Бизнес-идея №1067. Проект летающего велосипеда из Чехии

Воздушный велосипедС древних времен человек пытается покорить воздушное пространство. Достаточно вспомнить знаменитую легенду об Икаре, который при помощи подаренных отцом крыльев пытался улететь с острова, но взлетел слишком высоко, солнце растопило воск на крыльях, и герой упал в море. Вот такая грустная история. Но она прекрасно иллюстрирует вечное желание человека покорить воздушное пространство. Даже во времена, когда не было даже воздушных шаров или планеров, люди уже думали о полетах по воздуху, словно птицы. Конечно же, история об Икаре – это всего лишь легенда. Но в каждой сказке есть доля правды. Кто знает, возможно, в те далекие времена люди реально предпринимали попытки полетов, о которых нам ничего не известно.

В наши дни известно огромное количество самых разнообразных транспортных средств и приспособлений, которые призваны помочь человечеству в удовлетворении потребности в полетах. Самолеты, вертолеты, ракеты, космические корабли – все эти грандиозные механизмы способны перевозить на себе большое количество пассажиров. Причем, благодаря тому, что в воздухе минимальное сопротивление и трение, удается достигать невероятных скоростей.

Есть и более спокойные летательные аппараты. Например, аэростаты (воздушные шары) или дирижабли. Они, хоть и выглядят очень внушительно, но способны перевозить относительно небольшой вес. Зато они обладают другой важной функцией – бесшумностью. Это позволяет подбираться к цели незаметно. Подобное бывает удобно, например, во время фото- или видеосъемки дикой природы. Животные просто не обращают на воздушный шар никакого внимания, спокойно занимаются своими делами и позволяют снять фантастические кадры, которые получить с земли просто невозможно.

Все это более-менее привычные для нас средства передвижения по воздуху. Но ведь технологии не стоят на месте. И каждый день энтузиасты, инженеры и ученые со всего мира создают новые и новые проекты самых причудливых и необычных летательных средств. Одна из последних разработок – костюм с крыльями – вингсьют (сейчас на YouTube огромное количество роликов с этим летательным костюмом, рекомендуем посмотреть, если еще не видели). Эта одежда позволяет самым искушенным экстремалам парить в воздухе, как птицам. Причем на довольно внушительных скоростях (около 200 км/ч), а для комфортной и безопасной посадки используется еще одно, давно известное, приспособление – парашют.

[direct]

В одной из предыдущих публикаций мы рассказывали вам о проектах летающих автомобилей, которые могут открыть нам глаза на будущее транспортной сферы. Мы уверены, что придет время, и автомобили будут парить между городскими постройками, а пробки исчезнут навсегда. Но ведь не только автомобили нуждаются в летательных функциях. На земле достаточно транспорта, которому также пригодились бы крылья, двигатели, винты и прочее. К ним относятся мотоциклы, мопеды и, конечно же, велосипеды. И сегодня мы расскажем вам о проекте летающего велосипеда от чешских инженеров.

Велосипед покоряет воздух

Разработчики из Чехии решили добавить обычному велосипеду функции, присущие вертолетам. Они снабдили новое транспортное средство несущими и рулевыми винтами, и научили его подниматься, лететь и маневрировать на высоте нескольких метров над землей. Несущие винты расположены спереди и сзади летающего велосипеда (как на вертолетах в фильме «Аватар»). Именно они поднимают необычное транспортное средство в воздух. А расположенные справа и слева рулевые винты позволяют флайбайку совершать различные маневры – подниматься, опускаться, поворачивать в воздухе. Естественно, все винты спрятаны в защитные корпуса. Это позволяет обезопасить пилота во время полета. Вращаются все эти пропеллеры при помощи шести электродвигателей, каждый из которых вращает отдельный винт. В свою очередь моторы работают от двух аккумуляторов.

На данный момент проект летающего велосипеда находится в стадии тестирования и доработок. Но уже сейчас он способен поднимать в воздух пилота весом до 73 кг (да, для использования необычного велосипеда многим придется худеть). А емкость аккумуляторов позволяет совершать непродолжительные пятиминутные перелеты. В будущем планируется увеличить емкость батарей, чтобы значительно расширить время полетов.

Правда, в качестве пилота-испытателя использовали не живого человека, а манекен. Так сказать, для безопасности. Но даже это наглядно продемонстрировало перспективы создания подобных транспортных средств. Манекен приземлился благополучно. Важно еще и то, что чешский летающий велосипед будет способен не только парить в воздухе, но и ездить по обычным наземным дорогам. Вот только он будет немного более громоздким по сравнению обычными дорожными велобайками.

На первых порах такие велосипеды с пропеллерами можно будет использовать не в качестве личного транспортного средства, а скорее как аттракцион. Причем, есть некая уверенность, что такой аттракцион будет пользоваться завидной популярностью. Найдется немало желающих совершить пятиминутный полет на велосипеде. Причем клиентов не остановит даже высокая стоимость. Остается теперь только подождать серийного выпуска чешского летающего велосипеда и прикупить парочку для организации собственного развлекательного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·