Бизнес-идея №1029. Роспись фасадов зданий

Бизнес на росписи зданий и сооруженийЕсли вы интересуетесь или когда-нибудь интересовались темой стрит-арта, то знаете, какими порой необычными могут быть шедевры уличного искусства. Для тех, кто не в курсе, объясним. Стрит-арт – это один из видов изобразительного искусства, которому присущи урбанистические нотки. Самый просто пример «уличного искусства» — это, конечно же, граффити (которые также называют спрей-артом). Но граффити не является единственным направлением стрит-арта. Сюда можно отнести различные инсталляции, необычные уличные постеры и т.д. Но стрит-арт отличается от всех прочих видов уличного творчества своей идеей, целью.

Главная цель некоторых специалистов граффити – захват новой территории с помощью нанесения на стенах и объектах своих фирменных надписей (которые не всегда украшает облик городской панорамы). Что же касается целей и задач стрит-арта, то здесь все совсем не так. «Уличные художники» не просто расписывают здания, заборы и другие архитектурные элементы. Они создают настоящие высокохудожественные работы, только в качестве холста используют городскую среду. В их работах есть смысл, какой-то сюжет, авторский стиль. То есть, все те составляющие, которые присущи обычным «холстяным» художникам.

Мастера стрит-арта могут до неузнаваемости изменить практически любой архитектурный элемент, придав ему новый яркий облик.

В наши дни это изобразительное искусство постепенно перестает быть просто развлечением художников, которые ищут самовыражения и признания на городских улицах. Для многих роспись фасадов зданий, заборов, ограждений и других элементов городской архитектуры становится перспективным видом заработка. Ведь все большее число людей (в том числе владельцев зданий) желают изменить мир вокруг. И начать можно прямо с дома, в котором они живут.

Прогуливаясь по городским улицам, вы наверняка замечали, что практически все здания, сооружения, жилые комплексы (особенно построенные десять-двадцать лет назад) выглядят серо, неинтересно, однообразно. Они имеют идентичную архитектуру, цвет, расположение. Много старых пятиэтажек, которые за время своей эксплуатации значительно потеряли внешний вид и теперь больше похожи на обшарпанные серые картонные коробки огромного размера.

И все это великолепие ежедневно, каждое утро, встречает своих жильцов. В такой обстановке можно и «позеленеть» от скуки, а в некоторых случаях и развить остро выраженное чувство страха. И после всего этого мы еще удивляемся, что многие люди в нашей стране такие унылые и мрачные, а количество страдающих от стрессов и депрессий постоянно растет.

[direct]

А теперь представьте, если бы человек, выходя из собственного дома, сталкивался бы не с серыми бетонными стенами, а с яркими жизнерадостными картинами размером со здание. Наверняка, от уведенного у многих поднялось бы настроение, и ведь день прошел бы в позитивном ключе. Так почему бы не помочь всем этим людям, а заодно и организовать новый, низкоконкурентный бизнес практически без вложений? О реализации данной идеи бизнеса поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Как заработать на росписи фасадов зданий?

Хорошая новость – организовать данный бизнес может любой желающий, независимо от наличия художественных навыков. Хотя, наличие хорошего вкуса все же приветствуется. Конечно же, это идеальный вариант для бывших или действующих специалистов стрит-арта или просто художников. Принцип росписи фасадов ничем не отличается от рисования на холсте. Только картина получается на порядок крупнее. О преимуществах наличия необходимых навыков много говорить не нужно. Для старта, в данном случае, не понадобится почти никаких вложений. Такой специалист может начать работать самостоятельно, не привлекая сторонних художников.

Если же вы не обладаете всеми необходимыми способностями, то придется привлекать мастеров росписи фасадов зданий со стороны. Естественно, работать «за спасибо» никто не станет. Придется чем-то мотивировать. Скорее всего, это будет значительная доля прибыли или хорошая ежемесячная зарплата. Первый вариант предпочтительнее, так как вы всегда будете застрахованы от лишних трат (например, если долгое время нет заказов). Предложите своим художникам 40-50 процентов прибыли от реализации проекта. Это должно их убедить, ведь многие из них расписывают городскую архитектуру совершенно бесплатно, вкладывая немало денег в краску.

Следующий этап – покупка специальной фасадной краски. И тут есть два варианта. Первый – вы делаете закупку всего необходимого заранее, чтобы после получения заказа немедленно приступить к работе. Минус только один – придется вкладывать собственные деньги. Второй вариант идеален для тех, кто желает открыть бизнес без вложений. Вы заключаете договор с клиентом, получаете предоплату, и только после этого закупаете все необходимые материалы. Таким образом, вы не вкладываете ни копейки из своего кармана. Все оплачивает клиент. Еще один плюс такого варианта – вы всегда будете закупать лишь те краски, которые необходимы в данный момент. И ничего лишнего. Это хорошо, учитывая то, что краски имеют свойство сохнуть и портиться.

Преимущество бизнеса на росписи фасадов зданий заключается в отсутствии необходимости вложений в рекламу. Хотя на начальном этапе подобные вложения могут понадобиться. Когда вы будете в поисках своего первого заказчика. А дальше – ваши работы будут вашими рекламными баннерами, визитками, бигбордами.

Клиентами услуги по росписи фасадов зданий могут быть абсолютно любые представители вашего города – от владельцев компаний, заводов и фабрик, желающих изменить внешний вид своих серых и скучных построек, до частных домовладельцев, которым не хватает креатива в повседневной жизни. Помимо фасадов, вы можете предложить роспись гаражей, заборов и других ограждений, колонн, тротуаров, витрин и т.д. Все ограничивается лишь желанием заказчика и вашей фантазией. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·