Бизнес-идея №887. Озеленение города в обмен на ваш поддержанный автомобиль

Экологический бизнесВопрос экологической обстановки в разных странах, да и во всем мире в целом, сегодня стоит особенно остро. Человечество, в большинстве своем, наконец-то, начинает осознавать, что спасение окружающей среды — это не просто жалкие возгласы отдельных индивидуумов. Сегодня это настоящая глобальная проблема, решать которую должны совместными силами лучшие умы человечества. Если этого не сделать в ближайшем будущем, то велика вероятность, что через несколько десятков лет наша планета будет напоминать самые жуткие сцены из голливудских кинокартин про апокалипсис. Тех самых, где кучка уцелевших пытается приспособиться к условиям жизни в мире после экологических катастроф.

Чтобы подобное не ждало нас и наших потомков, нужно уже сегодня заниматься вопросами экологической безопасности на самом высоком государственном уровне. И было бы неплохо иногда смотреть в сторону своих иностранных коллег и перенимать их положительный опыт в вопросах защиты окружающей среды. Сегодня вы узнаете о необычной государственной кампании из Великобритании, которая направлена на улучшение экологической обстановки в стране.

Куда деть ненужные автомобили?

В нашей стране подобное представить довольно сложно, в силу нашего знаменитого менталитета. А вот в Британии подобное является обычным делом. Речь идет об огромном количестве подержанных автомобилей, которые стоят во дворах, на парковках и в гаражах англичан. Не о тех машинах, которыми их хозяева пользуются изо дня в день. А о тех, которые уже давно отжили свой век и теперь просто пылятся. Некоторые из них, возможно, когда-нибудь попадут в руки коллекционеров и ценителей роскоши, будут отреставрированы и получат вторую жизнь. Других ждет свалка. А третьи так и останутся гнить в гаражах и дворах, пока их владельцы катаются на новеньких четырехколесных друзьях.

Интересно и то, что многие британцы не спешат расставаться со своими старыми автомобилями. Причина кроется в отсутствии времени и желания на осуществление процедуры продажи. Ведь для этого нужно составить объявление, поместить его в газеты и интернет, отвечать на многочисленные звонки покупателей, снимать авто с учета и т.д. Наверное, именно поэтому тысячи ненужных машин по всей стране так и продолжают гнить в хозяйских гаражах. Что же с ними делать?

[direct]

Обменяйте ненужный подержанный автомобиль на деревья

Далеко каждый это знает, но именно автомобили являются самой главной угрозой безопасности окружающей среды. И это не просто пустые слова. Это подтверждают многолетние исследования ведущих мировых экологов. Автомобиль действительно является врагом экологии номер один. А главными его противниками и защитниками окружающей среды являются, конечно же, деревья. Именно они очищают воздух и позволяют нам комфортно себя чувствовать на нашей планете.

Объединив острые вопросы экологической обстановки в стране и мире с многочисленными ненужными автомобилями, власти Великобритании пришли к интересной идее. Они предложили населению страны обменять свои пылящиеся в гаражах автомобили на новые зеленые насаждения в городе. Ведь именно наличие большого количества зелени может сделать городские джунгли пригодными для комфортной и безопасной жизни. Именно они защищают атмосферу от большого количества выбросов вредных веществ (в том числе от автомобилей).

Проект «Trees for Cities» (Givecar) работает по следующему принципу. Населению предлагается в безвозмездной форме без лишних хлопот передать ненужные им подержанные автомобили. Опять же, нам это кажется странным (и это еще мягко сказано), но многие жители Великобритании просто мечтают быстро и без хлопот избавиться от своего подержанного автомобиля (который может быть в весьма неплохом состоянии).

Далее полученный автомобиль передается на благотворительный аукцион и продается там по максимально высокой цене. На вырученные деньги закупаются саженцы деревьев для озеленения английских городов и других населенных пунктов. Стоимость одного саженца, в переводе на наши деньги, составляет около 5000 рублей.

Как сообщают создатели проекта «Trees for Cities», формат аукциона позволяет произвести закупку большего количества молодых деревьев. По их словам, обычная продажа позволяет приобрести, в среднем, 13 саженцев за один автомобиль. В то же время аукцион позволяет высадить целую рощу за один проданный автомобиль. Кстати, все расходы на транспортировку машины от ее бывшего гаража до аукциона берет на себя проект «Trees for Cities».

Авторы проекта верят в то, что подобный проект утилизации ненужных подержанных автомобилей позволит им в значительной степени увеличить количество зелени в британских городах.

И не только озеленение

Конечно же, деньги с продажи автомобилей могут быть использованы и для других благих целей. Как сообщается на сайте компании, уже было собрано около 8000 фунтов стерлингов (около 400 тысяч рублей) на помощь страдающим болезнью Альцгеймера. Также прибыль идет на спасение животных, а также на помощь детским домам, больницам, образовательным учреждениям, домам престарелых, церквям, пунктам помощи бездомным и спортивным школам.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·