Бизнес-идея №1046. Разведение зябликов в домашних условиях

Разведение зябликов как бизнесВсе мы давно привыкли к тому, что в домашних условиях содержат строго ограниченный круг четвероногих и пернатых. Если мы говорим о декоративном содержании (не в сельскохозяйственных целях), то это кошки, собаки, хомячки, морские свинки, карликовые крысы, шиншиллы и т.д. Среди представителей птичьего семейства можно выделить попугаев (абсолютные лидеры домашнего разведения), канареек, голубей. Но все вы прекрасно знаете, что любители домашней живности не прочь обзавестись и какой-нибудь экзотикой. Кто-то заводит домашних свиней, кто-то удавов или варанов, а кому-то по душе огромные жабы. Как говорится, вкусы у всех разные.

В рамках сегодняшней статьи, мы расскажем бизнес-идее содержания и разведения зябликов в домашних условиях. Но, прежде чем мы перейдем к самому бизнес-процессу, давайте поближе познакомимся с этими удивительными созданиями и поймем, чем они так приглянулись любителям домашних животных.

Зяблики в качестве домашних любимцев

Каждый вид питомцев чем-то притягивает внимание своих владельцев. Кошек любят за их независимый характер, самостоятельность и, конечно же, за их внешний вид (мало кто равнодушен к этим пушистикам). Собаки по душе тем, кто ценит в животных преданность и надежность. А попугайчики – идеальный вариант для общительных и активных людей. С этими птицами они никогда не останутся в одиночестве.

Чем же приглянулись любителям домашней фауны зяблики? Эти весьма распространенные птицы (они обитают в России, а также во многих странах Африки, Европы и Азии), помимо довольно интересного внешнего вида (особенно у самцов), выделяются, благодаря своим вокальным данным.

Да, они прекрасные певцы, ничуть не уступающие в красоте своих песен соловьям или канарейкам. Самцы зябликов могут исполнять 10 различных мелодий. Причем некоторые из них могут выдавать эти красивые песни одна за другой, непрерывно. Не знаем, как обстоят дела в нашей стране, но на Западе, например, любители зябликов устраивают соревнования. На этих турнирах их питомцы соревнуются с другими птицами в искусстве пения. Победители получают ценные призы.

[direct]

Привлекательный внешний вид и певческие качества делают зябликов весьма привлекательными птицами для домашнего содержания. Всегда есть масса потенциальных клиентов, желающих приобрести эту удивительную птицу. А значит, пора поговорить о бизнес-идее разведения зябликов.

Содержание и разведение зябликов в домашних условиях

Сразу стоит сказать, что, несмотря на распространенность и неприхотливость к окружающей среде, выращивание этих птиц в неволе является довольно сложным процессом. Сложность состоит даже не в уходе, а в создании оптимальных для жизни птиц условий. Содержать зябликов в обычных маленьких клетках, конечно же, можно. Но это касается только тех случаев, когда речь идет об одной птице. То есть, этот вариант подходит для частных любителей домашних животных.

Если вы собираетесь делать бизнес на зябликах, то придется поднапрячься. И, в первую очередь, это касается строительства клеток. Вернее, для комфортной жизни птиц, понадобится не простая птичья клетка, а целый вольер, расположенный на улице. Как видите, тут же появляется проблема для потенциальных предпринимателей, живущих в квартирах. Разводить зябликов в таких условиях очень проблематично.

Вольер должен быть достаточно просторным. Особенно, если речь идет о содержании нескольких самцов в одной стае. Дело в том, что зяблики-самцы довольно яростно защищают свою территорию от посягательств своих сородичей. Нарушение границ территорий может спровоцировать жестокую драку. Чтобы этого не происходило, необходим довольно большой вольер. Внутри необходимо соорудить небольшой бассейн, конструкцию из веточек, а на «полу» желательно высадить растения (предпочтение стоит отдавать кустарникам).

Что касается самок, то их количество может превышать число самцов, так как последние могут создавать отношения с несколькими самками одновременно. При достаточно хороших условиях (особенно это касается температуры воздуха) зяблики могут давать потомство два раза в год. Вы легко сможете определить, что птицы готовятся к гнездованию по изменению окраски клюва самцов (он становится серо-голубым). В это время в вольер стоит положить небольших веточек, перья, шерсть, сухую траву и т.п. Эти материалы самки зябликов будут использовать для строительства гнезда.

Вылупившиеся птенцы быстро растут и оперяются. Через две недели они становятся полностью самостоятельными. Они готовы к переселению в другие вольеры или на продажу.

Что касается кормления зябликов, то здесь нет никаких сложностей. Они питаются, как растительным, так и животным кормом. В их рацион входят сорные травы, семена различных растений (например, льна), гусеницы, черви, хлеб, морковь и т.д.

Продавать окрепших птенцов можно через зоомагазины, при помощи странички в интернете или группы в социальной сети. Кроме того, обратите внимание на сайты объявлений (Avito). Что касается цен, то они зависят от многих факторов. На том же Avito встречаются объявления с минимальной стоимостью 500 рублей за одну птицу.

Еще один важный момент. Продавать (как и покупать), лучше всего, птенцов. Они лучше приспосабливаются к жизни в неволе и намного легче привыкают к жизни в обычной птичьей клетке. На этом все. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·