Бизнес-идея №1031. Разведение гигантских улиток ахатин

Бизнес на гигантских улиткахКаких только животных мы не содержим в домашних условиях. Собак и кошек нам уже мало. Мы хотим экзотики. И экзотика эта в каждом случае проявляется по-своему. Кто-то заводит небольшую черепашку, кому-то хочется видеть у себя в квартире пушистую свинью, а экстремалы в качестве соседей предпочитают ядовитых тропических пауков, огромных лягушек или даже трехметровых питонов. Каждый сходит с ума, как может. Естественно, время идет, и вкусы и предпочтения людей меняются. К тому же еще и мода на тех или иных домашних любимцев постоянно вносит свои коррективы. Не так давно в нашей стране стало популярным разведение экзотических бабочек, и сотни энтузиастов занялись этим нелегким делом. А почему бы и нет? Ведь это не только необычное хобби, которое ежедневно радует глаз, но еще и прекрасная идея бизнеса, которая может стать дополнительным или даже основным источником дохода.

Сегодня мы поговорим о разведении не менее экзотических животных, от которых у многих мурашки по коже пойдут. Тем не менее, это весьма неприхотливые, абсолютно безвредные, не вызывающие никаких аллергий, существа, которые могут еще и принести немалый доход своему хозяину. Речь идет о выращивании в домашних условиях гигантских улиток ахатин.

Краткое описание необычных домашних животных

Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Ведь именно он отличает этих моллюсков от тех же садовых улиток, которых мы привыкли видеть у себя на приусадебном участке. Во-первых, они обладают безумно красивой раковиной конического типа, которая имеет, в зависимости от возраста, от 7 до 9 витков. Но самое главное в этих улитках – это их размеры. Гигантская ахатина достигает длины 20-30 сантиметров. А их вес нередко доходит до 300 граммов. Эти показатели делают ее не только самой большой в мире улиткой, но и самым крупным моллюском, обитающим на суше.

В условиях дикой природы данный вид встречается в Кении, Танзании, странах Карибского бассейна, Южной и Юго-Восточной Азии. Также является частым жителем некоторых островов, расположенных в Тихом Океане.

Интересно то, что данный вид является сельскохозяйственным вредителем. Эти улитки быстро разводятся, что приводит к резкому увеличению популяции. Питаются они растительной пищей, и нередко наносят вред таким культурам, как сахарный тростник. К счастью, не могут выживать при слишком низких температурах, поэтому в ареал их обитания не входит территорию нашей страны. А вот сотни (или даже тысячи) энтузиастов в России содержат гигантскую ахатину в качестве домашнего любимца. А некоторые еще и неплохо зарабатывают на своем необычном хобби.

Процесс выращивания гигантских ахатин

В первую очередь, необходим террариум, где и будут содержаться ваши ахатины. Также для этих целей подойдет пластиковый контейнер. Но лучше, все-таки, террариум. Ведь наблюдать за этими необычными существами через стенки пластиковой коробки довольно проблематично. Никаких специальных требований к террариуму не предъявляют. Хотя несколько моментов нужно соблюсти. Во-первых, на дно следует насыпать торфяной грунт (можно приобрести в любом зоомагазине) и обязательно соорудить что-то похожее на бассейн (подойдет обычная низкая ванночка или даже тарелка). Вода в террариуме будет поддерживать необходимый уровень влажности. Кроме того, ахатины очень любят купаться.

[direct]

Сверху террариум для выращивания гигантских улиток следует закрывать мелкой сеткой. Иначе в один прекрасный момент ваши любимцы выползут и отправятся в путешествие по вашей квартире. А, учитывая то, что существа эти невероятно бесшумные, найти их будет непросто.

Также нужно позаботиться о поддержании постоянно температуры в пределах 25-27 градусов по Цельсию. В этом вам помогут лампы, которые в ассортименте представлены в любом зоомагазине. Ахатины могут выдерживать падение температуры до 2 градусов тепла. В такие периоды они имеют склонность впадать в долговременную спячку, которая может длиться до года. Если их не разбудить, побрызгав водой или положив рядом ароматный кусочек банана.

Что касается кормления этих необычных домашних любимцев, то здесь все достаточно просто. Во-первых, вы должны знать, что категорически нельзя давать вашим улиткам. Сюда можно отнести мясные продукты, рыбу, поваренную соль, а также цитрусовые. Хотя существует мнение, что улитка не станет есть ту пищу, которая ей противопоказана, рисковать лучше не стоит.

Кормят гигантских улиток огурцами, бананами, кабачками и другими мягкими овощами и фруктами. Любопытный факт – молодые ахатины предпочитают свежие овощи и фрукты, тогда как старые моллюски больше любят немного испорченную зелень. Также в рацион следует включать костную муку или мел.

Вот, собственно, и все что необходимо в процессе разведения и выращивания. Естественно, вам понадобятся еще две улитки примерно годовалого возраста.

Как заработать на гигантских улитках?

Если коротко, то схема такова: купить две особи, создать благоприятные условия, дождаться потомства, спустя некоторое время – продать подрастающих улиток.

Об идеальных условиях мы уже рассказали выше. Не сказали только об одном – о том, где купить улиток для разведения. Обойдя несколько зоомагазинов, скорее всего, вы не обнаружите ахатин ни в одном из них. Гигантские улитки не частные гости таких торговых точек. Приобрести их можно через специализированные интернет-сайты или форумы, где общаются любители этих экзотических домашних животных. Нередко владельцы бесплатно раздают потомство своих улиток. В то же время, рыночная цена одной улитки может достигать 7000 рублей. Так что назвать это хобби бесполезным и бесперспективным язык не поворачивается.

Продавать подрастающее поколение гигантских ахатин (которое в большом количестве обязательно приведут вам две взрослые особи) можно через те же самые онлайн-клубы любителей ахатин или форумы. Также можно попробовать дать объявление на крупной региональной площадке, такой как Avito. На этом все. Желаем вам успешного разведения и серьезных продаж!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·