Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов

Продажа корн-договК фаст-фуду можно относиться по-разному. Кому-то очень нравятся все эти сосиски в тесте, пирожки, блинчики, пицца и прочие прелести кулинарного мира, которые можно купить практически на каждом шагу. В том числе, в любой палатке на улице. Или даже в торговом автомате. Другие – ярые противники любого быстрого питания. Конечно же, у этой аудитории есть все основания не любить фаст-фуд. Как правило, такая еда по полезности сильно уступает блюдам домашней или ресторанной кухни. Кроме того, практически весь фаст-фуд отличается повышенным содержанием калорий. А значит, такая еда, если ее употреблять с регулярностью, может привести к набору лишнего веса и вызвать проблемы со здоровьем. Нужно сказать, что сегодня не весь фаст-фуд одинаково вреден. Есть и очень полезные представители этого семейства. Например, роллы и суши.

А теперь давайте посмотрим на фаст-фуд с более позитивной точки зрения. Любовь человека к изделиям фаст-фуда проста и понятна. Во-первых, это действительно вкусно. Мало кто не согласится, что кусочек ароматной пиццы или только что приготовленный хот-дог – это очень вкусно. Во-вторых, фаст-фуд – это недорого. Это идеальный способ утолить чувство голода, когда вы не дома, а денег на посещение ближайшего ресторана просто нет. И, наконец, в-третьих, быстрая еда – это очень удобно и быстро. Наверное, именно это качество превратило изделий фаст-фуда в настоящие хиты. А сегодня, когда жизнь становится все более стремительной, скорость приобретает еще большее значение. Поэтому фаст-фуд остается на пике популярности.

Так как быстрая еда популярна во все времена, пришла пора рассказать об очередной, довольно свежей и еще малораспространенной, идее бизнеса – приготовлении и продаже корн-догов.

Что такое корн-дог?

С хот-догами или сосисками в тесте все вы знакомы уже много лет. Это лакомство стало таким же привычным продуктом уличной (и не только) торговли, как знаменитые горячие пирожки с картошкой/капустой.

Если хот-дог – это сосиска в тесте, то, что же такое корн-дог? Все просто. По сути, это такая же сосиска в тесте. Только она внешне напоминает хот-дог на палочке, о котором мы уже рассказывали на страницах Biznesvbloge. Итак, корн-дог – это тоже сосиска в тесте и на палочке. Но есть и еще одно важное отличие. В хот-догах используется тесто из обычной пшеничной муки (как для пирожков). А для корн-догов используют особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и название этого фаст-фуда.

Внешне готовое изделие отличается более золотистым цветом, что делает корн-дог еще более аппетитным и желанным.

Готовится сосиска в кукурузном тесте точно так же, как обычные хот-доги. Сначала сосиска заворачиваться в тесто. Далее еще сырое изделие надевают на палочку. А потом все это великолепие опускают в специальную емкость с большим количеством раскаленного растительного масла. И через пару минут корн-дог готов. Вот и вся технология.

Преимущества бизнеса на корн-догах

Первый плюс данного бизнеса – простота приготовления этого фаст-фуда. С процессом справится даже новичок, который никогда ничего не готовил.

Второй плюс – доступная цена готового изделия для покупателей. Как правило, единица корн-дога на улице стоит около 100 рублей. Плюс-минус 20 рублей. Это делает его очень популярной уличной едой и позволяет успешно конкурировать с более привычными видами фаст-фуда.

Третий плюс – доступность этого бизнеса для начинающих предпринимателей. Для реализации бизнес-идеи на продаже корн-догов необходимы совсем небольшие вложения.

Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?

Для успешной работы нужно всего три составляющие – удачное место расположения, хорошее оборудование и отличные ингредиенты. О каждом пункте немного подробнее.

Идеальные места для торговли сосисками в кукурузном тесте – различные общественные места, где всегда наблюдается большое количество людей. Это парки, скверы, городские площади. Рынки, деловые районы города, школы и университеты – отличные соседи для владельцев такого бизнеса. Торговые центры также являются неплохим вариантом для расположения торговой «палатки» с корн-догами.

Оборудование для приготовления корн-догов включает в себя следующие единицы. Необходим рабочий стол, на котором, собственно, вы и будете творить. Специальный аппарат для приготовления корн-догов – это основа данного бизнеса. Также необходим миксер, если вы будете готовить тесто на месте. Специальная термосумка позволит в течение долгого времени сохранять корн-доги в горячем состоянии. А если вы вдруг захотите предложить своим клиентам чашку кофе или чая (это очень приветствуется покупателями), то купите какой-нибудь простой электрический чайник. Или термопот. Если вы планируете постоянно кочевать с места на место, то пригодится разборная палатка для торговли.

Ингредиенты. Тут все зависит от аудитории. Например, если вы торгуете «на трассе» или рядом с учебным заведением, то не стоит использовать самые дорогие ингредиенты. Кукурузная мука – она везде одинаковая. А вот сосиски очень сильно отличаются по цене. Можно купить килограмм за 200 рублей, а можно и за 500. Для каждой аудитории – свои сосиски. На рынках, рядом с университетами, на пересечениях транспортных потоков – попроще. В торговых центрах – подороже.

Коротко о финансах

Общая сумма вложений в открытие одной точки по продаже корн-догов обойдется вам приблизительно в 60-70 тысяч рублей. Если будете использовать самое лучшее оборудование, то сумма может вырасти до 100 тысяч рублей. В любом случае, вложения довольно низкие. Поэтому данный бизнес доступен большому количеству начинающих предпринимателей.

Кроме того, этот бизнес практически не несет в себе никаких рисков. Рынок фаст-фуда растет с каждым годом. Кроме того, даже в случае, если бизнес не пойдет, вы всегда можете просто продать оборудование. И практически ничего не потеряете.

Что касается перспектив бизнеса на корн-догах, то они более чем радужные. Специалисты говорят, что средняя выручка одной точки составляет более 120 тысяч рублей в месяц. То есть, окупится бизнес довольно быстро. Буквально в течение 1-2-х месяцев.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·