Бизнес-идея №1081. Почтовые ящики-холодильники продуктов из фермерских Интернет-магазинов

Холодильники-почтоматы в подъездеДоставкой продуктов питания с местных ферм и частных фермерских хозяйств сегодня уже никого не удивишь. Это направление бизнеса стало активно развиваться в нашей стране относительно недавно, но уже сейчас существует масса интересных предложений для населения. Купить домашнюю птицу, мясо, овощи, фрукты, грибы или орехи так же просто, как приобрести буханку хлеба в супермаркете. Нужно лишь зайти на сайт фермерского магазина, выбрать интересующие товарные позиции, их количество и день доставки. А дальше – останется только дождаться курьера, оплатить заказ и наслаждаться натуральными и экологически чистыми продуктами с фермерских полей и хозяйств.

Все хорошо, схема прекрасно работает, клиенты довольны, а фермеры нашли прекрасный способ реализации своей продукции. Интернет – лучший помощник в торговле. Человеку даже не нужно куда-то ехать, чтобы закупить необходимые продукты. Нужно только зайти на сайт и сделать заказ. После этого продукты привезут курьеры.

Но даже такая, казалось бы идеальная схема, на самом деле еще очень далека от идеала. И тому доказательство – необычный проект «Фермовоз». Ребята из этой компании потрудились исследовать работу фермерских Интернет-магазинов, нашли недостатки, и теперь предлагают весьма необычный способ решения одного из неудобств.

Основное неудобство при работе с интернет-магазинами (неважно, фермерскими или какими-то другими) – это неудобное время доставки. Как правило, назначается день и определенный промежуток времени, в течение которого курьер должен связаться с клиентом и сообщить о своем скором прибытии. Редкие магазины сообщают время с точностью до часа-двух. Обычно, это промежуток в полдня, а то и целые сутки. То есть, на такой день клиент не может запланировать какие-то дела. Нужно ведь сидеть и ждать курьера, который может приехать утром, в обед или вечером. Или вообще – позвонит и сообщит, что сегодня не успевает, поэтому привезет посылку завтра. И такое бывает.

[direct]

Именно эту проблему ожидания клиентом своей посылки и пытаются решить в проекте «Фермовоз». Идея заключается в установке в подъездах многоквартирных домов специальных почтовых ящиков, которые одновременно будут являться еще и холодильниками. В таких ячейках хранения курьер, доставляющий заказ из фермерского интернет-магазина, сможет оставить посылку. Без вреда для продуктов питания, которые хранятся при определенной температуре.

Холодильник-почтомат (как уже назвали изобретение «Фермовоза») представляет собой большой холодильник с множеством отсеков для хранения. Каждый из отсеков имеет свой собственный пароль доступа, без которого открыть дверцу практически невозможно. Холодильник имеет вандалостойкий корпус, что делает его использование в подъездах жилых домов без консьержей еще более удобным и безопасным. Кроме того, все холодильники будут оснащаться системой видеонаблюдения.

Работать проект «Фермовоза» будет по следующей схеме. Клиент делает заказ в интернет-магазине. Оплачивает товар удобным способом. Курьер доставляет продукты до подъезда и оставляет их в одной из ячеек холодильника-почтомата. Далее клиент получает SMS-сообщение с указанием номера ячейки, пароля и сроком хранения. Вот, собственно и все. В удобное время заказчик может забрать продукты из ячейки, освободив ее для других клиентов. Нужно сказать, что храниться продукты в ячейке будут в течение определенного периода. То есть, нельзя заказать сегодня, а забрать фрукты или мясо через две недели. Во-первых, они могут испортиться. Во-вторых, ячейки могут понадобиться другим жильцам дома.

Теперь ребята из «Фермовоза» планируют получить все необходимые разрешения и привлечь инвесторов. Ведь установка в многоквартирные дома холодильников-почтоматов – довольно затратное дело, с долгосрочной окупаемостью. Но они верят в свой успех, подкрепляя планы уже успешным опытом доставки фермерских продуктов в холодильники-почтоматы, расположенные рядом с домами на Юго-западе Москвы.

Пожелаем ребятам удачи. Это действительно классный и очень перспективный проект. Кроме того, подобную технологию доставки можно использовать и для других товаров из Интернет-магазинов. Например, ячейки для одежды или прочные сейфы-ячейки для электронных гаджетов. Эту идею можно развивать и модифицировать бесконечно.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·