Бизнес-идея №904. Проект самой легкой складной лодки

Самая легкая лодка в миреНам очень нравится наблюдать за разнообразными проектами студентов университетов по всему миру. Многие из их идей воплощаются в нечто грандиозное и весьма перспективное. Наверное, главной причиной успеха подобных проектов является широкий кругозор учащихся ВУЗов. Эти ребята очень самоуверенны, всегда верят в собственный успех и не видят тех несуществующих рамок, которые привыкли представлять себе люди старшего поколения. Именно по этой причине студенты нередко получают широкую известность еще во время учебы в университете.

Герой нашего сегодняшнего материала — Тибо Пенвен. Он учащийся университета ECAL в Швейцарии (Университет искусств и дизайна). Кроме того, он уже вошел в историю изобретений, как создатель самой легкой мобильной лодки в мире. Его изобретение под названием Ar Vag является результатом его дипломного проекта.

Самую легкую лодку в мире можно складывать и раскладывать, словно какой-нибудь зонт или палатку. В собранном виде плавсредство имеет размеры – 110 см Х 60 см Х 20 см. То есть, упакованную лодку можно без особых проблем транспортировать прямо в руках. В разложенном состоянии лодка имеет следующие размеры – 240 см в длину, 146 см в ширину (благодаря этому, лодка становится более устойчивой) и 40 см в высоту.

Самая легкая складная лодка в мире выполнена из очень прочных материалов. В основе конструкции лежат стекловолоконные панели, которые обтянуты брезентовой тканью, не пропускающей влагу, и закреплены при помощи горячей сварки. А для того чтобы эта «мягкая» лодка держала форму, по периметру (на внутренней части корпуса) проходит специальный «канал», в который во время сборки помещается металлические прутья. По тому же принципу, как мы засовываем ремень в джинсы. Эти прутья также являются сборно-разборными, что позволяет легко транспортировать их вместе с лодкой.

[direct]

Для еще большей жесткости поперек корпуса устанавливается складное деревянное сиденье, которое выступает еще и в качестве распорки (как в спортивных автомобилях).

Видео ниже наглядно демонстрирует процесс транспортировки, сборки и отплытия лодки Ar Vag:

Как видите, процесс «сооружения» шлюпки не превышает пары минут, что делает эту лодку еще более удобной. Например, для подготовки надувной лодки понадобится в несколько раз больше времени. Кроме того, Тибо Пенвен предусмотрел еще и весло. Правда, только одно. Но это лучше, чем ничего. На такой лодке можно перемещаться по типу каноэ.

Основные преимущества проекта Ar Vag – это малый вес, мобильность, удобная транспортировка, простота сборки, дешевизна (ввиду использования простых материалов). К недостаткам можно отнести – небольшую грузоподъемность около 100 кг (вдвоем на такой лодке уже не поплаваешь), отсутствие конструкции полноценных весел (нет отверстий под них), низкую скорость передвижения и слабые мореходные качества. Хотя, стоит ли воспринимать лодку, которую можно нести, словно доску для серфинга, как полноценное судно для покорения морей и океанов? Пожалуй, применение для нее найти все равно можно.

Где можно использовать самую легкую лодку в мире?

На самом деле, сфера ее применения довольно широка. Лодка Ar Vag наверняка понравится любителям рыбалки. Ведь она намного удобнее и дешевле обычной надувной лодки. Для ее транспортировки не нужно даже автомобиля. Ведь ее можно нести в руках. Единственная сложность – грузоподъемность. Если планируется серьезный улов, то каркас лодки может и не выдержать.

Также эту необычную шлюпку можно использовать для перемещения от корабля до берега и обратно. Правда, под каждого пассажира придется выделять по такой лодке. Опять-таки, мешает вопрос грузоподъемности. Да и в море, на волнах, использовать лодку Ar Vag нужно с большой осторожностью.

Пригодна эта лодка и в сфере развлечений. Например, для катания на каком-нибудь озере, где нет волн. Также весьма привлекателен проект Ar Vag для путешественников, которые предпочитают пешие походы. Ведь на их пути часто встречаются разнообразные водные препятствия в виде  небольших рек, озер или даже болот. В такой ситуации складная лодка станет настоящим спасением.

Перечислять сферы применения мобильной лодки можно бесконечно. Одно можно сказать точно – этот продукт обязательно найдет своего покупателя. А если ее доработать (разобраться с веслами и увеличить грузоподъемность), то потенциальных покупателей станет еще больше.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·