Бизнес-идея №875. «Тайные» перелеты с хорошей скидкой

Помощь в выборе направления путешествияС чего начинается практически любой отдых? С выбора программы мероприятий, времени и места, где этот отдых лучше всего устроить. Казалось бы, все очень просто. Нужно выделить несколько выходных, собрать всю семью воедино и отправиться в путешествие по какому-нибудь новому направлению. Вот только в реальности сделать правильный и, главное, быстрый выбор не так-то просто. Сначала все воодушевленно начинают выискивать наиболее интересные им направления, потом из этого перечня выбирают те, которые по душе всем членам семьи, и вот тут начинается самое сложное. Сложнее всего сделать окончательный выбор, когда остается всего 2-3 возможных места для проведения предстоящего отдыха. В лучшем случае, спустя несколько часов ожесточенных споров, измотанное семейство пойдет собирать чемоданы. В худшем — все закончится ссорой и отменой всех планов на выходные.

А если турагентство само сделает выбор?

То есть, перед потенциальными отдыхающими не будет нелегкого выбора какого-то конкретного туристического направления. Нечто подобное мы предлагали в бизнес-идее с тайными автобусными экскурсиями. Идея заключалась в том, что отправляющиеся в автобусный тур путешественники до последнего не знают, куда их повезут сегодня.

И вот западный проект (который основали наши бывшие соотечественники – А. Верницкий, И. Глуховский и А. Стрыгин) под названием GetGoing предложил своим клиентам тайные перелеты. А за то, что клиенты предоставляют право выбора страны отдыха самому агентству, компания предлагает хорошие скидки. Около 40% составит экономия на покупке билетов в ту или иную страну. Когда речь идет о поездке в соседний город, то экономия этих сорока процентов, возможно, и не сыграет какой-то глобальной роли. Но когда речь идет о перелете в другую страну или даже на другой континент, такая скидка может сэкономить приличную денежную сумму.

Как работает проект GetGoing?

Все начинается с посещения сайта. Пользователь, желающий отправиться в туристическую поездку (но не знающий точного направления) заполнят специальную форму на сайте компании. Первым делом он вводит название города и аэропорта, вылет из которого для него наиболее удобен. Например, город Вашингтон, Аэропорт имени Даллеса. Далее потенциальный путешественник вводит приблизительную дату и время вылета и обратного рейса домой. Также необходимо указать допустимое количество пересадок. Ведь не везде доступны прямые рейсы. К примеру, у человека в распоряжении ровно неделя, начиная с будущего понедельника. То есть, вылет можно запланировано на понедельник, а вот вернуться нужно в субботу, в крайнем случае, в воскресенье (чтобы было время прийти в чувства после незабываемого отдыха). После того, как с аэропортом, временем отправления и возвращения разобрались, можно переходить к следующему шагу.

Следующий этап — выбор занятий, которые наиболее полно раскрывают смысл отдыха для того или иного клиента. Кому-то по душе посещение разнообразных достопримечательностей, кто-то любит серфинг, кто-то сноуборд, а для кого-то настоящий отдых — это море и песчаный пляж. Поэтому, на данном этапе система предлагает потенциальному клиенту выбрать наиболее интересный ему способ проведения выходных.

[direct]

При помощи специальных алгоритмов, проект GetGoing подбирает, на основании введенных пользователем данных, наиболее подходящие варианты стран для отдыха. Рядом с предложением указывается время вылета и возвращения и полная стоимость перелета в ту или иную страну или город. Из этого списка потенциальному отдыхающему необходимо выбрать два наиболее интересных ему варианта. Предположим, из всего предложенного списка наиболее интересными для клиента оказались Швейцария и Норвегия.

Вот мы и подошли к самому сложному выбору. Впрочем, благодаря стараниям основателей проекта GetGoing, теперь этот выбор станет простым и легким. Ведь система сама решит, куда отправить уставшего от трудовых будней клиента. После этого, со счета клиента снимется определенная сумма денег (за вычетом обещанной скидки в 40%), и он получает билет до Швейцарии или Норвегии (тут уж, как решит робот). При этом вполне можно сэкономить несколько сотен долларов на билетах и потратить их на развлечения во время отдыха.

На данный момент проект GetGoing находится в стадии бета-тестирования и является полностью бесплатным для пользователей. Но, скорее всего, после проверки и откладки всех механизмов функционирования, он станет работать за комиссионные. То есть за нелегкий выбор и экономию на билетах, с клиента будут брать определенный процент от суммы сделки.

Откуда берутся такие большие скидки на перелеты?

Низкие цены билетов, которые предлагает проект GetGoing своим клиентам, можно объяснить следующим образом. Как правило, все авиакомпании разделяют своих пассажиров на две категории: туристы и командировочные (или бизнес-пассажиры). При этом тарифы на перелеты для первой и второй группы клиентов применяются разные. Билеты для пассажиров, летящих в командировку, всегда значительно дороже. Все потому, что такие деловые пассажиры, чаще всего, берут билеты накануне вылета и отправляются по четко заданному направлению. В итоге, одни рейсы оказываются переполненными, а другие самолеты летят с пустыми местами (что весьма не выгодно).

Как определить, кем является пассажир — туристом или командировочным? Точно ответить на вопрос невозможно. Но выявить отдыхающих (туристов) все же можно. Они обычно приобретают билеты раньше других, когда они стоят намного дешевле. Если говорить о клиентах компании GetGoing, то ни о каких командировочных и речи быть не может. Вряд ли такие пассажиры могут позволить себе вольности в выборе маршрута предстоящей поездки. А раз перед нами настоящие туристы, то почему бы не попросить авиакомпании о пониженных тарифах для них.

В качестве благодарности за низкие цены на билеты, проект GetGoing поможет максимально продуктивно укомплектовать те или иные рейсы. Вы же не думаете, что алгоритм подбирает направление для отдыха, ткнув пальцем в небо? Робот тщательно анализирует запросы пользователей и выбирает те варианты рейсов, которые следует укомплектовать, как можно скорее. Таким образом, авиакомпании не отправляют свои самолеты летать впустую, а пассажиры получают возможность более дешевых перелетов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·