Бизнес-идея №1103. Услуга сборки мебели на дому

Бизнес на сборке мебелиПокупка нового комплекта мебели или даже отдельного столика, пары стульев или шкафа — это всегда приятное событие в жизни любой семьи. Любим мы обновки, что тут говорить. Вот только что делать с полученным комплектом деталей для сборки понимают далеко не все. Конечно же, многие клиенты заранее продумывают этот вопрос, и заказывают вместе с мебелью еще и услугу сборки (за отдельную плату). Кроме того некоторые мебельные фабрики предоставляют сборку бесплатно при условии приобретения на определенную сумму. Но это явление не частое. Героями нашей сегодняшней публикации станут те люди, которые полагаются на собственные знания и умения и не заказывают сборку. Они покупают только саму мебель, а когда получают ее в руки, часто не знают, что делать дальше.

С одной стороны, практически все мы хоть раз в жизни сталкивались со сборкой какой-нибудь простой мебели. Например, кухонного стола, стульев или какой-нибудь полочки для книг. Поэтому необходимый опыт у нас имеется. Но, с другой стороны, мебель бывает разной. Если собрать простой стол, состоящий из столешницы и четырех ножек, может практически каждый, справиться с большим шкафом, и уж тем более с кухней, смогут лишь единицы.

Во-первых, это тяжело физически. Сборка серьезной мебели требует хорошей физической подготовки. Во-вторых, те инструкции по сборке, которыми производители комплектуют свои модели, имеют мало общего с реальным процессом сборки. Они попросту бесполезны. В-третьих, далеко не у каждого человека дома есть весь необходимый инструмент для комфортной сборки мебели. Именно по этим причинам людям все равно приходится прибегать к услугам сборки мебели на дому.

Так почему бы не помочь всем этим потенциальным клиентам и не попробовать себя в качестве частного сборщика корпусной мебели? Тем более что реализация данной бизнес-идеи не потребует от вас почти никаких вложений и может принести хорошую дополнительную прибыль.

Как организовать бизнес на сборке мебели?

Начнем с того, что у любого желающего заниматься данным видом бизнеса должны быть необходимые навыки. Причем, вы должны уметь не просто собирать примитивные табуретки. У вас должно быть достаточно терпения и способностей, чтобы самостоятельно собрать даже сложную кухню или спальню. То есть, это дело подойдет тем, у кого уже есть опыт сборки мебели.

Следующий важный момент — инструмент. Как правило, именно благодаря всему необходимому инвентарю, опытный мастер очень быстро может собрать даже сложный комплект современной мебели. По сути, именно покупка инструмента является самой крупной и, возможно, единственной тратой при запуске бизнеса на сборке мебели на дому.

[direct]

Вам понадобится следующий стандартный набор:

• Шуруповерт — наверное, главный инструмент в арсенале любого сборщика мебели. Без него процесс становится очень долгим и утомительным. Позволяет быстро и легко вкручивать и выкручивать большое количество шурупов. Также можно использовать в качестве легкой дрели. Цена вопроса — от 2000 рублей.

• Электролобзик — тоже может пригодиться в сложных ситуациях. Например, тогда, когда мебель имеет дефекты производства, где-то что-то нужно обрезать или подровнять. Цена — от 1500 рублей.

• Набор ключей и отверток — пригодятся в самых разных ситуациях. Цена — от 500 рублей.

• Липкая двусторонняя лента. Необходима при креплении фасадов ящиков. Цена — от 30 рублей.

Набор различных саморезов, шурупов и гвоздей. Идущие в комплекте с мебелью часто являются непригодными для использования. Цена — от 200 рублей за 1000 штук.

Вот, собственно, и весь набор, необходимый для начала бизнеса на сборке мебели. Конечно же, в отдельных ситуациях могут понадобиться и другие инструменты. Но перечисленные выше являются базовыми. Можно обойтись и без некоторых из них (люди умудряются собирать всю мебель с одной отверткой), но о продуктивной работе тогда речь идти не может.

Как рекламировать свои услуги?

В данном бизнесе самой лучшей рекламой станет сарафанное радио. Ведь отзыв довольно клиента и его рекомендация — это самый сильный стимул для его друзей и знакомых воспользоваться вашими услугами. А вот первые отзывы можно попробовать заработать, разместив свое предложение в интернете, на сайтах объявлений.

Сколько можно заработать?

Как правило, гонорар сборщика мебели складывается на основе стоимости этой самой мебели. Обычно стоимость услуг составляет 5-10 процентов от стоимости мебели. Но здесь, естественно, есть нюансы.

Если мебель слишком дешевая или слишком дорогая, то работа за процент не совсем подходит. Не будете же вы собирать столик стоимостью 1500 рублей за какие-то 75-150 рублей. Это просто смешно. Вы на дорогу до дома клиента потратите больше. Точно так же ни один заказчик не заплатит вам 10% за сборку кухни стоимостью полтора миллиона рублей. 150 тысяч рублей за сборку — это слишком уж много. Поэтому в таких ситуациях нужно будет отталкиваться от каких-то других цен.

Но какую бы мебель вы не собирали, дорогую или дешевую, простую или сложную, качественную или не очень, старайтесь делать вою работу хорошо. Не жалуйтесь клиенту на качество материалов или фурнитуры. Просто объясняйте, что что-то лучше заменить и прямо говорите о стоимости замены. Показывайте заказчику, что вы заинтересованы в том, чтобы мебель прослужила ему долго и не принесла никаких проблем. Давайте небольшую гарантию на сборку (например, на месяц). Это будет приятным бонусом, который не предлагают другие сборщики. И тогда сарафанное радио принесет вам много новых лояльных клиентов. И вы получите стабильный источник ежемесячного дохода. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·