия Self-Storage только зародилась на российском рынке, отсутствует «положительный опыт», который можно было бы применить, улучшить и т.д. Рынок только формируется, и «шишки» бить приходится только на своем собственном опыте.

Почему вы выбрали именно услугу self-storage?

На российском рынке осталось мало неизведанных ниш для нового бизнеса. На момент рождения Рэд Бокса на бумаге, услуги self-storage не существовало как таковой. Безусловно, были и другие возможные проекты, которые рассматривались как альтернатива, но именно в услуге индивидуального хранения мы увидели наибольший потенциал для развития, что, несомненно, являлось ключевым фактором в принятии инвестиционного решения.

Изначально мы понимали перспективу, но вот временные рамки, динамику будущего рынка и реальный потенциал оценить было сложно.

Расскажите, как родилось название компании?

Изначально мы позиционировали RED BOX CO. как западную компанию, поэтому, когда дело дошло до названия, нам были нужны импортные слова, но простые, понятные нашим соотечественникам. Слова «Red» и «Box» знакомы практически всем, даже людям, не знающим иностранных языков. При выборе корпоративного цвета красный показался наиболее заметным и привлекающим внимание, а слово «Red» очень подходило по упомянутым критериям. «Box» отражает суть метода хранения в боксах.

[direct]

Вдохновляет ли вас успешный опыт других компаний? Если да, то каких?

Если говорить обобщённо, то меня вдохновляет успешный опыт любого российского стартапа, которому удалось занять серьезное, стабильное и уверенное место в нашей экономике, т.к. добиться этого на нашем рынке крайне непросто, учитывая внешнюю конъюнктуру и отсутствие условий именно для поддержки новых проектов малого и среднего бизнеса.

Эталоном среди компаний в сфере self-storage для меня является компания Public Storage Inc.(США), под управлением которой находится более 2000 складов индивидуального хранения. Рыночная капитализация достигает почти $30 млрд., а выручка только за первый квартал 2013 приблизилась к $400 млн. К сожалению, нашему рынку до таких показателей еще далеко.

Есть ли у вас свой личный бокс? Если не секрет, какие вещи вы там храните?

Я увлекаюсь mountain bike, в связи с чем в моей коллекции 4 горных велосипеда, которые занимают приличное пространство круглый год, т.к. одновременно все использовать не будешь, поэтому у меня есть мой личный «велосипедный» бокс.

Поделитесь секретом, как подобрать лучших сотрудников для своего бизнеса?

Подобрать «лучших» сотрудников невозможно, их можно только вырастить. Как уже упоминалось, рынок self-storage только формируется, готовых специалистов на нем нет. Используя наш опыт с точки зрения персонала, в последние годы мы делаем акцент на молодых специалистах. Мы не боимся нанимать выпускников вузов и даже студентов последнего курса. Знания для успешной работы в компании в своем роде пока уникальны. И вложить их гораздо легче в «пустую чашу», чем пытаться переучивать. В свою очередь компания открывает перед ребятами абсолютно новые горизонты, дает возможность получить не только новый профессиональный опыт, принять участие в уникальном проекте, но и реализовать свои карьерные амбиции в дружном коллективе единомышленников.

Планируете ли вы открыть хранилища RED BOX CO. в других городах России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга?

На данный момент наша основная цель — занять лидирующие позиции на московском и петербуржском рынках. В этом году, в декабре, мы планируем открыть очередной (пятый) склад индивидуально хранения в Санкт-Петербурге (проспект Энгельса, ст. метро «Парнас»). В Москве я рассматриваю две площадки, но открытие, скорее всего, будет уже в первом квартале 2014 года.

В долгосрочных планах развития, безусловно, присутствуют такие города как Екатеринбург, Омск, Казань. Я уже присматриваю подходящие площадки в некоторых из них, но открытие в этих городах, на текущий момент, я считаю не актуальным. Существует некий лаг между московским рынком и другими городами, как правило, 4-5 лет.

Расскажите о вашей мечте, связанной с будущим фирмы? Какой вы видите компанию через 10 лет?

Вопрос сложный, учитывая нашу действительность. Горизонт планирования в нашей стране гораздо меньше десяти лет в любой компании, максимум 5, и то с существенными корректировками.

Раз разговор о мечте, то вполне можно представить присутствие Рэд Бокс Ко. в каждом российском городе с населением выше 1 млн. человек, а таких городов 15. Учитывая текущую динамику компании, данная мечта абсолютно выполнима.

Еще я надеюсь, что через 10 лет услуга индивидуального хранения в сознании потребителя станет чем-то обыденным и естественным, социально значимой услугой, направленной  на помощь населению.

Генеральный директор self-storage компании RED BOX CO. Смирнов Андрей

Контактная информация:

Сайт: www.redboxco.ru

Тел: Москва (495) 984-05-20

Тел: Санкт-Петербург (812) 640-17-88



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·