Бизнес-идея №846. Разработка приложений для Ipad

Как заработать на разработке программ для Ipad?Разработка программного обеспечения – это всегда интересно, выгодно и невероятно перспективно. Главной сложностью для потенциального разработчика является правильный выбор устройств, для которых будут разрабатываться приложения. Взгляните в недалекое будущее. Несколько лет назад основными потребителями разнообразного софта были владельцы компьютеров и ноутбуков. С развитием технологий, к ним присоединилась многомиллионная армия владельцев мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов. А пару лет назад, благодаря компании Apple и ее Ipad, весь мир познакомился с понятием «планшетный компьютер».

Первые «планшетники» Ipad появились на полках западных магазинов в начале 2010 года. В России официальный старт продаж запустили только в ноябре того же года. И уже весной 2012 года количество пользователей Ipad из России превысило отметку в 700 тысяч человек. На сегодняшний день эта цифра еще более впечатляющая. Кроме того, в статистике не учитываются русскоговорящие пользователи, проживающие за пределами нашей страны. На сегодняшний день Ipad является самым популярным и самым продаваемым в мире планшетным компьютером, значительно опережающим своих ближайших конкурентов. К примеру, более 98% сетевого «планшетного» трафика принадлежит Apple Ipad.

Вся эта статистика и цифры не только показывают и доказывают умение достигать успеха «яблочной» компанией, но и перспективы организации собственного бизнеса на разработке разнообразных приложений для этих устройств. Ведь технические характеристики позволяют использовать Ipad не только для серфинга в сети интернет, просмотра фильмов и прослушивания аудиозаписей. Благодаря последним разработкам, «яблочный» планшет подходит для реализации более сложных задач, связанных с отдыхом, развлечениями, работой и даже бизнесом.

Как организовать свой бизнес по разработке приложений для Ipad?

Для создания игры, полезной утилиты или какого-нибудь программы для работы с текстами, необходимо несколько составляющих.

Во-первых, идея. По возможности она должна быть уникальна. То есть, не нужно создавать очередную копию популярного приложения из App Store (магазин мультимедиа и программ для Apple). Такая разработка вряд ли станет популярна среди пользователей Ipad. А значит, все вложения и время могут попросту не окупиться. Конечно же, далеко не всегда успеха добиваются только новые уникальные разработки.

[direct]

Сам Стив Джобс в свое время выдал гениальную фразу: «Хороший художник копирует, отличный — ворует». Вот только не нужно воспринимать эти слова слишком буквально. Для того чтобы добиться успеха при помощи чужой идеи, нужно эту идея завернуть в новую обложку и красиво преподнести потенциальному покупателю. Можно взять чью-то идею и доработать ее, создав новое, в некоторой степени уникальное приложение для Ipad. Но, все-таки, чтобы добиться максимального признания и уважения аудитории, старайтесь создавать что-то новое, что-то свое.

Во-вторых, понадобятся навыки программиста, который знаком с разработкой приложений для IOS (операционная система для продуктов Apple). Тут можно пойти разными дорогами. Кто пожелает заняться программированием сам, кто-то обратится в специализированную компанию, кто-то привлечет программиста в свою команду. Последний вариант, пожалуй, оптимальный. Найти такого специалиста в наше время довольно просто. Нужно лишь посетить какую-нибудь биржу фриланса и разместить объявление со своей вакансией. Отклики будут мгновенными. К примеру, Иван Дзямулич – автор популярного в App Store приложения «Притчи обо всем» — сумел таким образом найти исполнителя для своего первого проекта за смешную сумму – 250 долларов (в то время как специализированные сервисы просили за ту же работу от 3000 до 14 000 долларов).

В-третьих, необходим хороший графический дизайнер, который сможет завернуть вашу идею в привлекательную обложку. Помните – «встречают по одежке». Если вы сможете зацепить внимание потенциального покупателя красивыми скриншотами с интерфейсом вашего приложения, то полдела уже сделано. Найти дизайнера, готового работать за небольшой гонорар, можно там же – на бирже фриланса. Но не слишком экономьте. Все же, самым важным моментом является результат.

И еще несколько важных моментов. Для полноценной работы вам понадобится MAC (компьютер от компании Apple) и, конечно же, Ipad. Они необходимы для тестирования готового приложения в естественной среде. После того как приложение создано, оно отправляется на согласование (проверку) цензорам компании Apple. И только при получении от них положительного решения попадает в магазин App Store.

Некоторые идеи сразу же подхватываются пользователями, и приложение начинает разлетаться, как горячие пирожки (действует, так называемое, «сарафанное радио»). Другие требуют определенных финансовых вложений для запуска полноценной рекламной кампании. Но, в любом случае, это перспективное направление бизнеса. Планшетные компьютеры прочно укоренились на современном рынке. А разработки Apple еще долго будут занимать лидирующие позиции в этом сегменте.

А значит и у вас есть шанс занять свою нишу в бизнесе, который при минимальных вложениях и правильном подходе способен принести очень серьезную прибыль. Нужно только разрабатывать такие приложения для Ipad, которыми вы бы сами с удовольствием пользовались, и которые не стыдно показать своим друзьям и знакомым. И еще. Создав первое успешное приложение, сразу же приступайте к созданию следующего. И так далее. Выпустив в App Store несколько десятков популярных игр или программ, вы получите ту финансовую независимость, о которой давно мечтали. Желаем успехов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·