Бизнес-идея №1079. Пункт проката квадроциклов

Открываем прокат квадроцикловВ последнее время в нашей стране невероятно популярными становятся разнообразные вездеходные транспортные средства. Сюда можно отнести кроссовые мотоциклы, горные велосипеды, внедорожники и, конечно же, квадроциклы. Причем последний вид транспорта является наиболее удобным для преодоления водных, горных, лесных и других участков дорог. Они компактнее автомобилей, устойчивее мотоциклов и мощнее велосипедов. Но встречаются четырехколесные «мотоциклы» не так часто. В первую очередь, это обусловлено их высокой стоимостью. Многие любители внедорожных состязаний предпочтут приобрести автомобиль, нежели отдадут последние деньги за квадроцикл. В итоге, складывается весьма интересная картинка.

С одной стороны, существует реальный интерес к кадроциклам. То есть, существует спрос. Люди хотят кататься по бездорожью на этих причудливых аппаратах. Но с другой стороны, далеко не все готовы приобретать данный вид транспорта в собственность. Для нас с вами, как для предпринимателей, это прекрасная возможность. Нужно только найти способ удовлетворить возникшую потребность. И, наверное, одним из лучших вариантом может стать пункт проката квадроциклов. То самое место, где все желающие могут взять на короткий срок необычное транспортное средство и вдоволь насладиться покорением бездорожья.

С чего начать бизнес на квадроциклах?

Первым делом определитесь с форматом проката. Будет ли это традиционный пункт проката, или же полноценный развлекательный «центр» для любителей бездорожья. В первом случае, вы будете просто предоставлять клиентам транспорт, и получать за это определенную прибыль. Во втором варианте, в ваши обязанности входит не только сдача квадроциклов в аренду, но и дальнейшее развлечение публики. То есть, вы должны предоставить не только транспорт, но и место, где на этом транспорте можно покататься. А еще места для отдыха, сна, поглощения и пищи и т.д.

И первый, и второй формат бизнеса имеют свои преимущества. Разница лишь в масштабах. Первый организовать проще и быстрее. И вложения будут в несколько раз меньше. Второй — более долгий, затратный, сложный. Но и конечная прибыль будет на порядок выше. Так что выбор за вами.

Что дальше?

Дальнейшие действия зависят от того, какой формат бизнеса вы выбрали в предыдущем шаге. Но в любом случае вам понадобится помещение для офиса и склада. Только в случае с организацией полноценной лесной, горной или еще какой-нибудь трассы, ваши помещения должны находиться в непосредственной близости к месту «покатушек». Если же это просто пункт проката, то офис может находиться в черте города или недалеко от города.

[direct]

Естественно, для строительства трассы вас понадобится земельный участок. Причем этот участок будет находиться, скорее всего, где-нибудь в лесу. Чем живописнее будет место (много деревьев, сложный рельеф, овраги, болота, реки, горки), тем лучше. Такая трасса точно придется по душе вашим будущим клиентам. Когда мы говорим о трассе, мы не имеем в виду закатанную в асфальт дорогу. Это будет просто расчищенный от всего лишнего участок леса. А границы трассы можно обозначит какими-нибудь флажками. То есть, не нужно превращать дикий край в цивилизацию. Нужно лишь немного очистить участок.

Выше мы сказали о двух помещениях — офисе и складе. Первый необходим для приема клиентов. А на складе будут храниться квадроциклы и все необходимое оборудование. Если вы строите полноценную загородную трассу, то можно соорудить и другие постройки. Например, поставить навесы с мангалами, установить биотуалеты и душевые кабинки. Чем больше удобств, тем больше источников дохода. Ведь за каждое удобство вашим клиентам придется платить.

Финальный этап – покупка квадроциклов и привлечение клиентов

Когда все подготовительные работы завершены, пришло время заняться самым главным вопросом – приобретением партии квадроциклов. Ведь именно их вы будете сдавать в аренду, и именно они будут вашим основным источником прибыли.

Может показаться, что это самый простой пункт. Нужно всего лишь купить транспорт, и можно запускаться. На самом деле, все зависит от объема ваших финансовых возможностей. Если денег реально много, то да, никаких проблем. Покупаем самые лучшие «квадрики» в салоне и радуемся жизни. Но если с финансами дела обстоят не так радужно, то есть еще пара вариантов.

Во-первых, вы можете купить технику с рук у нас в стране. Не самый лучший вариант, учитывая, как у нас обращаются с транспортными средствами, и как за ними ухаживают. Да и цены у нас любят завышать. Причем весьма существенно. Этот вариант подходит лишь для любителей, которые собираются приобрести первый квадроцикл для себя.

Если же речь идет о большой партии техники (а вам для пункта проката понадобится, как минимум, 8-10 квадроциклов), то лучше обратить внимание на иностранные рынки подержанной мототехники. Но и тут нужно быть осторожными. В Китае вас могут привлечь очень «вкусные» цены, но качество может подкачать (а может и не подкачать, никакой стабильности). А вот б/у квадроциклы из Японии – это прекрасный вариант. Вы сможете приобрести больше единиц техники, сэкономите немало денежных средств, и будете уверены в качестве покупаемого товара. Выбор, как всегда, за вами.

Что касается рекламы, то в этом деле все средства хороши. Но все же, в первую очередь, нужно искать целевую аудиторию. А ее можно найти в тематических журналах, на формах и сайтах джипперов. Кроме того, если в вашем городе есть клубы любителей квадроциклов, то можете попробовать выйти на свою аудиторию напрямую. Возможно, это потребует дополнительных финансовых трат. Но результат оправдает все усилия. Также не стоит игнорировать билборды, электронные щиты, объявления в местных газетах и ролики на радио и ТВ. Используйте все варианты, и первые клиенты очень скоро позвонят в вашу дверь. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·