Бизнес-идея №964. Вендинговый автомат по чеканке сувенирных жетонов

Автомат по изготовлению жетонов из монетВендинг или автоматизированная торговля – бизнес относительно бесхлопотный: поставил машину – и она трудится себе, принося прибыль и не требуя вашего активного участия в рабочем процессе. Весь процесс – от выбора необходимого товара из перечня до осуществления покупки и внесения оплаты – происходит в автоматическом режиме. Вернее, с участием автомата и самого клиента. Владелец же вендинговой машины может находиться в этот момент, хоть за тысячу километров от родного города.

Единственное, что огорчает владельцев большинства торговых автоматов – так это то, что оборудование требует постоянного подвоза и пополнения расходных материалов. Кофе, сахар и сливки для кофейных автоматов. Шоколадные батончики – для снековых машин. Игрушки в капсулах – для сувенирных вендинговых аппаратов и т.д.

Но что если переложить эту обязанность на плечи самих клиентов? То есть, чтобы клиент сам заправлял автомат нужными расходными материалами. Думаете, что это из области фантастики? На самом деле, это уже реальность.

Вендинговый автомат по чеканке сувенирных жетонов

Монетка достоинством один рубль есть в кармане у каждого. Ну, почти у каждого. Ведь некоторые из нас постепенно уходят от наличных и предпочитают пластиковые карты. Тем не менее, рублевые монеты встречаются в кошельках и карманах наших граждан очень и очень часто. Это факт. Так вот. Это (рублевая монета) и есть тот самый расходный материал, который необходим для заправки необычного автомата по чеканке сувениров – жетонов из монет. Вендинговый автомат «Монетный аттракцион», по сути, продает прохожему его же собственную монету – и зарабатывает на этом.

Никакой магии, простая механика. Проходя мимо, люди замечают необычный яркий автомат. Многие из них подходят к интересной машине и выясняют, что он может изготовить уникальный сувенир на память об этом месте (о городе, туристической достопримечательности, культурном центре) прямо здесь и сейчас. Для этого нужно опустить рублевую монету в специальный проем, выбрать желаемый рисунок для своего сувенира, внести оплату (50-100 рублей) и повернуть колесо.

Автомат прессует монетку в продолговатый жетон (наподобие армейских), глубоко пропечатывая изображение – герб города, очертания зданий, надписи, цифры и т.д. Клиент получает не просто купленный в автомате сувенир, а небольшое приключение, творческий акт и собственноручно сделанную забавную вещицу. Доступно, впечатляюще, просто.

[direct]

Неудивительно, что автомат «Монетный аттракцион» имеет огромный успех – особенно в туристически развитых странах и городах. Есть даже путешественники, собирающие коллекции жетонов из автоматов в разных точках страны и мира.

Любопытный факт. До недавнего времени ни одного автомата не стояло на территории Казахстана. Оказалось, что здесь (как и в некоторых других странах) портить национальную валюту строжайше запрещено. Специально для государств, где действует такое табу, разработчики «Монетного аттракциона» в марте 2013 года создали модернизированный автомат, который чеканит жетоны из собственных заготовок. Металлические пластины занимают немного места, так что автомат можно зарядить надолго. В остальном отличия минимальные – чуть четче рисунок, чуть больше вероятность, что вандалы не навредят оборудованию.

Все, что нужно для установки «Монетного аттракциона» — площадь (менее одного квадратного метра), электрическая розетка (потребление энергии как у обычного электроприбора) и мобильный телефон или доступ в интернет, чтобы отслеживать продажи.

При минимальных затратах на содержание, весь доход превращается в чистую прибыль. Автомат, который стоит в аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) приносит, к слову сказать, около 30 000 рублей ежемесячно. Это 20 клиентов в день – результат, который запросто можно превзойти, поставив автомат в более проходимом месте.

Собирают автоматы по чеканке сувенирных жетонов томичи, компания «Монета» (подробности можно узнать на сайте монетный-аттракцион.рф). Результат их работы — это каждый раз авторский заказ с собственным дизайном корпуса, набором клише, дополнительными функциями: от мультимедийного монитора до устройства, прокалывающего отверстия в жетонах, и даже корабельного колокола, в зависимости от конкретного запроса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·