Бизнес-идея №898. Пилинг рыбками

как заработать на процедуре пилинга рыбками?В наше время большинство людей не только стараются следить за своим здоровьем, питанием и саморазвитием, но и уделяют достаточно серьезное внимание вопросам внешнего вида. Наверное, именно поэтому всевозможные учреждения сферы красоты — парикмахерские, массажные, маникюрные кабинеты — пользуются такой популярностью. Если вы имеете свой собственный бизнес в сфере красоты, но почти наверняка можете быть уверены в своем будущем. Ведь этот сегмент сферы услуг никогда не устареет и не потеряет своей актуальности.

Одни предприниматели стараются войти в данный бизнес с собственными услугами, другие открывают целые специализированные центры красоты. Последним для успешной работы и развития приходится искать хороших специалистов, готовых работать за зарплату или процент прибыли (второй вариант встречается чаще). Но сегодня мы не станем рассказывать об открытии подобного заведения. Речь пойдет о достаточно новой для нашей страны услуге, которую с давних пор стали оказывать многие крупные SPA-центры. Мы имеем в виду пилинг рыбками. Главное преимущество заключается в том, что данная услуга может выступать в роли обособленного (самостоятельного) бизнеса.

Что представляет собой услуга пилинга рыбками?

Почти наверняка вы видели нечто подобное во время поездки на моря. Там подобная услуга встречается на каждом шагу. Для тех, кто не понимает о чем идет речь, расскажем подробно. Процедура пилинга рыбками выглядит примерно следующим образом.

Смотрели фильмы про кровожадных пираний? Пилинг — примерно то же самое, только с более приятными последствиями. Клиент во время процедуры пилинга опускает руки, ноги, голову или даже все тело в аквариум с теплой водой. Температура воды в резервуаре составляет около 30 градусов по Цельсию. В этом же аквариуме находится огромное число мелких тропических рыбок вида Гара Руфа. Их там может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч, в зависимости от размера аквариума. В теплой воде кожа человека становится очень мягкой, даже ороговевшие мертвые клетки начинают отслаиваться. А маленькие рыбки как раз-таки питаются этими мертвыми (и ненужными нам) кусочками кожи. Стайка Гара Руфа набрасывается на человека и в течение нескольких минут очищают его кожу от ороговевших клеток.

[direct]

При этом рыбки абсолютно безопасны для здоровых участков кожи. Они не входят в рацион этих уникальных созданий. Кроме того, во время пилинга рыбки выделяют слюну, в которой имеется фермент. Он благоприятно воздействует на кожу и делает ее гладкой и упругой. После пилинга рыбками кожа клиента восстанавливается и омолаживается.

Очень важно и то, как клиенты реагируют на покусывание во время сеанса пилинга рыбками. По их словам, это напоминает легкий массаж с пощипыванием. В общем, очень приятная процедура, которая приводит клиентов в восторг. Кроме того, этот процесс не имеет никаких противопоказаний и является полностью безопасным. Даже вода в резервуары подается через специальную систему фильтров. Так что в ее чистоте можно не сомневаться.

Как открыть пилинг рыбками?

Как видите, процедура довольно интересная и пока еще не слишком распространенная в нашей стране. Во многих городах вы не встретите ни одного салона SPA-салона, в котором предлагают подобную услугу. Все это говорит о перспективах открытия собственного пилинга рыбками. Любопытно и то, что данный бизнес является относительно доступным и не требует больших финансовых вложений.

Сегодня на рынке можно найти компании, которые продают комплекты всего необходимого для запуска бизнеса на пилинге рыбками. Начать можно с одного аквариума с Гара Руфа. Оборудование одного рабочего места обойдется примерно в 2000 долларов. В эту сумму войдет один аквариум со всеми необходимыми системами очистки и поддержания температуры воды, две-три сотни рыбок Гара Руфа, инструкции и ветеринарное свидетельство. Никакими нормативными документами данный вид бизнеса не контролируется. А это значит, что нет необходимости получать какие-то разрешения и лицензии на осуществление деятельности.

Вам останется подыскать подходящее помещение — подойдет кабинет рядом с салоном красоты или косметологическим кабинетом — и заказать хорошую рекламную кампанию.

Стоимость одного сеанса пилинга обходится клиентам в 300-1000 рублей. При правильной организации окупается пилинг рыбками довольно скоро — от 6 до 12 месяцев. Конечно же, первое время придется знакомить потенциальных клиентов с новой для них процедурой. Но, как только они поймут, что это такое и какую пользу в себе несет, в ваше заведение выстоится очередь. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·