Бизнес-идея №864. Разведение ежей в домашних условиях

Выращивание ежиковКогда речь заходит о домашних животных, то, в первую очередь, на ум приходят разнообразные кошки, собаки, хомячки и морские свинки. Исторически так сложилось, что именно этих животных чаще всего выбирают в качестве питомцев для содержания в условиях дома или квартиры. Конечно же, это далеко не единственные представители фауны, которых содержат дома любители четвероногих или пернатых друзей. В квартирах современных жителей можно встретить самых экзотических обитателей – комнатных свиней, карликовых кроликов, рысей и обезьян. А любители самых необычных зверков содержат в своих квартирах даже ежей.

Ежи, несмотря на свой грозный колючий вид, являются довольно популярными домашними животными. Они легко приспосабливаются к жизни в условиях квартиры, быстро привыкают к людям и становятся полностью ручными. Эти животные очень подвижные и любознательные. Их выпускают из клетки, чтобы они могли свободно бегать по квартире. По своему поведению они чем-то напоминают кошек и собак. Они также привыкают к своему хозяину, выпрашивают лакомства, даются в руки. Кроме того, они легко подвергаются дрессировке, хотя иногда могут фыркать и несильно кусаться. Люди, содержащие у себя в квартирах ежей, говорят, что с этими существами никогда не бывает скучно.

Сегодня в мире насчитывается 23 вида ежей, которых можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. На территории России обитают 5 видов ежей. Большая часть видов этих животных являются ночными. А в зимнее время они впадают в спячку. Поэтому, не стоит пугаться, если еж, живущий в вашей квартире, перестал двигаться. Возможно, он просто спит. Продолжительность жизни ежей составляет 6-8 лет. В зависимости от вида, природных условий и рациона питания. На воле ежи селятся под камнями, в корнях деревьев, под кустарниками.

[direct]

Бизнес на разведении ежей

Популярность ежиков среди любителей домашних животных делает их привлекательным объектом для выращивания и разведения в домашних условиях. Ежей содержат в прямоугольных металлических клетках с выдвигающимся дном. Такие клетки долговечны, имеют эстетичный вид и легко чистятся. Да и наблюдать за ежами в такой клетке очень удобно. А выдвижное дно позволит поддерживать высокий уровень гигиены и чистоты. Высота клетки для разведения ежей должна составлять 30-40 см. Что касается площади, то для одного животного требуется не менее 450-500 квадратных сантиметров.

Для того чтобы ежам было комфортно, на дно клетки укладывается слой соломы. Ее следует менять ежедневно (полностью или частично, зависит от степени загрязнения). Чтобы неприятные запахи не давали о себе знать, подстилку можно обрабатывать специальным дезодорантом, который используют при содержании кошек.

В клетке обязательно должны быть установлены небольшие домики с подстилкой из сена. Для каждого ежика требуется отдельный домик. А рядом располагают кормушки и поилки, которые следует ежедневно доставать и хорошо вымывать под струей горячей воды. А каждые две недели кормушки необходимо обдавать кипятком для дезинфекции. Ежи часто страдают от кровососущих паразитов – блох и клещей. Чтобы таковые не завелись в клетке с вашим питомцем, на дно, вместе с соломой, необходимо положить немного сушеной ромашки. Как ни странно, но запах этого травянистого растения кровососы на дух не переносят.

Кормить ежей в домашних условиях можно практически любой пищей. Они с удовольствием едят фрукты, ягоды, мясо, вареную печень, хлеб, творог, молоко, рыбу, яйца и различные овощи. Что касается диких условий, то основным кормом ежам служат мелкие грызуны, рептилии, птицы и земноводные.

В зимнее время года животные впадают в спячку (хотя и не всегда). Просыпаются они весной и начинают искать себе пару. Следует быть осторожными при содержании сразу нескольких животных. Самцы часто устраивают бои за самок. Период беременности у ежей составляет от одного до двух месяцев. В это время самка начинает строить гнездо из травы, соломы, сухих листьев и мха. Позаботьтесь, чтобы «строительные материалы» всегда находились у животного «под рукой». За один раз ежиха рождает 1-7 маленьких ежат и продолжает заботиться о них в течение двух месяцев. По истечении этого периода, ежата подрастают и становятся полностью самостоятельными.

В это время их можно отсаживать в отдельные клетки и предлагать потенциальным покупателям. Кстати, стоимость этих животных на сайтах объявлений составляет от 2000 до 10 000 рублей. Там же можно приобрести несколько ежей для разведения в домашних условиях.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·