Бизнес-идея №951. Производство каменной бумаги

Изделия из каменной бумагиВ наше время одной из самых острых тем для разговоров является сохранение экологической обстановки на планете. Люди постоянно строят заводы, различные машины и механизмы, которые выделяя вредные вещества, медленно, но уверенно загрязняют окружающую среду. Например, миллионы автомобилей, колесящих по всему миру, ежедневно выделяют просто громадное количество вредных для атмосферы газов. По этой же причине в крупных (особенно промышленных, где, помимо автомобилей, много фабрик и заводов) городах так тяжело дышать.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Ведь сама природы устроена таким образом, что способна самоочищаться после нашей с вами деятельности. И главная «армия» по борьбе с загрязняющимся воздухом — это растения. Трава, цветы, кустарники и, конечно же, могучие деревья — это наши с вами защитники, которые и позволяют нам жить на нашей планете. Без них воздух стал бы грязным, непригодным для существования, и Земля быстро превратилась бы в подобие какого-нибудь Марса.

Страшно то, что человечество применяет совсем немного усилий для защиты лесов. Деревья безжалостно вырубаются для различных нужд. Из них производят мебель, спички, строительные материалы, дрова для печей и каминов и бумагу. А ведь в наш век новых технологий практически в любой сфере производства можно найти замену древесине, что принесет природе нашей планеты неоценимую пользу. Да, оказывается, даже бумагу в наше время можно изготавливать не только из дерева, но и из других распространенных материалов.

Производство каменной бумаги и изделий из нее

Для производства такого популярного материала, как бумага, вовсе необязательно использовать древесину. Ведь изготовить ее можно даже из камня. Новая технология изготовления бумажных листов и целых изделий Repap от итальянского производителя необычных аксессуаров Ogami может создать настоящий переворот в сфере производства книг, журналов, тетрадей, блокнотов и других бумажных изделий. Ведь изготовить все это можно вообще без применения древесины.

[direct]

Бумага Repap состоит на 80% из карбоната кальция и на 20% из не токсичной смолы с некоторой долей полимеров. Процесс производства необычной каменной бумаги выглядит примерно следующим образом. Карбонат кальция является основным материалом, из которого состоит известняк — широко распространенный минерал, природные запасы которого просто огромны. Минерал добывают, перерабатывают и измельчают до состояния порошка. Далее в него добавляют специальные смолы и полимеры. Из полученной смеси, путем определенных технологических операций, получают каменную бумагу Repap. Внешне и по фактуре она ничем не отличается от традиционной древесной бумаги. Она такая же белая, на ней можно писать, рисовать, из нее можно складывать журавликов или самолетики, в нее можно заворачивать что-нибудь. А после использования ее можно скомкать и выбросить, как обычную бумагу. На такой бумаге можно писать и рисовать обычными шариковыми ручками, фломастерами, карандашами, красками и т.д.

Кроме того, каменная бумага обладает определенным набором преимуществ, которые делают ее производство еще более перспективным. Во-первых, такие изделия более прочные и обладают некоторыми влагозащитными свойствами, что делает ее более удобной для использования, например, в условиях улицы. Да и в плане хранения и перевозки будет меньше проблем. Во-вторых, нет необходимости вырубать деревья. Это, в свою очередь, благоприятно скажется на здоровье нашей планеты, что не может не радовать. В-третьих, при изготовлении каменной бумаги не применяются вредные химические вещества, которые обычно используют для отбеливания листов при производстве древесной бумаги. В-четвертых, известняк является очень распространенным минералом, что может приятно сказаться на стоимости изделий из него.

Ежедневники из каменной бумаги доступны уже сегодня

Технология Repap не является чем-то призрачным и недосягаемым для рядового покупателя. Ведь уже сегодня у всех нас есть шанс приобрести и опробовать блокноты из каменной бумаги от компании Ogami. Их стоимость составляет около 500 рублей в перерасчете на наши деньги. Дорого? Да, относительно дорого, ведь за примерно ту же сумму можно купить легендарный Moleskine. Но ведь и технология изготовления каменных блокнотов пока еще молода. Пройдет время, и изделия из известняковой бумаги станут такими же доступными, как привычные нам блокноты «из дерева». По крайней мере, хочется в это верить. А пока остается ждать и надеяться, что новая технология найдет свое применение в современном мире и сделает нашу планету хотя бы чуточку чище.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·