Бизнес-идея №1078. Прокат электрических скутеров

Прокат электроскутеровВ наши дни в мире бизнеса наблюдается множество весьма занимательных тенденций. И одной из них являются различные, так называемые, «зеленые» идеи бизнеса. В их основе лежат принципы и технологии, которые должны обеспечить защиту окружающей среды, избавить человечество от возможных экологических катастроф в будущем и просто сделать наш мир более чистым и уютным. О подобных бизнес-идеях мы неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Буквально пару недель назад мы познакомили вас с проектом необычной экологичной школы, которую строят сами ученики. Чуть ранее речь шла о настольной игре, в основе которой была идея показать последствия глобального потепления и его влияние на судьбу белых медведей. В Великобритании пошли еще дальше, и попробовали решить сразу две экологические проблемы – нехватку зеленых насаждений и избыток автомобилей. Там запустили проект по обмену старых списанных авто на возможность озеленения собственного города. Другими словами, человек может сдать свой списанный автомобиль, а на вырученные средства посадить несколько десятков деревьев и кустарников. Очень хорошая идея, нужно сказать.

Проблема автомобилей и их влияния на экологию – это вообще отдельный вопрос, который требует решения в самое ближайшее время. Достаточно посетить любой крупный город, чтобы убедиться в реальных масштабах этого бедствия. Машин настолько много, что порой кажется, что это они истинные хозяева городов. Во многих семьях по несколько автомобилей. Парковки переполнены, места под строительство гаражей и стоянок попросту не хватает. Но самое страшное творится на городских дорогах. Такое ощущение, что еще несколько лет, и движение в городах просто остановится. Машинам просто некуда будет двигаться из-за огромного числа транспортных средств.

Решить транспортную проблему очень и очень непросто. Можем порекомендовать на эту замечательную книгу «Трафик. Психология поведения на дорогах» Тома Вандербильта (переведена на русский издательством «Манн, Иванов и Фербер»). Там очень подробно расписана мировая ситуация на дорогах. Многие думают, что решить проблему пробок можно увеличением числа дорог, но на самом деле это не так. Как только появляются новые транспортные пути, тут же увеличивается число транспортных средств. Подходить к решению проблемы нужно как-то по-другому. Например, так, как это сделали в испанской компании Going Green.

[direct]

Решение транспортной и экологической проблемы с помощью проката электроскутеров

В компании Going Green, которая находится в Барселоне, нашли способ уменьшить количество транспортных средств на дорогах и заодно улучшить экологическую обстановку в городе. Причем ничего кардинально нового они не предложили, а лишь доработали уже существующие идеи.

Наверное, вы знаете, что во многих городах (особенно, в Европе и Америке) в последнее время пользуются популярностью пункты проката велосипедов. В таких местах можно за небольшую плату взять в аренду двухколесного механического друга и отправиться в незабываемое путешествие по городским окрестностям. Существуют даже автоматы, сдающие велосипеды в прокат.

Казалось бы, все хорошо. Число велосипедов растет. Количество автомобилей снижается. Уменьшаются пробки. А экологическая обстановка в городах улучшается. Нужно только продвигать подобные программы в других городах и наслаждаться результатом.

С одной стороны, так оно и есть. Но с другой стороны, далеко не все готовы расстаться с автомобилями, мотоциклами и другими средствами комфортного передвижения в обмен на необходимость крутить педали. И таких людей достаточно много. Велосипедами их не привлечешь. Нужно что-то другое. Например, электрические скутеры.

В компании Going Green поняли это. И предложили своим клиентам прокат электроскутеров. По замыслу разработчиков проекта, данный шаг позволит сократить число автомобилей и мотоциклов на дорогах, улучшит ситуацию с пробками и значительно снизит количество вредных газов, выбрасываемых в атмосферу.

На начальном этапе клиентам доступно 50 электроскутеров, которые, кстати, собираются тоже в Барселоне (поддержка отечественного производителя). Скутеры оснащены достаточно мощными аккумуляторами, которые позволяют преодолевать около 50 километров на одной подзарядке. А их максимальная скорость составляет 65 км/ч, что является оптимальным значением для городских дорог.

Взять электрический скутер в аренду можно при помощи бесплатного приложения, доступного, как для iOS, так и для Android. Единственное требование к арендаторам – они должны иметь права управления автомобилем или мотоциклом. Что касается стоимости аренды, то все зависит от выбранного тарифа. У клиентов есть возможность платить за каждый километр пути – около 0.5 евро. Этот вариант выгоден для тех, кто собирается преодолеть небольшое расстояние до точки назначения. Второй формат оплаты – почасовой. За каждый час использования электрического скутера придется выложить 5 евро. И, наконец, тариф безлимитный – 50 евро в месяц. Как видите, каждый из клиентов компании Going Green найдет подходящий вариант для себя.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·