Бизнес-идея №914. Производство «старинных» карет

Мастерская по изготовлению каретСегодня уже сложно вспомнить те времена, когда не было никаких автомобилей, а основным транспортным средством являлась повозка, запряженная лошадьми. А ведь в те времена экипажи различались точно так же, как и автомобили в современном мире. Были и обычные брички, которые использовались в основном для хозяйственных нужд тогдашними фермерами, и роскошные кареты на несколько персон, которые были обязательными атрибутами королей, царей и их приближенных (дворян). Даже после того как был изобретен первый автомобиль, многие до последнего не верили, что он сможет вытеснить экипажи, запряженные лошадьми. Но прошло некоторое время и все изменилось.

Наступила эра автомобилей. Лошади, повозки, кареты — все это ушло на второй план, а спустя некоторое время, полностью уступили свое место автомобилям. В конце двадцатого века встретить карету можно было разве что в крупном музее или в частной коллекции любителей старины. А обычную бричку все еще можно было увидеть в сельской местности у фермеров.

Теперь же, спустя двадцать-тридцать лет, брички, двуколки и даже полноценные кареты возвращаются в наше общество. Правда, уже не в той роли, в какой они нам известны из истории. Сегодня кареты — это уже не транспортное средство на каждый день, а скорее один из видов развлечения, который можно использовать в самых разных сферах деятельности.

Изготовление карет становится перспективным бизнесом, способным приносить приличную ежемесячную прибыль своим владельцам. Хороший мастер способен изготавливать по две-три кареты в месяц. Если вы сами таковым являетесь, то можете смело вычитать стоимость материалов и считать итоговую прибыль. Если же вы планируете нанимать мастера в свою мастерскую по изготовлению карет, то ситуация с прибылью выглядит немного по-другому. Ведь к стоимости материалов добавится еще и зарплата мастеру. Она составляет около 30-40% от розничной стоимости изготовленной кареты.

Цены на повозки начинаются с отметки 5-6 тысяч долларов. За эту сумму можно приобрести обычную бричку, которую до сих пор многие используют для сельскохозяйственных нужд вместо автомобиля. По словам некоторых фермеров, использование брички с лошадью позволяет сэкономить немалые деньги, которые пошли бы на бензин, обслуживание и ремонт автомобиля. Что касается настоящих карет, предназначенных для комфортной транспортировки людей по определенному маршруту, то цены на такие средства передвижения начинаются с 12-13 тысяч долларов.

Потенциальные клиенты «каретного бизнеса»

Одну из категорий потенциальных покупателей повозок мы уже упомянули. Это фермеры и просто сельские жители, которые имеют при дворе лошадь или даже несколько. Им намного выгоднее использовать бричку, чем использовать более традиционный в наше время автомобиль. Естественно, настоящие кареты эта категория покупателей приобретать не станет.

[direct]

А вот разнообразные туристические компании, специализирующиеся на обслуживания отдыхающих, могут заинтересоваться предложением купить настоящую роскошную карету. Представьте себе, что к различным экскурсиям, рыбалкам и дайвингу добавится еще одно предложение — прогулки по интересным местам города в карете, запряженной лошадьми. Подобное предложение обязательно увеличит поток клиентов.

То еже самое касается и всевозможных праздничных и свадебных агентств. Ставшие банальными виды свадебного транспорта — лимузины — постепенно отходят на второй план. Ими уже никого не удивишь. А вот, прибыв к своей избраннице на карете, запряженной прекрасными скакунами, можно, в хорошем смысле, шокировать публику. Это красиво, необычно, романтично.

Это основные клиенты каретных мастерских, но не единственные. Сюда же можно добавить частных коллекционеров. Эти люди приобретают кареты нечасто, но если уж покупают, то не жалеют средств. Естественно, чтобы работать с этой клиентской аудиторией, нужно достичь больших высот в изготовлении карет. Либо нанимать действительно опытных мастеров. Вот только привлечь внимание таких специалистов будет очень непросто.

Старинный транспорт по новым технологиям

Современные кареты изготавливают по новым технологиям. При этом внешний вид полученной повозки практически полностью повторяет старинные образцы. Конечно же, и сегодня найдутся мастера, способные изготовить карету по старым чертежам. Вот только такой действительно старинный транспорт придется по душе разве что музеям и частным коллекционерам. Для туристических компаний и свадебных агентств такая карета будет слишком дорогой, а катание в ней принесет немного удовольствия, так как ни о каком комфорте говорить не придется.

В современных каретах используются различные автомобильные технологии. На них устанавливают масляные амортизаторы, дисковые тормоза и другие механизмы, доказавшие свою эффективность в мире автомобилей. При изготовлении кузова кареты также используют современные легкие материалы, благодаря которым повозку может с легкостью транспортировать даже одна лошадь. А в некоторых случаях это становится определяющим фактором, так как держать вторую лошадь — не всегда рентабельно.

Что касается дизайна, то здесь перед заказчиком нет никаких препятствий. Он может использовать готовый дизайн старинных карет или же придумать свой собственный. Можно нанять специалиста и разработать что-то невероятное, а можно использовать и известные образы. Например, карета в виде тыквы, как у Золушки. А почему бы и нет? Для свадебного агентства очень интересный вариант.

Какое бы направление каретного бизнеса вы не выбрали, в любом случае, это весьма перспективное, малораспространенное и креативное занятие, которое, помимо прочего, может принести немалую прибыль.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·