Бизнес-идея №340. Выращивание гигантской пресноводной креветки

Разведение гигантской пресноводной креветкиВспомнив довольно большой успех идеи бизнеса про разведение раков, решил развить эту тему, но перенестись с раков на креветок. Я стал искать материалы по данной теме. Я даже не подозревал, что в южных регионах России выращивают гигантскую пресноводную креветку. Это теплолюбивое ракообразное, может нормально существовать только в воде, температура которой не меньше 13-15 градусов со знаком плюс.

Что и этого следует?

Из этого следует, что в зимнее время выращивание гигантской пресноводной креветки под открытым небом не возможно. Остается период с апреля-мая по октябрь, когда вода теплая.

Для выращивания гигантской креветки необходимо:

  • Водоем. Желательно, чтобы он находился недалеко от реки. Тогда с наполнением его водой не возникнет никаких проблем. Глубина водоема – 0,5-1,5 м. Креветки не строят себе норы, поэтому, необходимо создать в водоеме искусственные укрытия;
  • Корма для креветок растительного и животного происхождения;
  • Молодняк креветок – закупаем в специальных хозяйствах.

Растут креветки довольно-таки быстро. За год достигают внушительных размеров и веса 100 гр. И более. Но на открытом воздухе у нас есть только полгода, за которые креветка достигает веса около 10-15 гр., что тоже довольно не плохо. Для достижения большого веса, можно в холодное время года переводить своих «питомцев» в закрытые подогреваемые водоемы – бассейны или аквариумы.

С реализацией креветок проблем не возникнет. Магазины с удовольствием закупают такой товар, так как раскупается он очень быстро.

Таким образом, выращивание гигантской пресноводной креветки может стать вашим серьезным бизнесом.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·